Презентация, доклад по экологии Питание школьников

Проблематика учебного проектаДостаточно серьезной на сегодняшний день является проблема питания на мировом и государственном уровне. И об этом нужно знать и принимать это во внимание.Дефицит необходимых пищевых веществ (витаминов, минеральных веществ, аминокислот и т.д.) связан с

Слайд 1
Проект ученицы 9 класса
МОУ Можаров-Майданской СШ
Алехиной Валерии
Учебно-исследовательская работа: «Экология и

здоровье человека» Тема: «Пища-это жизнь»
Проект ученицы 9 классаМОУ Можаров-Майданской СШ Алехиной ВалерииУчебно-исследовательская работа: «Экология и здоровье человека»  Тема: «Пища-это

Слайд 2Проблематика учебного проекта
Достаточно серьезной на сегодняшний день является проблема питания на

мировом и государственном уровне. И об этом нужно знать и принимать это во внимание.
Дефицит необходимых пищевых веществ (витаминов, минеральных веществ, аминокислот и т.д.) связан с рядом причин:
Проблематика учебного проектаДостаточно серьезной на сегодняшний день является проблема питания на мировом и государственном уровне. И об

Слайд 31) Уменьшения физической активности населения
2) Проблема с экологией, с одной стороны,

это обеднение почв, с другой – загрязнение окружающей среды.
3) Современные технологии производства
4) Использование высокотемпературных режимов приготовления блюд
5)Нарушение режима питания


Проблематика учебного проекта

1) Уменьшения физической активности населения2) Проблема с экологией, с одной стороны, это обеднение почв, с другой –

Слайд 4Паспорт проекта
Тип проекта: проектно – исследовательский.
Характер проекта: информационный,
практико –

ориентировочный.
По продолжительности: краткосрочный
По количеству участников: индивидуальный
Предмет исследования: учащиеся школы
Участники проекта: ученица 8 класса
Паспорт проектаТип проекта: проектно – исследовательский. Характер проекта: информационный, практико – ориентировочный. По продолжительности: краткосрочный По количеству

Слайд 5Цель:
сформировать правильное отношение к своему здоровью через понятие здорового питания.


Задачи:

Изучить необходимый справочный материал и литературу по теме.
Выяснить, соблюдается ли учащимися нашей школы режим питания.
Провести анкетирование учащихся по проблеме питания.
Провести анализ набранного материала, систематизировать его.
.

Цель:сформировать правильное  отношение к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи:Изучить необходимый справочный материал и литературу

Слайд 6АНКЕТА «Отношение детей к ценности здорового образа жизни и питания»
1. Что ты

ешь на завтрак дома перед уходом в школу?
• Кашу
• Творожок
• Молоко с хлопьями
• Бутерброд
• Ничего
2. Какой пище ты отдашь предпочтения?
• Еда всухомятку
• Горячие блюда
• Сладости
3. Ешь ли ты на обед горячий суп?
• Да
• Нет
4. Сколько раз в день ты ешь?
• 3
• 5

5. Какое твоё любимое блюдо?
• На завтрак:
• На ужин:
6. Как часто ты употребляешь фрукты и овощи?
• 1-2 раза в неделю
• 2-3 раза в неделю
• Вообще не употребляю
• Постоянно употребляю
7. Что по твоему влияет на сохранение здоровья?
• Регулярные занятия спортом.
• Соблюдение режима дня
• Лечение у врача
• Правильно питание
• Хороший сон

АНКЕТА  «Отношение детей к ценности здорового образа жизни и питания»1.	Что ты ешь на завтрак дома перед

Слайд 7 Большинство учеников старших классов пропускают завтраки. Учёные доказали, что пропуск завтраков

увеличивает риск инфаркта. Они предполагают, что это связано с тем, что люди, пропускающие завтрак , более обильно едят в течение дня. Также пропуск завтрака грозит развитием диабета.
Большинство учеников старших классов пропускают завтраки. Учёные доказали, что пропуск завтраков увеличивает риск инфаркта. Они предполагают, что

Слайд 8 Как мы видим, 65 % старшеклассников предпочитают горячие

блюда. Горячее питание в жизни человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт врачей и диетологов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке. Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ.
Как мы видим, 65 % старшеклассников предпочитают горячие блюда. Горячее питание в жизни человека

Слайд 9
Суп есть необходимо для поддержания здоровья, но нужно

быть осторожными с выбором продуктов

«Чаша супа в день и доктор никогда не приблизится к твоему дому!»

Древняя китайская мудрость гласит:

Суп есть необходимо для поддержания здоровья, но нужно быть осторожными с выбором продуктов«Чаша супа

Слайд 10 К сожалению, большая часть учеников есть 3 раза в день. Многие

современные диетологи говорят, что следует питаться 5 раз в день. Обязательное условие — порции должны быть небольшими. Таким образом, в каждый отдельный прием пищи желудку надо справиться с меньшим количеством еды по сравнению с трехразовым питанием, что должно снизить нагрузку и улучшить пищеварение

«Какова еда и питье – таково и житье!»

К сожалению, большая часть учеников есть 3 раза в день. Многие современные диетологи говорят, что следует питаться

Слайд 11
Любимое блюдо у большинства старшеклассников – чай. Диетологи

утверждают, что пить какой-либо напиток необходимо пить перед основным приёмом пищи, но не в коем случае не вместо или после основного блюда!
Любимое блюдо у большинства старшеклассников – чай. Диетологи утверждают, что пить какой-либо напиток необходимо

Слайд 1246 % учеников старших классов часто употребляют фрукты и овощи. Я

считаю, что это правильно. Фрукты – наряду с овощами, лучшие помощники красоты и здоровья. Огромная польза фруктов заключается в их способности предотвращать болезни и поддерживать отменное здоровье в течение долгих лет жизни. Они являются ценным источником витаминов, клетчатки и минеральных веществ
46 % учеников старших классов часто употребляют фрукты и овощи. Я считаю, что это правильно. Фрукты –

Слайд 14Выводы по проекту:
Из вышесказанного можно сделать некоторые выводы. Фактор питания является

одним из важнейших в профилактике заболеваний, сохранении здоровья и повышении работоспособности.
Дети в период обучения испытывают величайшие умственные и психические нагрузки, которые не восполняются в соответствии с их физиологическими потребностями, что приводит к появлению тяжелых заболеваний в молодом возрасте, снижению уровня здоровья и продолжительности жизни населения. Анализ фактического питания учащихся выявило некоторые нарушения и отклонения в структуре их питания, что служит основной причиной возникновения заболеваний, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы.





Выводы по проекту:Из вышесказанного можно сделать некоторые выводы. Фактор питания является одним из важнейших в профилактике заболеваний,

Слайд 15
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть