Юлдусская СОШ им. Х.Г. Гизатуллина»
Лукманов Р.Г
Юлдусская СОШ им. Х.Г. Гизатуллина»
Лукманов Р.Г
а) Образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определённой температуре.
в) Схлопывание воздушных пузырьков с паром на поверхности жидкости; парообразование при высокой температуре.
2. Какие главные особенности кипения?
в) … происходит рост воздушных пузырьков с паром внутри жидкости.
3. Температурой кипения называют температуру, при которой …
в) По мере выкипания жидкости её температура растёт.
4. Каков результат наблюдений за температурой кипящей жидкости?
а) Хотя температура жидкости постоянна, её молекулы поглощают подводимую энергию и их взаимодействие становится сильнее.
б) При кипении молекулы жидкости, переходя в пар, уносят с собой подводимую энергию.
5. Поясните, как при неизменности температуры во время кипения выполняется закон сохранения и превращения энергии?
в) №3.
6. В какой из сосудов надо опустить пробирку, чтобы находящийся в ней эфир закипел? ( Предполагается, что температуры жидкостей в сосудах поддерживается постоянными, №1 – 330 С, №2 – 400 С, №3 – 250 С).
б) При уменьшении давления температура кипения повышается.
9. Как температура кипения жидкости зависит от давления воздуха?
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть