Презентация, доклад к мероприятию Дня открытых дверей (Полет фантазии к орбите Арчимбольдо)

Содержание

АРЧИМБОЛЬДО ДЖУЗЕППЕ16 век, ИталияПортрет императора Рудольфа II.

Слайд 1ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ
К ОРБИТЕ
АРЧИМБОЛЬДО
ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УРОК
БИОЛОГИИ, ХИМИИ, МХК и
ГЕОГРАФИИ.
Презентация учителя географии ГБОУ СОШ

№862 имени
1 девизии народного ополчения города Москвы ЛОБОДИНОЙ Т.В.
ПОЛЁТ ФАНТАЗИИК ОРБИТЕАРЧИМБОЛЬДОИНТЕГРИРОВАННЫЙ УРОКБИОЛОГИИ, ХИМИИ, МХК иГЕОГРАФИИ.Презентация учителя географии ГБОУ СОШ №862 имени1 девизии народного ополчения города

Слайд 2АРЧИМБОЛЬДО ДЖУЗЕППЕ
16 век, Италия
Портрет императора Рудольфа II.

АРЧИМБОЛЬДО ДЖУЗЕППЕ16 век, ИталияПортрет императора Рудольфа II.

Слайд 3Украинский художник Олег Шупляк

Украинский художник Олег Шупляк

Слайд 5Картины-иллюзии
Дональда Раста

Картины-иллюзии Дональда Раста

Слайд 6ОКТАВИО ОКАМПО

МЕКСИКАНСКИЙ
ХУДОЖНИК-
СЮРРЕАЛИСТ.

ОКТАВИО ОКАМПО МЕКСИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-       СЮРРЕАЛИСТ.

Слайд 7Бернар Прас-
французский современный художник, который создает из мусора, посуды, мягких

игрушек и всего, что попадется под руку копии известных картин и портретов.
Бернар Прас- французский современный художник, который создает из мусора, посуды, мягких игрушек и всего, что попадется под

Слайд 8Андрэ Мартен де Барро
Французский художник-сюрреалист



Андрэ Мартен де БарроФранцузский художник-сюрреалист

Слайд 9ДЖУ ДУОКИ
«китайская реинкарнация Арчимбольдо».
Он использует реальные овощи для создания репродукций

известнейших работ известных живописцев, а затем дорабатывает получившиеся картины в фотошопе.
ДЖУ ДУОКИ«китайская реинкарнация Арчимбольдо». Он использует реальные овощи для создания репродукций известнейших работ известных живописцев, а затем

Слайд 10Молодой немецкий дизайнер
ТИЛЛ НОВАК по-своему переосмыслил
творчество Джузеппе Арчимбольдо…

Молодой немецкий дизайнер ТИЛЛ НОВАК по-своему переосмыслилтворчество Джузеппе Арчимбольдо…

Слайд 11РЕКЛАМА В СТИЛЕ АРЧИМБОЛЬДО

РЕКЛАМА В СТИЛЕ АРЧИМБОЛЬДО

Слайд 12Детское
творчество
в стиле
Арчимбольдо

Детскоетворчествов стилеАрчимбольдо

Слайд 15КРУПА — прекрасный материал для поделок. Ее легко можно покрасить, и

тем самым сделать работу яркой и привлекательной. Гречка, пшено, манка, рис, горох, различные семечки, макаронные изделия и все, что только можно наклеить, пригодится для работы.
Вот уж, действительно, есть, где можно фантазировать сколько угодно! Последовательность работы: - Чтобы начать работу, сначала рисуем на картоне контуры деталей аппликации. - Начинаем клеить крупу сверху рисунка, для чего смазывает детали аппликации клеем и насыпаем на этот участок крупу. - Даем немного просохнуть. - Стряхиваем оставшуюся не приклеенную крупу. - Приклеиваем на следующем участке картины крупу и т.д. - Макаронные изделия приклеивать отдельно поштучно.
ВСЕМУ ПАННО ДАЁМ ПРОСОХНУТЬ.
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА ГОТОВО!
КРУПА — прекрасный материал для поделок. Ее легко можно покрасить, и тем самым сделать работу яркой и

Слайд 16Пока команды
будут создавать
свои панно,
мы познакомимся
с историей жизни
используемых в
работе круп и др.
материалов.



Пока командыбудут создаватьсвои панно,мы познакомимсяс историей жизнииспользуемых вработе круп и др.материалов.

Слайд 18Гречка и блюда приготовленные из этой крупы знакомы всем с детства

и обязательно входят в рацион каждого россиянина.

Гречка- диетический продукт, обладающая лечебными и полезными свойствами.

Гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Семена гречихи содержат крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо.

Диетологи называют гречку наиболее полезной и ставят на первое место среди круп и еще гречка содержит вещества, которые способны снижать уровень сахара в крови.

РОДИНОЙ ГРЕЧКИ считают Северную Индию, затем гречиха возделывалась как культура у народов Китая и Японии, чуть позже в странах Ближнего востока и Средней Азии и только потом ее завезли в Европу.
В Россию же гречка попала лишь в седьмом веке из Греции, вероятно поэтому славяне и назвали гречку - «греческая крупа», а уж затем переименовали в «гречневою».

Гречка, бывает двух видов-татарская и обыкновенная.
Из зерна гречихи производят ядрицу (цельное зерно без оболочки) и продел (дробленое зерно).

ГРЕЧИХА ТАТАРСКАЯ

ГРЕЧИХА ОБЫКНОВЕННАЯ

Гречка и блюда приготовленные из этой крупы знакомы всем с детства и обязательно входят в рацион каждого

Слайд 20 Родина риса — Юго-Восточная Азия. Выращивается в качестве культурного растения в

тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса. В РоссииВыращивается в качестве культурного растения в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса. В России он возделывается в бассейне КубаниВыращивается в качестве культурного растения в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса. В России он возделывается в бассейне Кубани, Нижнем ПоволжьеВыращивается в качестве культурного растения в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса. В России он возделывается в бассейне Кубани, Нижнем Поволжье, на Северном КавказеВыращивается в качестве культурного растения в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса. В России он возделывается в бассейне Кубани, Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе и в Приморском крае. Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад.

Более 7 тыс. лет назад рис уже возделывали как продовольственную культуру в Юго-Восточной АзииБолее 7 тыс. лет назад рис уже возделывали как продовольственную культуру в Юго-Восточной Азии на обширных территориях современных ИндииБолее 7 тыс. лет назад рис уже возделывали как продовольственную культуру в Юго-Восточной Азии на обширных территориях современных Индии и Китая.

Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма.

Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы.

Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес.

В Россию рис попал с древнейших дохристианских времен, но прижился в наших краях только в 15 веке, придя на территорию нынешней Украины из Венгрии. Рис тогда называли сарацинской пшеницей, или сарацинским зерном. В славянских землях это название переиначили на «сорочинское». Так «сорочинское пшено» и продержалось до конца 19 века, сменив название на «рис» только в 70-х годах 19 века.

В рисе есть восемь важнейших аминокислот, которые нужны нам для создания новых клеток.

Родина риса — Юго-Восточная Азия. Выращивается в качестве культурного растения в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного

Слайд 21НЕОЧИЩЕННЫЙ РИС
ОЧИЩЕННЫЙ РИС
РИС АРБОРИО
Этим рисом было накормлено больше людей, чем каким

либо другим за историю человечества. Первые упоминания Арборио встречаются
около 1500 лет до н.э

Рис с коротким зерном, который был выведен в итальянском городе Арборио, который расположен в плодородной долине реки По.

НЕОЧИЩЕННЫЙ РИСОЧИЩЕННЫЙ РИСРИС АРБОРИОЭтим рисом было накормлено больше людей, чем каким либо другим за историю человечества. Первые

Слайд 22МОРКОВЬ
Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор

произрастает больше всего различных видов.

Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание о употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I в. н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках;

Родиной сортов с оранжевыми и красными корнеплодами считается Средиземноморье, а желтая и белая морковь родом из Центральной Азии. Морковь разделяют на 2 класса – восточная и западная. Родиной восточной моркови считается Афганистан. Дикая восточная морковь окрашена в желтый или фиолетовый цвета. Западная же (родина – Голландия) – привычный нам оранжевый корнеплод.

Европейцы долго не признавали морковку съедобным овощем. Фиолетовые «корешки» шли на корм лошадям, а морковную ботву использовали для украшения сложных дамских причесок.

МОРКОВЬПредположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных видов. Первоначально

Слайд 23Главная ценность моркови, конечно, в её корне, который содержит в себе

сахара, минеральные соли, жирные и эфирные масла, каротин, фолиевую и пантотеновую кислоты и такие ценные витамины, как А, В1, В2, С.

Морковь полезна тем, кто хочет похудеть, потому что регулирует углеводный обмен.

При анемии, малокровии, упадке сил после болезни и зимней усталости потребление моркови несколько раз в неделю поможет быстро восстановить силы и здоровье. Морковь обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Наши предки исстари использовали морковь при обморожении, для лечения ожогов, язв, долго незаживающих ран. Для этого свежую морковь промывают, натирают на тёрке, накладывают на марлю и прикладывают к больному месту на 10-15 минут 3 раза в день.

ЦВЕТЫ МОРКОВИ

ЦВЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

Главная ценность моркови, конечно, в её корне, который содержит в себе сахара, минеральные соли, жирные и эфирные

Слайд 24
Интересно, откуда взялось выражение - "любовь - морковь", которое прочно и

давно вошло в наш лексикон?
Согласно легенде, морковь - «лакомство гномов» — использовалась ведьмами для приготовления приворотного зелья!!! А еще, оказывается, у англичан принято называть своих любимых буквально «моя морковка»! Может, из-за этого. А вообще, всё начинается с любви…
Интересно, откуда взялось выражение -

Слайд 25ПРОСО - одна из важнейших крупяных культур, а получаемое из него

ПШЕНО - ценный продукт питания.
По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе.
Белки пшена включают незаменимые аминокислоты - третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы, ферменты.

Если вы призадумались, что же это за растение – вспомните привычные бабушкины домашние веники.

ПРОСО - одна из важнейших крупяных культур, а получаемое из него ПШЕНО - ценный продукт питания. По

Слайд 26Вот так выглядит наша пшённая каша до того, как попадёт в

обработку и к нам на стол

Чем полезна пшенная каша? В пшене в достатке жирных кислот, есть в нём ферменты, так необходимые нашему пищеварению. В этой чудо-крупе есть калий, йод; хватает цинка, фосфора; есть бром и натрий. Немалый перечень, не правда ли?
Наша пшённая каша хороша для сохранения фигуры. Её способность эвакуировать лишний жир прекрасна! С такой кашей не только не откладывается жирок на ваших прекрасных боках, но и налаживается работа кишечника.
Наличие калия делает из каши прямо-таки лечебную еду для тех, у кого не совсем в порядке сердце, сосуды.
Калий – необходим при таких заболеваниях особенно!

Вот так выглядит наша пшённая каша до того, как попадёт в обработку и к нам на столЧем

Слайд 27ГЕРКУЛЕС вырабатывается ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ, но в отличие от других хлопьев,

хлопья геркулеса имеют гладкую поверхность.

Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы).
В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий.

Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

Овсяные крупы содержат калийОвсяные крупы содержат калий, кальцийОвсяные крупы содержат калий, кальций, натрийОвсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магнийОвсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфорОвсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железоОвсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинкОвсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РРОвсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

Овёс отличается от других крупяных культур высоким процентом (6,2%) растительного жира и содержит много фосфора и магния. К тому же он легко усваивается организмом.

ГЕРКУЛЕС вырабатывается ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ, но в отличие от других хлопьев, хлопья геркулеса имеют гладкую поверхность.Овсяная крупа

Слайд 28Овсяная каша, сваренная из овсяных хлопьев – полезный и питательный завтрак,

ставший в России традиционным. Издавна, к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тягловой силой во всех сферах. Вспомним Селифана, кучера Чичикова из «Мёртвых душ», как он сетовал на скупость Ноздрёва, что тот велел не давать чичиковским лошадям овса. Он говорил в сердцах, что «конь любит овёс» и, что «это его продовольство». Поэтому каша, сваренная из очищенных зёрен овса считалась источником силы также и для людей. В первые годы советской власти в торговле появился полуфабрикат овсяной каши под названием «Геркулес». На упаковке был изображён крепыш — ребёнок с ложкой в руке. Этот товар рекламировался как еда, дающая силу, то есть,
что тот, кто ест эту кашу, может стать сильным подобно античному герою — Гераклу или Геркулесу.
Овсяная каша, сваренная из овсяных хлопьев – полезный и питательный завтрак, ставший в России традиционным.  Издавна,

Слайд 29РЯБИНА - нарядное дерево (реже - кустарник) семейства розоцветных с ажурными

листьями, широко распространено на земном шаре. Насчитывается 84 вида.

Дерево достигает высоты до 20 м и возраста 100-200 лет.

В старину на Руси существовало поверье, что достаточно побыть под сенью рябины, чтобы ее запах "отпугнул" болезнь от человека.
В удмуртских и латышских домах развешивали ветки рябины для защиты от колдовских чар.
Крестьяне использовали мелко нарезанные листья рябины при закладке картофеля и других овощей на хранение, при этом клубни оставались свежими, не прорастали и не поражались гнилью.
Большим спросом пользовались сосуды из древесины рябины –
в них масло и молоко долго оставались свежими.
Мореплаватели сохраняли воду свежей в течение месяца, поставив в воду 1-2 ветки рябины. Даже болотную воду использовали для питья без кипячения, подержав в ней два часа зеленую ветку рябины.

РЯБИНА - нарядное дерево (реже - кустарник) семейства розоцветных с ажурными листьями, широко распространено на земном шаре.

Слайд 30ПЕРЛОВАЯ
КРУПА
«ПЕРЛОВКА?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка

- это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна.
ПЕРЛОВАЯ КРУПА - ЭТО ОЧИЩЕННЫЕ И ОТШЛИФОВАННЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ЯЧМЕННЫЕ ЗЁРНА.
Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

Впервые ячмень упоминается в Библии (целых 20 раз). В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни.

ПЕРЛОВАЯ КРУПА«ПЕРЛОВКА?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка - это кладезь пользы. К тому

Слайд 31Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в

выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР. По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.

В настоящее время ячмень в силу своей неприхотливости культивируется во многих странах.
Перловка нашла широкое применение в кулинарии, а отвары из нее – в нетрадиционной медицине.

ЯЧМЕНЬ

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и

Слайд 32КУКУРУЗА считается одним из самых древних культурных растений на земле, которое

не способно к одичанию и самосеву..

Ее родина – Центральная и Южная Америка, а мексиканцы выращивают кукурузу уже
более 7 000 лет.

Во многих странах пользуется популярностью мамалыга.

Широкую известность среди европейских стран кукуруза приобрела благодаря Христофору Колумбу.
В XV веке зерна кукурузы попали в Европу, в России знакомство с полезным злаком произошло в XVII веке. Выращивали ее в теплых районах: Крым, Кавказ, юг Украины.

КУКУРУЗА считается одним из самых древних культурных растений на земле, которое не способно к одичанию и самосеву..Ее

Слайд 33Кукуруза является уникальнейшим растением, в котором практически все части приносят какую-то

пользу. Соцветия кукурузы (столбики и рыльца) идут на приготовления лекарственных средств для людей, а из молодых растений делают силос, чтобы кормить скот.
А уже из самих зерен можно приготовить несметное количество разных продуктов.

Если у Вас обветрились губы и начали трескаться, или Вы случайно обожглись, лучшее лекарство в подобном случае – это кукурузное масло.
Просто смазывайте пораженные участки маслом 4 раза за день.


Украшение салата

Кукурузная каша

Кукуруза является уникальнейшим растением, в котором практически все части приносят какую-то пользу. Соцветия кукурузы (столбики и рыльца)

Слайд 34ЧЕЧЕВИЦА
Про ЧЕЧЕВИЦУ люди узнали раньше, чем про другие бобовые: в древние

времена её выращивали в Египте, странах Средиземноморья, Западной Азии и Южной Европе; упоминается она и в легендах Ветхого Завета.

В Вавилоне чечевичные блюда любили богатые люди, а в Греции её ели вместо
мяса. В 19 веке на
Руси она была основой
питания.

ЧЕЧЕВИЦАПро ЧЕЧЕВИЦУ люди узнали раньше, чем про другие бобовые: в древние времена её выращивали в Египте, странах

Слайд 35Чечевица могла расти везде: на истощённых землях, на бесплодных склонах, где

был смыт верхний слой плодородной почвы, и ухаживать за ней было легко – нужно было просто иногда удалять сорняки. Чечевицу в России любили больше, чем горох или фасоль, и это неудивительно: по вкусу и питательности чечевица им не уступает, зато варится в 3-4 раза быстрее.

Недостатком этой удивительной культуры считается то, что она поспевает неравномерно: на одном и том же стебле половина стручков созревает, и их пора убирать, а остальные стручки ещё зелёные. Собирать чечевицу можно только вручную, а у нас сегодня везде сплошная механизация, поэтому и вышли на первое место по экспорту этой культуры такие страны, как Индия – там населения много,
а рабочая сила очень дешёвая.

Лекари рекомендовали употреблять её в пищу, чтобы восстановить душевное равновесие, а в средневековой Европе чечевица входила в состав многих лекарств.

В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, пищевые волокна, натуральные сахара, крахмал и насыщенные жирные кислоты, но больше всего в них углеводов – этим отличаются все бобовые:

белка очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки
мяса, поэтому вполне его заменяет.

В одной порции чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным

Чечевица могла расти везде: на истощённых землях, на бесплодных склонах, где был смыт верхний слой плодородной почвы,

Слайд 36Многие учёные и диетологи считают, что в растительном мире НЕТ таких

продуктов, которые могли бы сравниться с чечевицей по питательности и целебным свойствам.


Многие учёные и диетологи считают, что в растительном мире НЕТ таких продуктов, которые могли бы сравниться с

Слайд 37- В Древнем Риме на головы
победителей надевали лавровые венки.
-

Одна из множества греческих легенд гласит, что Аполлон, который был влюблен в Нимфу, мучился от безответной любви к ней, и когда она превратилась в лавровый кустик, ходил в печали в лавровом венке.
- Как считал Гиппократ, если положить лавровые листики у изголовья роженицы, то роды пройдут менее болезненно.
- Гален советовал заваривать чай из лаврового листа при муках в почках.
Авиценна полагал, что лавровый листик очень полезен для слуха и может помочь от гула в ушах.
Арабский доктор Радес пользовался лавровыми листьями при нервном сокращении лица.
Какие же ещё полезные свойства лаврового листа знает человек?

Л А В Р

- В Древнем Риме на головы победителей надевали лавровые венки. - Одна из множества греческих легенд гласит,

Слайд 38Лавровый лист – общее название для листьев лавра благородного – вечнозеленого

субтропического кустарника, листья и плоды которого являются классической пряностью и издревле широко используются в медицине.

Родиной лавровых деревьев считается Малая Азия и южные области Балканского полуострова. В Европу лавр попал сначала в качестве лечебного средства, но очень скоро завоевал признание как пряность. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древней Греции и Риме.
В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.

В лавровом листе содержатся фитонциды, множество микроэлементов и дубильные вещества. Употребление в пищу лаврового листа повышает иммунитет, выводит шлаки из организма.

Лавр благородный – это культовое дерево, в первую очередь, связанное с мифологическим образом античного бога Аполлона, являющегося символом мужской красоты. Издавна лавр считали священным деревом.
В Греции лавровыми листьями украшали жилища, чтобы освежить помещение. В матрацы подкладывали лавровые ветки, чтобы снились вещие сны. В больших количествах лавровый лист ядовит.

Лавровый лист – общее название для листьев лавра благородного – вечнозеленого субтропического кустарника, листья и плоды которого

Слайд 39МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ

Слайд 40Сушеные макаронные изделия содержат 70-75% углеводов,
12% протеинов и 1%липидов.
Употреблять макаронные

изделия необходимо регулярно, поскольку они являются источником углеводов, необходимых для поддержания пищевого баланса. Но для того, чтобы они были полезными, им не нужно плавать в масле, богатом жирными насыщенными кислотами. Отдавайте, к примеру, предпочтение томатному соусу, который дает недостающие макаронам витамины и антиокислительные каротины. А сам соус готовьте на оливковом масле, содержащем жирные ненасыщенные кислоты.

Количество макаронных изделий, которые рекомендуется съедать за день, зависит от индивидуальных энергетических потребностей каждого и от содержания в макаронах углеводов, необходимых для удовлетворения этих потребностей. В среднем дневная норма составляет 50-60 г сушеных макарон и 150-180 г готовых.


Сушеные макаронные изделия содержат 70-75% углеводов, 12% протеинов и 1%липидов.Употреблять макаронные изделия необходимо регулярно, поскольку они являются

Слайд 41Это просто вилки для поделок!

Это просто вилки для поделок!

Слайд 42ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Слайд 43
за внимание
Всем гостям

и за
участие !

за вниманиеВсем гостям и за участие !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть