Географическое положение
Большая часть Франции расположена в Западной Европе, её материковая часть на северо-востоке граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке — со Швейцарией, на юго-востоке — с Монако и Италией, на юго-западе — с Испанией и Андоррой.. На западе и севере территория страны омывается Атлантическим океаном (Бискайским заливом и проливом Ла-Манш), на юге — Средиземным морем (Лионским заливом и Лигурийским морем). Также в состав государства входят остров Корсика в Средиземном море и более двадцати заморских департаментов и зависимых территорий. Общая площадь страны составляет 547 030 км² (674 685 км² вместе с заморскими владениями).
Герб
Современный герб Франции представляет собой ликторский пучок с топором и с лавровой и дубовой ветвями.
Старым королевским гербом был увенчанный короной щит с тремя лилиями. Поскольку некоторые короли иногда соединяли две короны, французскую и наваррскую, а Генрих IV сделал это окончательно, то герб имел два щита. На втором был символ Наварры — скрещённые цепи. Усложнённое изображение могло иметь щитодержатели — лавровые ветви.
Всемирно известная и знаменитая достопримечательность Парижа. Названная в честь его создателя Гюстава Эйфэля, Эйфелева башня украшает французскую столицу больше столетия.
Она была установлена в 1889 в рекордные сроки за 2 года и 2 месяца. Даже сейчас ее можно заметить из почти половины округов Парижа, такова высота Эйфелевой башни.
Четыре стальных опоры и три поперечные платформы удерживаются вместе приблизительно 2,5 миллионами заклепок, что явилось удивительным техническим достижением своего времени.
Коко Шанель, французский модельер. 1883-1971 г.г.
Модельеры Франции в 20 веке явились творцами модной индустрии для всего мира и Францию по праву называют законодательницей мод.
Александр Дюма(1802-1870 г.г.)написал роман о трёх мушкетёрах, имена которых знают даже дети: Дартаньян, Атос, Портос и Арамис.
общераспространенная французская кухня
(cuisine bourgeoise)
региональная кухня (cuisine regionale)
Каждый регион Франции имеет свои традиционные блюда.
Жульен с грибами и овощами
в качестве дополнения: базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть