Презентация, доклад к внеурочному занятию Полезные свойства чая

Чай с мятой РЕЦЕПТ: для сохранения полезных свойств и вкусовых качеств, также используйте фарфоровый, стеклянный или керамический заварочный чайник. Насыпьте туда 1 ч. л. черной заварки и 1 ч. л.

Слайд 1Полезные свойства чая

Полезные свойства чая

Слайд 2Чай с мятой РЕЦЕПТ: для сохранения полезных свойств и вкусовых качеств, также

используйте фарфоровый, стеклянный или керамический заварочный чайник. Насыпьте туда 1 ч. л. черной заварки и 1 ч. л. мяты. Налейте кипятка (90 градусов). Через 10 минут чай будет готов.
Чай с мятой       РЕЦЕПТ: для сохранения полезных свойств и вкусовых качеств,

Слайд 3Чай с лимоном РЕЦЕПТ: чтобы лимон в сочетании с чаем принес максимальную

пользу, не стоит погружать ароматный ломтик в только закипевшую воду. Высокая температура разрушает большую часть витаминов, летучие соединения моментально покидают напиток, еще до того, как он будет выпит. Идеально, чтобы долька лимона попала в настой при температуре ниже 75 °C.
Чай с лимоном      РЕЦЕПТ: чтобы лимон в сочетании с чаем принес максимальную

Слайд 4Чай с апельсином РЕЦЕПТ: на две чашки среднего объема: черный чай —

2 ст. л., апельсин — 1 шт., сахар по вкусу. Натереть на терке цедру с апельсина. Из мякоти выжать сок. Цедру залить кипятком и дать настояться десять минут под крышкой. Отфильтровать. Черный чай заварить в чайнике кипящим настоем цедры апельсина. Накрыть крышкой и настоять 5 минут. При подаче к чаю добавить небольшое количество апельсинового сока и сахар по вкусу.
Чай с апельсином      РЕЦЕПТ: на две чашки среднего объема: черный чай —

Слайд 5Чай с душицей РЕЦЕПТ: налейте в керамическую кружку (или чайник) кипяток и

слейте его. Заваривать чай лучше в горячей посуде. Насыпьте в кружку 1 чайную ложку сухого сбора. Распределите его по дну кружки, не оставляйте горкой. Добавьте стакан кипятка (температура 95-100 градусов). Накройте кружку салфеткой и настаивайте не более 5 минут, чтобы сохранить полезные свойства и аромат. Процедите и наслаждайтесь чаепитием.
Чай с душицей      РЕЦЕПТ: налейте в керамическую кружку (или чайник) кипяток и

Слайд 6Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать.


Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души.  
Лев Толстой

Ягодный чай

Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют

Слайд 7 Выпей

чайку — забудешь тоску.

Главная особенность напитка – отсутствие кофеина (если в нем нет чайных листьев), именно поэтому ягодный чай на основе ароматных трав и ягод, при отсутствии противопоказаний, можно пить без ограничений. 
Пить ягодный чай можно охлажденным и горячим. Любители пряностей добавляют мяту, корицу, кардамон, гвоздику. Это позволяет получить не только вкусный, но и полезный, насыщенный витаминами напиток.


Выпей чайку — забудешь тоску. 		Главная особенность

Слайд 8 Чай не пить, так

на свете не жить. Свойства ягодного чая

в жаркое время года прекрасно утоляет жажду, а зимой – согревает;
рекордсмен по содержанию витаминов;
отлично освежает, тонизирует;
оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет;
нормализует артериальное давление;
естественным путем очищает организм от шлаков и токсинов;
нормализует уровень холестерина.

Чай не пить, так на свете не жить. 	 Свойства

Слайд 9Самыми распространенными ягодами для приготовления чая являются:
малина,
вишня,
клубника,
черника,
черная смородина,
клюква,
облепиха,
яблоки,
земляника,
цитрусовые,
калина.

Самыми распространенными ягодами для приготовления чая являются:малина,вишня,клубника,черника,черная смородина,клюква,облепиха,яблоки,земляника,цитрусовые,калина.

Слайд 10

С чая лиха не бывает! Морошка – царская ягода

Целительные свойства морошки уникальны:
имеет сильные антимикробные свойства;
укрепляет иммунное здоровье;
выводит шлаки, снимает отеки, укрепляет организм;
предотвращает атеросклероз;
делает эластичными сосуды;
стимулирует головной мозг и функции мышц.


Слайд 11Рецепт
Ингредиенты:
2 части плодов шиповника;
1 часть листьев и ягод морошки.
Приготовление:
Смешайте шиповник

с морошкой. Возьмите 1-2 чайные ложки сбора, залейте их стаканом воды, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться на час. Потом добавьте чайную ложку мёда. Такой чай можно пить по 1-2 стакана в день.
Рецепт Ингредиенты:2 части плодов шиповника;1 часть листьев и ягод морошки.Приготовление:Смешайте шиповник с морошкой. Возьмите 1-2 чайные ложки

Слайд 12

Чай должен быть, как женский поцелуй — крепкий, горячий и сладкий Чай из брусники

Целительные свойства брусники:
ягоды и листья брусники оказывают слабое диуретическое действие, а потому очень полезны при отеках и повышенном артериальном давлении;
брусника обладает вяжущим, антисептическим действием;
укрепляет стенки сосудов, полезен при анемии;
пьют при астении, хронической усталости, нервном истощении.

Чай должен быть, как женский

Слайд 13Рецепт
Ингредиенты:
1 стакан сушеных ягод брусники
1 литр воды
корица, листья малины, клубника

- по желанию.
Приготовление:
Сушеные ягоды брусники насыпать в небольшую кастрюлю. Добавить воды. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, настаивать 3-4 минуты. Процедить. Можно добавить корицу, листья малины, клубнику.

Рецепт Ингредиенты:1 стакан сушеных ягод брусники1 литр водыкорица, листья малины, клубника - по желанию.Приготовление:Сушеные ягоды брусники насыпать

Слайд 14

Чаем на Руси никто не подавился! Калиновый чай

Целительные свойства калины:
нормализует циркуляцию крови, это способствует устранению головных болей;
оказывает противовоспалительный эффект, помогает при ангине, возвращает голос;
является успокаивающим средством;
выводит опасные вещества благодаря мочегонному и потогонному свойствам;
укрепляет организм, повышает иммунитет;
эффективен при лечении атеросклероза ввиду способности снижения холестерина.

Чаем на Руси никто не

Слайд 15Рецепт
Ингредиенты:
5-10 ягод калины;
1 стакан некрепкого чёрного (зелёного) чая (заваренного)
сахар (мёд)

– по вкусу.
Приготовление:
В стакан чёрного некрепко заваренного чая добавить несколько размятых ягод калины, а также сахар по вкусу, получится идеальный целебный напиток, пригодный к ежедневному употреблению.
Важно знать! Мед нужно добавлять, когда напиток немного остынет (около 60 градусов). Горячая вода уничтожит всю пользу меда.

Рецепт Ингредиенты:5-10 ягод калины;1 стакан некрепкого чёрного (зелёного) чая (заваренного)сахар (мёд) – по вкусу.Приготовление:В стакан чёрного некрепко

Слайд 16 Чай крепче, если он

с добрым другом разделен. Чай из шиповника

Целительные свойства шиповника:
общеукрепляющее,
противовоспалительное,
противосклеротическое,
желчегонное,
успокаивающее.

Чай крепче, если он с добрым другом разделен.

Слайд 17Рецепт
Ингредиенты:
шиповник — 2 ст. ложки;
калина — 2 ст. ложки;
сахар —

по вкусу;
вода — 1 литр.
Приготовление:
Шиповник измельчить, ягоды калины перетереть с сахаром.
Вскипятить воду.
Залить ягоды кипятком в термосе.
Настаивать два-три часа.

Рецепт Ингредиенты:шиповник — 2 ст. ложки;калина — 2 ст. ложки;сахар — по вкусу;вода — 1 литр.Приготовление:Шиповник измельчить,

Слайд 18Джордж Майкс (венгерский журналист)
Вы никогда не должны отказываться от чашки чая

при следующих обстоятельствах:
если на улице жарко;
если на улице холодно;
если вы устали;
если кто‐то думает, что вы устали;
если вам не по себе;
прежде чем выйти из дома;
если вы не дома;
если вы только что пришли домой;
если вам хочется чайку;
если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы;
если вы уже давно не пили чая;
если вы только что перехватили чашечку. 
Джордж Майкс (венгерский журналист)Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице

Слайд 19Жизнь - она как горячий чай.
Обжигающая, но с конфетками нормально!

Жизнь - она как горячий чай. Обжигающая, но с конфетками нормально!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть