Презентация, доклад Проект: Кетчуп- полезный продукт.

Презентация. Проект: Кетчуп- полезный продукт., предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 23 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Тема проекта: Кетчуп – полезный продукт?

Проект выполнила ученица 3 Б класса
Харизина Елизавета
Руководитель: Шаповалова Л.В.


Слайд 2
Текст слайда:

Здоровый образ жизни!


Слайд 3
Текст слайда:

Цель: являются ли томаты «спутниками здоровья»?
Задачи:
Изучить ботаническую характеристику томатов.
Узнать химический состав томатов.
Изучить полезные и вредные сочетания томатов.
Определить, существуют ли противопоказания в употреблении томатов.
Приготовить кетчуп.


Слайд 4
Текст слайда:

Методы:
1. Анализ литературы по данной теме.
2. Опрос учащихся 3 б класса.
3. Приготовление кетчупа.
4. Составление рекомендаций по правильному употреблению томатов.
Гипотеза:
При правильном употреблении томатов можно предупредить и вылечить множество заболеваний.


Слайд 5
Текст слайда:

Изучение литературы


Слайд 6
Текст слайда:

Ботаническая характеристика томата

    Помидор является однолетним травянистым теплолюбивым растением, принадлежащим роду Паслен, семейству Пасленовые и достигающим высотой пятидесяти и более сантиметров.


Слайд 7
Текст слайда:

Анкетирование


Слайд 8
Текст слайда:

Вопросы:

Любите ли вы томаты?
Пьёте ли вы томатный сок?
Употребляете ли вы в пищу томатную пасту?
Употребляете ли вы пищу кетчуп?
Считаете ли вы томаты полезным продуктом?
Всем ли можно есть томаты?



Слайд 9
Текст слайда:

Результаты анкетирования


Слайд 10
Текст слайда:

Химический состав


Слайд 11
Текст слайда:

Ликопин

вещество, способное снизить до минимума процессы старение и отмирания клеток организма.
продлить молодость и предотвратить развитие практически всех болезней.


Слайд 12
Текст слайда:

Секрет вечной и здоровой жизни раскрыт?

ликопин не вырабатывается организмом;
рекомендуемой дневной дозой ликопина считается показатель в 5 миллиграмм


Слайд 13
Текст слайда:

Томаты действительно могут быть опасны?

Аллергические реакции
Заболевания почек
Высокое давление


Слайд 14
Текст слайда:

Вредные сочетания томатов

не рекомендуют употреблять томаты с хлебом, хлебобулочными изделиями, мясом (особенно жаренным), рыбой и куриными яйцами.
советуют раздельное питание – между употреблением мясных или рыбных блюд и томатами (как свежими, так и консервированными) должно пройти не менее 3-4 часов.
томаты следует оставлять «на десерт».
запрет сочетать свежие томаты с огурцами.


Слайд 15
Текст слайда:

Правильное сочетание с томатами

С другими овощами — болгарский перец, тыква, брокколи, баклажаны;
С фруктами — ананас, яблоки, авокадо, сливы;
С мясом — все сорта и виды;
С рыбой и морепродуктами — семга, треска, кальмары, креветки;
С молочными продуктами — сметана, творог, большинство популярных сыров;


Слайд 16
Текст слайда:

Польза кетчупа

основа кетчупа — богата каротином;
изобилие в нем ликопина;
при тепловой обработке в течение 15 минут концентрация ликопина повышается в 1,5 раза! Получается, что кетчуп даже полезнее помидоров, из которых его готовят!!!


Слайд 17
Текст слайда:

РЕЦЕПТ КЕТЧУПА

Помидоры (спелые, мясистые) – 1,6 кг.,
Яблоки (кислых сортов) - 250 гр.,
Лук репчатый – 150 гр.,
Соль – 0,5 ст.ложки,
Сахар – 0,5 стакана,
Перец красный жгучий – 0,25 ч.л.,
Уксус 9% - 35 мл.,
Гвоздика – 4 шт.,
Перец черный горошек – 5 шт.,
Перец душистый – 2 шт.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Кориандр – 5 шт.,
Кардамон молотый – 0,5 ч.л.


Слайд 18
Текст слайда:

«Как я варю кетчуп»


Слайд 19
Текст слайда:

«Как я варю кетчуп»


Слайд 20
Текст слайда:

« Как я варю кетчуп»


Слайд 21
Текст слайда:

ДЕГУСТАЦИЯ

Дегуста́ция — это кулинарный термин, означающий «внимательное оценивание вкуса различных продуктов» и сосредоточение внимания на вкусовой системе, ощущениях.


Слайд 22
Текст слайда:

Выводы

томаты являются одним из полезных плодов, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов,
самая большая ценность томатов — это их полезные свойства, которые помогают предупредить и вылечить множество заболеваний,
правильное употребление этого продукта может положительно повлиять на здоровье человека,
людям, ведущим здоровый образ жизни, необходимо включать помидоры в свой рацион питания,
нужно помнить о противопоказаниях.


Слайд 23
Текст слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть