Презентация, доклад на тему Физика специальности Технология продукции общественного питания.

Физика – одна из наук о природе, о явлениях, происходящих в ней Помочь технологу разобраться с физическими свойствами продуктов питания, с технологией их приготовления может физика.

Слайд 1Физика в профессии «Технолог общественного питания»

Государственное общеобразовательное бюджетное профессиональное образовательное учреждение


«Липецкий торгово-технологический техникум»

Подготовила студентка
группы 1 -ТО2
Котюхова Ольга

Липецк-2014 г.

Физика в профессии «Технолог общественного питания»Государственное общеобразовательное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Липецкий торгово-технологический техникум»Подготовила студентка группы 1

Слайд 2Физика – одна из наук о природе, о явлениях, происходящих в

ней

Помочь технологу разобраться с физическими свойствами продуктов питания, с технологией их приготовления может физика.

Физика – одна из наук о природе, о явлениях, происходящих в ней  Помочь технологу разобраться с

Слайд 3 Питание лишь тогда полноценно, когда пища содержит все питательные вещества,

а чтобы при приготовлении пищи нужные вещества не терялись, нужно строго соблюдать весь технологический процесс.
Питание лишь тогда полноценно, когда пища содержит все питательные вещества, а чтобы при приготовлении пищи нужные

Слайд 4

При кулинарной обработке крупы, бобовые и макаронные изделия претерпевают некоторые

изменения.
При кулинарной обработке крупы, бобовые и макаронные изделия претерпевают некоторые изменения.

Слайд 5При замачивании и в начале нагревания белки этих продуктов, поглощая воду,

набухают. По мере повышения температуры, происходит перераспределение влаги внутри зерен. Белки в процессе варки денатурируют, а поглощенная ими при замачивании вода выпрессовывается и клейстеризуется.
При замачивании и в начале нагревания белки этих продуктов, поглощая воду, набухают. По мере повышения температуры, происходит

Слайд 6 От физико-химических свойств зерна зависит скорость перераспределения влаги. Клейстеризация

способствует лучшему усвоению блюд.
От физико-химических свойств зерна зависит скорость перераспределения влаги. Клейстеризация способствует лучшему усвоению блюд.

Слайд 7 При остывании и хранении готовых каш происходит старение крахмальных студней

и содержание растворимых веществ уменьшается.
При остывании и хранении готовых каш происходит старение крахмальных студней и содержание растворимых веществ уменьшается.

Слайд 8 При нагревании остывших каш количество растворимых веществ в них вновь

увеличивается и свойства каш частично восстанавливаются.
При нагревании остывших каш количество растворимых веществ в них вновь увеличивается и свойства каш частично восстанавливаются.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть