Студентка 2 курса специальности «Сестринское дело»
Афанасьева Олеся Александровна
Кравченко Евдокия Ивановна
НОМИНАЦИЯ «РАЗРУШЕННЫЕ МИФЫ»
Руководитель:
преподаватель дисциплины
« Гигиена и экология человека»
« Тулунский медицинский колледж»
Студентка 2 курса специальности «Сестринское дело»
Афанасьева Олеся Александровна
Кравченко Евдокия Ивановна
НОМИНАЦИЯ «РАЗРУШЕННЫЕ МИФЫ»
Руководитель:
преподаватель дисциплины
« Гигиена и экология человека»
« Тулунский медицинский колледж»
История возделывания
Картофель богат и другими витаминами: B1, B2, B6, PP, A, K; минералами: железом, натрием, солями калия, магнием, фосфором, хлором, бором, серой, йодом, цинком. Все это делает его незаменимым продуктом питания.
Миф2 :
Как ни готовь картофель , полезные вещества в нем от этого не изменятся.
.
Картофель это — богатый питательными веществами овощ, который, разумеется, содержит углеводы, но это не значит, что именно из-за него весы показывают лишние килограммы.
Несмотря на все околодиетологические мифы, не углеводы виноваты в том, что талия становится шире на несколько сантиметров.
Картофель может служить превосходным дополнением к любой диете, направленной на снижение веса. Фактом остается то, что клинические исследования не выявили связи между употреблением в пищу картофеля и ожирением. Картофель не является жирной пищей.
Гликемический индекс картофеля варьирут, поэтому нельзя сказать, что он высок у любого картофеля. Гликемический индекс является не столько качеством самой пищи, сколько обусловлен рядом различных факторов, включая способ приготовления и технологию подготовки пищи. Он зависит от того, где произрастает картофель и насколько он созрел.
На самом же деле единственное питательное вещество, которое теряется при чистке картофеля — это клетчатка. Ее количество снижается примерно с двух грамм до одного грамма. Большая часть ценных калия и витамина C остается на месте.
Разумеется, это отличие влияет на питательную ценность конечного продукта, но это относится не к самому исходному продукту, а к способам его приготовления и дополнительным ингредиентам.
Хотя некоторые различия все же есть.
*Сладкий картофель содержит больше клетчатки и витамина A,
*А белый картофель богат железом и магнием.
Миф 6:
Картофель — это бесполезные калории
.
Список использованной литературы
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть