Презентация, доклад Чем полезна каша

Презентация на тему Презентация Чем полезна каша, предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 15 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Чем полезна каша?
Текст слайда:

Чем полезна каша?


Слайд 2
Цель:
Текст слайда:

Цель:



Слайд 3
Задачи:
Текст слайда:

Задачи:



Слайд 4
Каша – одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском
Текст слайда:

Каша – одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе


Слайд 5
Немного из истории…Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Она употреблялась
Текст слайда:

Немного из истории…

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, на свадьбах, на крестинах. Вот почему в XII-XIVвв. слово «каша» было равнозначно слову «пир». Так, летопись сообщает, что в 1239 г. князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде. Позднее каша стала постоянно употребляться при всяких коллективных работах, особенно во время взаимной выручки при жатве, когда действовали сообща. Артелью. Поэтому артель нередко стали называть «кашей». «Мы с ним в одной каше», - означало в одной артели, одном отряде, одном коллективе. Особенно долго сохранялось это значение «каши» на Дону и в других местах, где селилась русская вольница.


Слайд 6
Каши бывают разные. Вкус, цвет, время изготовления, но все каши объединяют полезные, лечебные свойства.Для того чтобы хотя
Текст слайда:

Каши бывают разные. Вкус, цвет, время изготовления, но все каши объединяют полезные, лечебные свойства.
Для того чтобы хотя бы перечислить все каши, уйдет целый урок, поэтому расскажем о самых основных.


Слайд 7
Овсяная кашаРегулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы
Текст слайда:

Овсяная каша

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе также есть фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина – витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Как приготовить: возьмите 34 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленую воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром


Слайд 8
Рисовая кашаРисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества
Текст слайда:

Рисовая каша

Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества - клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья , но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех групп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала – 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа – важный источник теомина (В1), рибофламина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения, посолите, всыпьте 300 грамм риса и варите до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.


Слайд 9
Гречневая кашаВ народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она
Текст слайда:

Гречневая каша

В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушении обмена веществ – ожирении, сахарном диабете. Способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.
Как приготовить: поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6% больше чем для каши из сырой крупы. Каша из поджеренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двухкратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.


Слайд 10
Пшеничная кашаПшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.Пшеничная крупа стимулирует
Текст слайда:

Пшеничная каша

Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.
Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.
Пшеничная крупа – источник энергии для организма.
Как готовить: Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, залейте молоком. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Добавьте крупу и варите до готовности. Заправьте маргарином.


Слайд 11
Пшенная кашаЕсли у вас страдает сердечно-сосудистая система, то тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать
Текст слайда:

Пшенная каша

Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, то тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.
Витамины: содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.
Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2,5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.


Слайд 12
Кукурузная кашаКукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо
Текст слайда:

Кукурузная каша

Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту иногда запекают или обжаривают на сковороде, после подают с сыром.
Как готовить: Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.


Слайд 13
Манная кашаЭта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она
Текст слайда:

Манная каша

Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взросым людям. Каша благотворно действует на кости и желудочно-кишечный тракт.
Витамины: содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и дает им поступать в кровь.
Как готовить: в кипящую воду или молоко необходимо засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 минут при помешивании.


Слайд 14
Пословицы и поговоркиЛюто брюху, что глаза кашу видят.Без каши и обед не в обед.Одному и у каши
Текст слайда:

Пословицы и поговорки

Люто брюху, что глаза кашу видят.
Без каши и обед не в обед.
Одному и у каши не споро.
На чужую кашу надейся, а своя бы в печи была.
Каша - мать наша
Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть