Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Определение особенностей французского завтрака при изучении раздела географии: Зарубежная Европа. Франция. Традиции и обычаи

Содержание

Название: Оформление исследовательской работы, в виде презентации, на примере работы ученицы 11 класса по теме «Определение особенностей французского завтрака при изучении раздела географии: «Зарубежная Европа. Франция. Традиции и обычаи»Тема конкурса: «Моя презентация»Автор: Михайлова Татьяна НиколаевнаДолжность: учитель

Слайд 1


Слайд 2Название: Оформление исследовательской работы, в виде презентации, на примере работы ученицы

11 класса по теме «Определение особенностей французского завтрака при изучении раздела географии: «Зарубежная Европа. Франция. Традиции и обычаи»
Тема конкурса: «Моя презентация»
Автор: Михайлова Татьяна Николаевна
Должность: учитель географии
Название ОО: МОУ «СОШ» п. Аджером
Населенный пункт: п. Аджером
Год выполнения: 2017


Название: Оформление исследовательской работы, в виде презентации, на примере работы ученицы 11 класса по теме «Определение особенностей

Слайд 3Исследовательская работа Определение особенностей французского завтрака при изучении раздела географии: «Зарубежная

Европа. Франция. Традиции и обычаи»
Исследовательская работа  Определение особенностей французского завтрака при изучении раздела географии: «Зарубежная Европа. Франция. Традиции и обычаи»

Слайд 4 Актуальность
Круассаны
Сыр: камамбер, рокфор, бри.
Йогурт
Конфитюр
Французское сливочное масло
Тартин

Актуальность КруассаныСыр: камамбер, рокфор, бри.ЙогуртКонфитюрФранцузское сливочное маслоТартин

Слайд 5Проблема: Французский завтрак для среднестатистического школьника МОУ «СОШ» п. Аджером реальность или

миф?
Проблема: Французский завтрак для среднестатистического школьника МОУ «СОШ» п. Аджером реальность или миф?

Слайд 6Цель работы:
Исследование особенностей французского и русского завтрака для составления рекомендаций, желающим

организовать завтрак по правилам французской кухни в России.

Задачи:

Изучить литературу и интернет-ресурсы по данной теме.

Определить особенности французского и русского завтрака, выявить черты сходства и различия.

Провести ряд исследований и экспериментов, используя методы: анкетирование, интервью, моделирование и т.д.

Разработать рекомендации и пожелания, желающим организовать завтрак по правилам французской кухни в России.

Цель работы:Исследование особенностей французского и русского завтрака для составления рекомендаций, желающим организовать завтрак по правилам французской кухни

Слайд 7Гипотеза Если хорошо изучить особенности французского завтрака, то можно организовать такой завтрак

и среднестатистическому российскому школьнику.
Гипотеза Если хорошо изучить особенности французского завтрака, то можно организовать такой завтрак и среднестатистическому российскому школьнику.

Слайд 8 Немного теории

Немного теории

Слайд 9Реальность или миф? Исследование №1

Реальность или миф? Исследование №1

Слайд 10Реальность или миф? Исследование №2 Париж Москва

Реальность или миф? Исследование №2 Париж   Москва

Слайд 11Реальность или миф? Исследование №3 Анкетирование

Реальность или миф? Исследование №3 Анкетирование

Слайд 12Реальность или миф? Исследование №4 Моделирование

Реальность или миф? Исследование №4 Моделирование

Слайд 13Реальность или миф? Исследование №5 Интервью

Реальность или миф? Исследование №5 Интервью

Слайд 14Итоги исследования
Если хорошо изучить особенности французского завтрака, то можно организовать французский

завтрак и среднестатистическому российскому школьнику.

Итоги исследованияЕсли хорошо изучить особенности французского завтрака, то можно организовать французский завтрак и среднестатистическому российскому школьнику.

Слайд 15Рекомендации:
Определиться с выбором продуктов.
Определить те продукты, которые нужно приготовить самим.
Определить, для

кого будет приготовлен завтрак.
Приготовить технологическую карту такого завтрака.
Определить финансовые затраты.
Приготовить завтрак.
По французскому этикету правильно накрыть стол.
Оценить результат своего труда.

Рекомендации:Определиться с выбором продуктов.Определить те продукты, которые нужно приготовить самим.Определить, для кого будет приготовлен завтрак.Приготовить технологическую карту

Слайд 16Литература и интернет-ресурсы:
1. Максаковский, В.П. География, экономическая и социальная география мира;

17-е издание МОСКВА «Просвещение» 2009, 397с.
http://francissimo.ru/2013/07/vsya-pravda-o-francuzskom-zavtrake.html
http://tagfly.ru/france_osobennosti_traditsionnogo_frantsuzskogo_zavtraka
http://pro-france.com/for_tourist/retsepty-frantsuzskoj-kuhni.html
http://iknow.travel/article/4rp70b7d83
http://www.timeout.ru/msk/feature/441787
https://localway.ru/saint_petersburg/guide/183
Литература и интернет-ресурсы: 1. Максаковский, В.П. География, экономическая и социальная география мира; 17-е издание МОСКВА «Просвещение» 2009,

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть