Презентация, доклад Я здоровье сберегу - сам себе я помогу

Содержание

«Я здоровье сберегу – сам себе я помогу»

Слайд 1МБОУ «Ершичская средняя школа»
3 «Б»
класс
2017 год

МБОУ «Ершичская средняя школа»3 «Б»класс2017 год

Слайд 5«Я здоровье сберегу – сам себе я помогу»

«Я здоровье сберегу – сам себе я помогу»

Слайд 11МИКРОБЫ И ВИРУСЫ- УЖАСНЫЕ ВРЕДИЛУСЫ

МИКРОБЫ И ВИРУСЫ- УЖАСНЫЕ ВРЕДИЛУСЫ

Слайд 15Питание должно быть регулярным
Школьники должны питаться 4-5 раз в день

в одно и тоже время


Питание должно быть регулярным  Школьники должны питаться 4-5 раз в день в одно и тоже время

Слайд 16Принципы здорового питания
разнообразие;
умеренность;
свежеприготовленная пища;
употребление хорошо усваиваемых продуктов;
достаточное потребление воды;
соблюдение режима питания;
ограничение

кофе, какао, крепкого чая, шоколада, сладостей, соли;
исключение газированных, алкогольных напитков;
соблюдение гигиенических навыков

Принципы здорового питанияразнообразие;умеренность;свежеприготовленная пища;употребление хорошо усваиваемых продуктов;достаточное потребление воды;соблюдение режима питания;ограничение кофе, какао, крепкого чая, шоколада, сладостей,

Слайд 17Примерное меню
08.00ч –Завтрак
Овощной салат

Каша/Творог со сметаной
Хлеб
Яйцо вареное
Горячий напиток(молоко, чай, кофе с молоком, какао на молоке)

11.30 Питьевой режим
Натуральный сок

12.00 Обед
Овощной салат
Суп
Мясное или рыбное блюдо с гарниром
Хлеб
Сладкий напиток(компот, морс, сок)

16.00 Полдник
Сок натуральный
Фрукт
Печенье/булочка

18.00 Ужин
Каша/овощная запеканки/творожная запеканка
Хлеб
Молоко/кисель/кефир
Примерное меню 08.00ч –Завтрак     Овощной салат      Каша/Творог со

Слайд 18Разнообразное питание
белки

Разнообразное питание белки

Слайд 19В день по яблоку – и врач не нужен.

В день по яблоку –  и врач не нужен.

Слайд 20Разнообразное питание
углеводы

Разнообразное питание углеводы

Слайд 21Разнообразное питание
жиры

Разнообразное питаниежиры

Слайд 22ВИТАМИНЫ

ВИТАМИНЫ

Слайд 23Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день для детей

7 – 10 лет
Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день  для детей 7 – 10 лет

Слайд 24В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ,

в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.

Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются

Слайд 26А еще обязательно нужно:
Мыть руки перед едой
Тщательно пережевывать пищу
Не есть, позднее,

чем за 2 часа до сна
Не перекусывать на ходу
Не увлекаться сладким, кислым, соленым, острым
Не болтать во время еды
Есть надо простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма
А еще обязательно нужно: Мыть руки перед едойТщательно пережевывать пищуНе есть, позднее, чем за 2 часа до

Слайд 27Соблюдение гигиенических навыков

Соблюдение  гигиенических навыков

Слайд 35Питание должно быть умеренным
Не перегружайте желудок, не переедайте. Ощущение сытости

приходит к человеку через 15-20 минут после окончания еды
Питание должно быть умеренным  Не перегружайте желудок, не переедайте. Ощущение сытости приходит к человеку через 15-20

Слайд 45
Будьте
здоровы!

Будьте        здоровы!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть