Презентация, доклад к празднику Сагаалган НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО - САЛАМАТ

Описание: Саламат, приготовленный из сметаны и мучнистой массы из высушенных корней различных съедобных растений, а позже из муки, был не только повседневным, но и праздничным, а также обрядовым блюдом на столе бурятского народа. Это блюдо, его рецепт

Слайд 1Шаhан зɵɵхэй
(саламат)
бриллиант бурятской кухни

Шаhан зɵɵхэй (саламат)бриллиант бурятской кухни

Слайд 2Описание: Саламат, приготовленный из сметаны и мучнистой массы из высушенных корней различных

съедобных растений, а позже из муки, был не только повседневным, но и праздничным, а также обрядовым блюдом на столе бурятского народа. Это блюдо, его рецепт и технология приготовления сохранились до наших дней со времен Чингисхана. Это блюдо умеет готовить каждый: взрослый или ребенок, мужчина или женщина. В каждой семье саламат готовят по разному; кто-то вместо воды добавляет молоко, а вместо сметаны добавляют масло.
Описание: Саламат, приготовленный из сметаны и мучнистой массы из высушенных корней различных съедобных растений, а позже из муки,

Слайд 3Категория:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение:  На завтрак: Сытный завтрак  На праздничный стол На ужин: На

горячее  Неожиданные гости: На горячее

Горячие блюда

Категория:Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 2Предназначение:  На завтрак: Сытный завтрак  На праздничный стол  На ужин: На горячее  Неожиданные гости: На

Слайд 4Ингредиенты
для "Саламат, "Шанаhан зɵɵхэй":
Соль (по вкусу)
Мука (грубого помола) — 80 г
Сметана

(домашняя) — 1 стакан
Вода или молоко (горячая) — 100 мл
Ингредиенты для

Слайд 5Рецепт «шанаҺан зɵɵхэй.
саламат»
Вскипятить
сметану
на слабом
огне

Рецепт «шанаҺан зɵɵхэй.саламат»Вскипятитьсметану на слабом огне

Слайд 6Понемногу сыпать муку, медленно помешивая (саламат не любит резких движений)

Понемногу сыпать муку, медленно помешивая (саламат не любит резких движений)

Слайд 9Беспрерывное помешивание сказывается на выделении масла, чем больше его выступает, тем

лучше.
Беспрерывное помешивание сказывается на выделении масла, чем больше его выступает, тем лучше.

Слайд 10Когда кашица начнет густеть, влить горячую воду или молоко

Когда кашица начнет густеть, влить горячую воду или молоко

Слайд 12Саламат будет готов, когда по краям появится
румяная корочка.

Саламат будет готов, когда по краям появится румяная корочка.

Слайд 14Кушают это блюдо и горячим, и холодным. Это и быстрый перекус

после тяжелой работы, и почетное блюдо на праздничном столе. Действительно, очень сытное и совершенно самодостаточное блюдо!
Кушают это блюдо и горячим, и холодным. Это и быстрый перекус после тяжелой работы, и почетное блюдо

Слайд 16ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть