Презентация, доклад Из горького в сладкое: как и из чего делают шоколад

АктуальностьЯ, как и все дети, очень люблю сладкое, особенно шоколад! Я ем его каждый день. Но все вокруг мне твердят, что это вредно, что у меня испортятся зубы, появятся прыщи, потому что в шоколад добавляют разные

Слайд 1«Из горького в сладкое: как и из чего делают шоколад»

«Из горького в сладкое:  как и из чего делают шоколад»

Слайд 2Актуальность
Я, как и все дети, очень люблю сладкое, особенно шоколад!
Я

ем его каждый день.
Но все вокруг мне твердят, что это вредно, что у меня испортятся зубы, появятся прыщи, потому что в шоколад добавляют разные вредные добавки.
АктуальностьЯ, как и все дети, очень люблю сладкое, особенно шоколад! Я ем его каждый день. Но все

Слайд 3Гипотеза:
шоколад можно изготовить в домашних условиях и его вкус не будет

отличаться от промышленного.

Цель:

познакомится с технологией производства шоколада и приготовить шоколад в домашних условиях.

Гипотеза:шоколад можно изготовить в домашних условиях и его вкус не будет отличаться от промышленного.Цель:познакомится с технологией производства

Слайд 4узнать историю появления шоколада;
выяснить, из чего и как делают современный шоколад;
проанализировать

результаты исследования;
попробовать приготовить шоколад в домашних условиях;
сделать выводы.

Задачи:

Объект исследования:

шоколад

Предмет исследования:

технология производства шоколада

Методы исследования:

анализ литературных и интернет источников, эксперимент.

узнать историю появления шоколада;выяснить, из чего и как делают современный шоколад;проанализировать результаты исследования;попробовать приготовить шоколад в домашних

Слайд 5Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка
История

шоколада

Индейцы майя смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали острый напиток высокой жирности, который пили холодным.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная АмерикаИстория шоколадаИндейцы майя смешивали молотые и обжаренные

Слайд 6Как растут какао-бобы
Шоколадное дерево
КАКАО
У дерева «Какао» есть   научное

ботаническое название – Теоброма какао.

Высота деревьев может достигать 10-15 м.

Каждое дерево приносит в год 20-30 штук плодов.
Плоды образуются не только на ветвях но и на стволе дерева
Как растут какао-бобы Шоколадное дерево КАКАОУ дерева «Какао» есть   научное ботаническое название – Теоброма какао.Высота деревьев

Слайд 7Обработка какао-бобов
Сбор плодов какао – тяжелая работа. Плоды снимают с деревьев

и разрубают вдоль, вынимая из них какао-бобы. Потом сваливают эти бобы вместе с мякотью в кучу и ждут, когда в ней начнется химический процесс, называемый «ферментизация», то есть гниение мякоти плодов.
Обработка какао-бобовСбор плодов какао – тяжелая работа. Плоды снимают с деревьев и разрубают вдоль, вынимая из них

Слайд 8Видео

Видео

Слайд 9По содержанию какао-продуктов:
Горький – не менее 55% какао –продуктов
Классический – 35-60%

какао –продуктов
Молочный – менее 35% какао –продуктов
По входящим в состав ингредиентам и способу их обработки:
Десертный
Пористый
Белый
Шоколад с начинкой
Диетический


Классификация шоколада

Профиль вкуса

По содержанию какао-продуктов:Горький – не менее 55% какао –продуктовКлассический – 35-60% какао –продуктовМолочный – менее 35% какао

Слайд 10Химический состав шоколада

Химический состав шоколада

Слайд 12Добавки в составе шоколада

Добавки в составе шоколада

Слайд 13Горький шоколад
Какао-тертое
Масло-какао
Сахарная пудра
Молочный шоколад
Масло-какао
Какао-тертое
Сахарная пудра
Сухое молоко

Горький шоколадКакао-тертоеМасло-какаоСахарная пудраМолочный шоколадМасло-какаоКакао-тертоеСахарная пудраСухое молоко

Слайд 14 Приготовление шоколадной
массы:


Приготовление шоколадной массы:

Слайд 16Результат

Результат

Слайд 17Темперирование шоколадной массы:

Темперирование шоколадной массы:

Слайд 18Результат

Результат

Слайд 19Выводы
Приготовить шоколад в домашних условиях можно, но:
Это очень трудоемкий процесс.
Приготовить

молочный шоколад, таким как мы привыкли его есть, в домашних условиях практически невозможно. Этому есть следующее объяснение: сахар и сухое молоко в жирах не растворяются, поэтому чувствуются крупинки.
Вкус и внешний вид шоколада отличаются от промышленного.
Зато:
Я точно знаю из чего приготовлен этот шоколад.
Вкус у такого шоколада более яркий, насыщенный.

Выводы Приготовить шоколад в домашних условиях можно, но:Это очень трудоемкий процесс.Приготовить молочный шоколад, таким как мы привыкли

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть