Презентация, доклад на тему Проект учащихся на тему Пекарня

Содержание

Хлеб - это бесценный подарок земли человеку. Но как его добывают? Этот вопрос волнует многих. Прежде чем попасть к нам на стол, Хлеб проходит очень много стадий: посев, сбор, переработка и выпекание. Мы решили подробнее рассмотреть

Слайд 1

МКОУ СОШ №5


«Хвала рукам , что пахнут хлебом.»



Работа учениц 11 класса
Кочиевой Анны и Демченко Анастасии.
Руководитель – Деркачева Г. М.
Консультант: Бередухина В.Н
2013

МКОУ СОШ №5

Слайд 2Хлеб - это бесценный подарок земли человеку. Но как его добывают?

Этот вопрос волнует многих. Прежде чем попасть к нам на стол, Хлеб проходит очень много стадий: посев, сбор, переработка и выпекание. Мы решили подробнее рассмотреть стадию выпекания. Как выпекали хлеб в древности? Как шло развитие печей, на примере нашего села? И какой техникой пользуются в наше время? Эти и другие вопросы мы раскрыли в своём проекте.

Актуальность проекта:

Хлеб - это бесценный подарок земли человеку. Но как его добывают? Этот вопрос волнует многих. Прежде чем

Слайд 3Познакомить учащихся с элементами истории развития печей.
Расширить знания учащихся о работе

на пекарне.
Показать перспективы дальнейшего развития пекарни.
Развить сотрудничество и социальное партнёрство с ОАО Айгурский.

Цели и задачи:

Познакомить учащихся с элементами истории развития печей.Расширить знания учащихся о работе на пекарне.Показать перспективы дальнейшего развития пекарни.Развить

Слайд 4«Не всяк толчет, а всяк ест. Не хлебопеки, а хлеб едим.»

«Не всяк толчет, а всяк ест. 
Не хлебопеки, а хлеб едим.»

Слайд 5Хлеб может быть разным

Хлеб может быть разным

Слайд 6На Руси хлеб пекли в Русских печах.

На Руси хлеб пекли в Русских печах.

Слайд 7Развитие техники в выпекании хлеба на примере Айгурской пекарни.

Развитие техники в выпекании хлеба на примере Айгурской пекарни.

Слайд 8История образования.
Пекарня начала свою работу с июня 1994 года. Первым заведующим

был Масков Василий Николаевич. Сейчас – Бередухина Валентина Алексеевна.
История образования.Пекарня начала свою работу с июня 1994 года. Первым заведующим был Масков Василий Николаевич. Сейчас –

Слайд 9Работала она сначала на Русской печи. Пекла только хлеб, а производительность была

– 100 булок хлеба в сутки.
Работала она сначала на Русской печи.
Пекла только хлеб, а производительность была – 100 булок хлеба в сутки.

Слайд 10Новая печь была очень мощная и могла обеспечить весь район хлебом.

Но из-за больших энерго затрат, ею перестали пользоваться.
Новая печь была очень мощная и могла обеспечить весь район хлебом. Но из-за больших энерго затрат, ею

Слайд 11В 2009 году произошли преобразования. Сейчас в пекарне работает новая печь

«Циклон» с неограниченными возможностями в производстве хлебобулочных изделиях. За одну выпечку – 180 кг., максимально – 200 кг.
В 2009 году произошли преобразования. Сейчас в пекарне работает новая печь «Циклон» с неограниченными возможностями в производстве

Слайд 12Продукты
Мука
Ингредиенты

ПродуктыМукаИнгредиенты

Слайд 13Перед работой мука просеивается.
Сеятельный аппарат
Чистый продукт

Перед работой мука просеивается.Сеятельный аппаратЧистый продукт

Слайд 14Добавляем соль, сахар.
Соль
Сахар

Добавляем соль, сахар.СольСахар

Слайд 15Добавляем дрожжи и смазываем маслом тесто и формы.
Масло
Дрожжи

Добавляем дрожжи и смазываем маслом тесто и формы.МаслоДрожжи

Слайд 16Смешиваем все в тестомесильной диже.
Месильный аппарат
Тесто

Смешиваем все в тестомесильной диже.Месильный аппаратТесто

Слайд 17Оператор тестомесильной дежи

Оператор тестомесильной дежи

Слайд 18Тесто выкладываем на разделочный стол и нарезаем по 600 г.
Разделка теста
Взвешивание

Тесто выкладываем на разделочный стол и нарезаем по 600 г.Разделка тестаВзвешивание

Слайд 19Порции выкладываются в формы в которых оно подходит.
Тесто в формах

Порции выкладываются в формы в которых оно подходит.Тесто в формах

Слайд 20Вот он готов к выпечке

Вот он готов к выпечке

Слайд 21Подходит тесто зимой за 1 час, а летом за 30 минут.

Подходит тесто зимой за 1 час, а летом за 30 минут.

Слайд 22В это время проводим уборку рабочего места.

В это время проводим уборку рабочего места.

Слайд 23Тесто подошло.

Тесто подошло.

Слайд 24Закладываем тесто в печь.

Закладываем тесто в печь.

Слайд 25Включаем печь.
Температура = 210°С. Хлеб выпекается 1 час.
Скорость

– 1 круг за 4 минуты.
Включаем печь. Температура = 210°С. Хлеб выпекается 1 час.  Скорость – 1 круг за 4 минуты.

Слайд 26Прошел час…

Прошел час…

Слайд 27Печь открывается и определяется готовность изделий.

Печь открывается и определяется готовность изделий.

Слайд 28Подготовка для вынимания готовой продукции.

Подготовка для вынимания готовой продукции.

Слайд 29Готовый хлеб вынимают и кладут на передвижные стеллажи.

Готовый хлеб вынимают и кладут на передвижные стеллажи.

Слайд 30Заполненные стеллажи увозят.

Заполненные стеллажи увозят.

Слайд 31Кроме этого, на пекарне выпекают отрубной хлеб на заказ.

Кроме этого, на пекарне выпекают отрубной хлеб на заказ.

Слайд 32Также можно заказать выпечку, булочки.

Также можно заказать выпечку, булочки.

Слайд 33Даже при такой сложной профессии, фантазия работников позволяет создавать такую прелесть.

Даже при такой сложной профессии, фантазия работников позволяет создавать такую прелесть.

Слайд 34Мы оценили продукцию пекарни. И можем вам её порекомендовать.

Мы оценили продукцию пекарни. И можем вам её порекомендовать.

Слайд 35Мы не только попробовали продукцию, но изучили работу техники.
Изучение процесса вымешивания.
Изучение

работы печи
Мы не только попробовали продукцию, но изучили работу техники.Изучение процесса вымешивания.Изучение работы печи

Слайд 36Комната отдыха
После работы душ
Перерывы на чаепитие

Комната отдыхаПосле работы душПерерывы на чаепитие

Слайд 37Муку на пекарню поставляют с мельницы. Другие ингредиенты выдает совхоз.

Муку на пекарню поставляют с мельницы. Другие ингредиенты выдает совхоз.

Слайд 38Перед выдачей хлеба населению.

Перед выдачей хлеба населению.

Слайд 39Погрузка хлеба для других посёлков
Машина для перевозки хлеба
Загрузка хлеба в машину

для отделений
Погрузка хлеба для других посёлковМашина для перевозки хлебаЗагрузка хлеба в машину для отделений

Слайд 40Выдача хлеба населению.
Окно раздачи
Доставка хлеба пенсионерам соцработниками

Выдача хлеба населению.Окно раздачиДоставка хлеба пенсионерам соцработниками

Слайд 41Поставка хлеба в магазины и посёлки.Во время выпечки хлеба аромат чувствуется

по всей округе
Поставка хлеба в магазины и посёлки.Во время выпечки хлеба аромат чувствуется по всей округе

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть