Презентация, доклад проекта. Школа кулинаров. Окружающий мир.

Рыба – полезный и питательный продукт для детей, за счёт того, что она является источником богатого, качественного белка, равно как и яйца, мясо, молоко. Также в рыбе содержаться крайне важные аминокислоты, способствующие развитию растущего организма.

Слайд 1Проект по окружающему миру «Школа кулинаров» Автор: учитель начальных классов МБОУ «Васильевская

СШ» Тихонова Т. П.
Проект  по окружающему миру «Школа кулинаров»      Автор:  учитель начальных классов

Слайд 3Рыба – полезный и питательный продукт
для детей, за счёт того,

что она
является источником богатого,
качественного белка, равно как и яйца, мясо, молоко. Также в рыбе содержаться крайне важные аминокислоты, способствующие развитию
растущего организма.
Вдобавок, рыба замечательно усваивается и переваривается. К примеру, мясные белки
усваиваются на 87-88 процентов, в то время,
как рыбные – на 93-99.
Рыбий жир обладает полиненасыщенными
жирными кислотами, очень важными для здоровья детей. Ну и нельзя забывать про жироподобные вещества, вроде лецитина и фосфолипидов, стимулирующие высокую
физиологическую активность.
Рыба – полезный и питательный продукт для детей, за счёт того, что она является источником богатого,

Слайд 4В нашей семье все очень любят не только готовить
правильную и

полезную пищу,
но и тщательно следят за качественной продукцией питания. Поэтому и один из главных продуктов нашего стола – рыбу – мы ловим сами!
В нашей семье все очень любят не только готовить правильную и полезную пищу, но и тщательно следят

Слайд 5Щука в духовке в фольге
Ингредиенты:
Щука — 1 штука
Майонез — 200 грамм
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — 30 грамм
Оливки — 100 грамм
Фольга — 1 штука
Лимон — 1 штука
Помидор — 1 штука

Щука в духовке в фольгеИнгредиенты:Щука — 1 штукаМайонез — 200 граммЛук — 1 штукаМорковь — 1 штукаСоль и перец — по вкусуЧеснок — 1 зубчикЗелень — 30 граммОливки — 100 граммФольга — 1 штукаЛимон — 1 штукаПомидор — 1 штука

Слайд 6Как приготовить "Щука в духовке в фольге"
1. Приготовить щуку в духовке

в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.

2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное - правильно почистить щуку.

3. Итак, готовим овощи и рыбу.
Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.

4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

5. Заматываем в фольгу и отправляем
в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

Если хотите, чтобы получилась
румяная корочка, можете за 15 минут
до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.

Как приготовить

Слайд 7Как приготовить
смешные бутерброды
для детей

Как приготовить смешные бутерброды для детей

Слайд 11 Фрукты, овощи на завтрак
        Очень детям нравятся.
        От здорового питания
        Щёчки аж

румянятся

Надо кушать много каши,
         Пить кефир и простоквашу,
         И не забывай про супчик,
         Будешь ты здоров, голубчик!
Фрукты, овощи на завтрак        Очень детям нравятся.        От здорового питания        Щёчки аж румянятся Надо кушать много каши,         Пить кефир

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть