Презентация, доклад на тему Участие в конкурсе ГМЦ Вместе мы сможем больше - 2016

Содержание

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 65» Проектная работаВсё будет в шоколаде!  Выполнили: учащиеся 8б и 9в классов Руководители проекта: Абдурахманова Н.В. учитель математикиВарламова А.В. учитель химииДудук О.Г.

Слайд 1


Слайд 2ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 65»
Проектная работа
Всё

будет в шоколаде!
 
Выполнили: учащиеся 8б и 9в классов
Руководители проекта:
Абдурахманова Н.В. учитель математики
Варламова А.В. учитель химии
Дудук О.Г. учитель естествознания
Чунихина О.Л. учитель-дефектолог


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  ГОРОДА МОСКВЫ «СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 65» Проектная работаВсё будет в

Слайд 4Почему говорят: «Шоколад – это гормон счастья»?

Почему говорят:  «Шоколад – это гормон счастья»?

Слайд 5Когда в делах полнейший спад, И на душе скребутся кошки, Я покупаю шоколад, Съедаю

до последней крошки.
Когда в делах полнейший спад, И на душе скребутся кошки, Я покупаю шоколад, Съедаю до последней крошки.

Слайд 6Кладу кусочек на язык, Глаза закрыл я. Предвкушаю… Вот шоколадный вкус возник, И наслажденье

нарастает.
Кладу кусочек на язык, Глаза закрыл я. Предвкушаю… Вот шоколадный вкус возник, И наслажденье нарастает.

Слайд 7Всё понятно!

Всё понятно!

Слайд 8Шоколад приносит радость и улучшает настроение!

Шоколад  приносит радость  и улучшает настроение!

Слайд 9Съедим на завтрак шоколад - И всё будет отлично!

Съедим на завтрак шоколад - И всё будет отлично!

Слайд 10Наш проект
Всё будет в шоколаде!

Наш проектВсё будет в шоколаде!

Слайд 11Шоколадная история

Шоколадная история

Слайд 15Родина шоколада – - Центральная и Южная Америки

Родина шоколада –  - Центральная и Южная Америки

Слайд 164000 лет назад индейцы племени Майа научились выращивать деревья какао

4000 лет назад индейцы племени Майа научились выращивать деревья какао

Слайд 17Дерево какао бобов
Гуашь. Работу выполнила ученица 9в класса Москаленко Милена

Дерево какао бобовГуашь. Работу выполнила ученица 9в класса Москаленко Милена

Слайд 18Шоколадные семена какао бобов

Шоколадные семена какао бобов

Слайд 19В 15 веке испанцы завоевали

Южную Америку и завладели плантациями какао.
В 15 веке испанцы завоевали        Южную Америку и завладели плантациями

Слайд 20Каравелла испанцев
Гуашь. Работу выполнила ученица 9в класса - Москаленко Милена

Каравелла испанцевГуашь. Работу выполнила ученица 9в класса - Москаленко Милена

Слайд 21 Испанцы придумали свой способ приготовления горького шоколада.

Испанцы придумали свой способ приготовления горького шоколада.

Слайд 22В России шоколад появился в 19 веке
Возглавлял первую шоколадную фабрику немец

Эйнем
В России шоколад появился в 19 векеВозглавлял первую шоколадную фабрику немец Эйнем

Слайд 23Мы побывали на производстве шоколада фабрики «Бабаевская»

Мы побывали на производстве шоколада фабрики «Бабаевская»

Слайд 24Русский мишка – символ фабрики Бабаевская
Гуашь, фломастеры. Работу выполнила ученица 9в

класса
Митрофанова Мария
Русский мишка – символ фабрики БабаевскаяГуашь, фломастеры. Работу выполнила ученица 9в класса Митрофанова Мария

Слайд 25Мы побывали на производстве шоколада фабрики «Бабаевская»

Мы побывали на производстве шоколада фабрики «Бабаевская»

Слайд 26На фабрике мы узнали, что по составу шоколад бывает:
Горький, тёмный. Он

самый полезный.

Молочный, с добавлением молочных продуктов.

Белый. В нём только масло, молоко и сахар.
На фабрике мы узнали, что по составу шоколад бывает: Горький, тёмный. Он самый полезный.Молочный, с добавлением молочных

Слайд 27На фабрике нас научили делать шоколадные фигуры разной формы

На фабрике нас научили делать шоколадные фигуры разной формы

Слайд 28Мы вырезали фигуры

Мы вырезали фигуры

Слайд 29Наносили жидкий шоколад и украшали их

Наносили жидкий шоколад  и украшали их

Слайд 30Фигуры оказались не только красивые, но и очень вкусные

Фигуры оказались не только красивые, но и очень вкусные

Слайд 31На вопрос анкеты: «Почему люди едят шоколад?»

На вопрос анкеты:  «Почему люди едят шоколад?»

Слайд 32А что говорят учёные?

А что говорят учёные?

Слайд 33Учёные говорят, что шоколад очень полезен, но в день его можно

съесть всего 40-50 грамм.
Учёные говорят, что шоколад очень полезен, но в день его можно съесть всего 40-50 грамм.

Слайд 34Мы посчитали, что

Плитка шоколада весит 100 грамм

50 : 100 = 0,5

в

день можно съесть половину плитки шоколада!
Мы посчитали, чтоПлитка шоколада весит 100 грамм50 : 100 = 0,5в день можно съесть половину плитки шоколада!

Слайд 35Важно, чтобы этот шоколад был качественный!

Важно, чтобы этот шоколад был качественный!

Слайд 36Проблема: Шоколад – это вкусное лакомство. Его можно купить в любом супермаркете.

Как в домашних условиях оценить качество шоколада, чтобы покупать только полезный и качественный шоколад?
Проблема:  Шоколад – это вкусное лакомство. Его можно купить в любом супермаркете.   Как в

Слайд 37Цель проекта:
нам нужно создать мастер – класс
по определению качества шоколада


Цель проекта:нам нужно создать мастер – класс по определению качества шоколада

Слайд 38Для этого мы решили очень много практических задач:
Выяснить, какой шоколад любят

наши ребята: белый, горький или молочный
Определить марки шоколада для исследования
Выбрать методику определения качества шоколада
Провести исследования и оценить их результаты


Для этого мы решили очень много практических задач:Выяснить, какой шоколад любят наши ребята: белый, горький или молочныйОпределить

Слайд 39Мы выяснили
ребята нашей школы
любят МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

Мы выяснили         ребята нашей школы любят МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

Слайд 40Для исследования мы выбрали
молочный шоколад:
Алёнка
Коркунов
Альпен Гольд
Дав

Для исследования мы выбралимолочный шоколад:АлёнкаКоркуновАльпен ГольдДав

Слайд 41Сначала мы изучили упаковки и внешний вид шоколадок

СОГЛАСНО НАШИМ КРИТЕРИЯМ:
На

упаковке стоит ГОСТ
На упаковке есть три компонента: какао тёртое, какао порошок, какао масло
Шоколад должен быть однороден по цвету
Шоколад имеет блестящую поверхность
Шоколад ломается с треском
Сначала мы изучили упаковки и внешний вид шоколадок СОГЛАСНО НАШИМ КРИТЕРИЯМ:На упаковке стоит ГОСТНа упаковке есть три

Слайд 42Шоколадка Альпен Гольд – худшая.

Шоколадка Альпен Гольд – худшая.

Слайд 43Мы определяли качество шоколада
на наличие в нём масла какао

Мы определяли качество шоколада на наличие в нём масла какао

Слайд 44Оборудование для опытов
Термометр

Водяная баня
Штатив и
пробирки

Оборудование для опытовТермометрВодяная баняШтатив ипробирки

Слайд 45Хороший шоколад плавится быстро при температуре 32 – 35 градусов
- это

температура плавления масла какао
Хороший шоколад плавится быстро  при температуре 32 – 35 градусов- это температура плавления масла какао

Слайд 46Мы выяснили, что быстро тает только шоколад Коркунов, в нём есть

масло какао.
Мы выяснили, что быстро тает только шоколад Коркунов, в нём есть масло какао.

Слайд 47Есть ли другое масло в шоколадках?

Есть ли другое масло в шоколадках?

Слайд 48Исследование называется «Поседение» шоколада
Через три недели после плавления появился белый налёт

Исследование называется «Поседение» шоколадаЧерез три недели после плавления появился белый налёт

Слайд 49На поверхность всех шоколадок выступили белые кристаллы жира.
Белые кристаллы жира:

Коркунов –

масло какао

Алёнка – жир

Дав – жир

Альпен Гольд - жир


Этот жир медленно тает и
даёт неприятные ощущения во рту.

На поверхность всех шоколадок выступили белые кристаллы жира.Белые кристаллы жира:Коркунов – масло какаоАлёнка – жирДав – жирАльпен

Слайд 50Важное для мастер - класса:
Температура плавления масла какао
равна +32

- +35 градусов

2. Температура тела человека равна +36,6 градусов

3. Поэтому качественный шоколад должен быстро растаять в руках или моментально растаять во рту, и не прилипнуть к зубам!
Важное для мастер - класса:Температура плавления масла какао равна  +32 -  +35 градусов2. Температура тела

Слайд 51
Мастер класс мы предложили выполнить ребятам нашей школы

Мастер класс мы предложили выполнить ребятам нашей школы

Слайд 52Качество двух образцов шоколада определяли согласно критериям:
Шоколад должен блестеть
Шоколад должен ломаться

с хрустом
Шоколад должен быстро растаять в руках
Шоколад должен моментально растаять во рту и не прилипнуть к зубам
Качество двух образцов шоколада определяли согласно критериям:Шоколад должен блестетьШоколад должен ломаться с хрустомШоколад должен быстро растаять в

Слайд 53При выполнении мастер класса ребята подтвердили результаты наших опытов
Фото таблица
Образец №1

– это шоколадка Коркунов,
она качественная.
Образец №2 – это шоколадка Альпен Гольд,
она некачественная.
При выполнении мастер класса ребята подтвердили результаты наших опытовФото таблицаОбразец №1 – это шоколадка Коркунов, она качественная.Образец

Слайд 54ВЫВОД по проекту настоящий шоколад – это, когда
На упаковке стоит ГОСТ
На упаковке

есть три компонента: какао тёртое, какао порошок, какао масло
Шоколад должен быть однороден по цвету
Поверхность шоколада не матовая, а блестящая
Шоколад ломается с хрустом
Быстро тает в руках. Моментально тает во рту

ВЫВОД по проекту настоящий шоколад – это, когдаНа упаковке стоит ГОСТНа упаковке есть три компонента: какао тёртое,

Слайд 55Качественный, вкусный и полезный шоколад приносит радость!

Качественный,  вкусный и полезный шоколад  приносит радость!

Слайд 56И тогда…

И тогда…

Слайд 57Всё будет в шоколаде!

Всё будет в шоколаде!

Слайд 59Благодарим за внимание!

Благодарим за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть