Слайд 6ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
вредность
товаров
Запрещены для реализации в странах экономического сотрудничества и развития, следующие консерванты и продукты. вызывающие заболевания. Согласно данным Продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в страны не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах сельхоз.товаров.
ПРИМЕРЫ:
Е-102,110.120,124,127- ОПАСНЫЙ;
Е-103.105,111.121,125,126.130,152- ЗАПРЕЩЁННЫЙ;
Е-104,122,141,150,171,173,180,241-ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ;
Е-123- ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ;
Е-131,142.210,211,212,213,215,216,217,240.330- РАКООБРАЗУЮЩИЙ;
Е-311,312,313- СЫПЬ;
Е-250,251- РАССТРОЙСТВО ДАВЛЕНИЯ
Е-221.222,223,224, РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА
Е-320,321,322- ПОВЫШЕННЫЙ ХОЛЕСТЕРИН
Е-338,339,340,341,407,450,461,462,463,465,466,477- РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА
Е-230,231,232,238- ВРЕДЕН ДЛЯ КОЖИ
Слайд 7классификация некоторых пищевых добавок
Е-100-Е-182-красители (усиливают и восстанавливают цвет продукта).
Е200- и
далее - консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков).
Е-300- и далее - антиокислители (защищают от окисления).
Е-400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию) и загустители (повышают вязкость).
Е-500 и далее – усилители вкуса и аромата.
Е-700-Е-899-запасные индексы.
Е-900 и далее - пеногасители
В эти группы, а также в новую группу Е-1000 входят глазирователи, подсластители, разрыхлители и др.
Слайд 12 «Внимание розыск»
Е-100-Е-182-красители (усиливают и восстанавливают цвет продукта).
Е200-
и далее - консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков).
Е-300- и далее - антиокислители (защищают от окисления).
Е-400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию) и загустители (повышают вязкость).
Е-500 и далее – усилители вкуса и аромата.
Е-700-Е-899-запасные индексы.
Е-900 и далее - пеногасители
В эти группы, а также в новую группу Е-1000 входят глазирователи, подсластители, разрыхлители и др.