а «Колобок»?
Почему сказка называется
не«Пирожок»
не «Кулебяка»,
в Донецком парке кованых фигур есть своеобразный образец Колобка.
В) Сделать попытку испечь колобок по старинным и современным рецептам, предложить и обосновать свой рецепт.
Короб
– закром.
Сусек
– жарить в масле.
– делать холоднее, охлаждать.
Пряжить (в сказке – «пряжон»)
Студить (в сказке – «стужон»)
Подавно
Мука — товар, который получают в результате размалывания на порошок зерен хлебных злаков (пшеницы, ржи и др.) или семян бобовых культур (гороха, сои, бобов…).
В ржаной муке содержится гораздо большее количество белков и витаминов, по сравнению с мукой пшеничной.
Ингредиенты теста
Рост дрожжевых клеток
В составе нового продукта появляются так называемые «транс» жиры, которые не усваиваются организмом, повышают уровень холестерина, увеличивают риск сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют ожирению.
Маргарин не обесцвечивает раствор перманганата калия
(гороха, сои, бобов…), хлеб выпекается чрезвычайно, вкусный, пышный, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий.
Рецепты колобков
Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.
Заключение
Этот чудесный результат и стал героем не только крестьянского стола, но и русских народных сказок.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть