Презентация, доклад на тему Внеклассное мероприятие на тему : Пища настоящего и будущего!

Пищевые добавкиКрасители в диапазоне от Е – 100 до 199.У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначения Е -102, 110, 122- 124, 127 – 129 и 151. Эти

Слайд 1Круглый стол на Тему: «Пища настоящего и будущего»
Цели:
Донести до учащихся информацию

о различных биологически активных веществах (БАДах), имеющих как положительное действие, так и опасное влияние на организм человека;
Показать, что здоровье людей зависит от знаний и самостоятельного, обдуманного выбора, что употреблять в пищу.
Учитель биологии: Жамбатырова А.З.
Круглый стол на  Тему: «Пища настоящего и будущего»Цели:Донести до учащихся информацию о различных биологически активных веществах

Слайд 2Пищевые добавки
Красители в диапазоне от Е – 100 до 199.
У людей

с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначения Е -102, 110, 122- 124, 127 – 129 и 151. Эти вещества добавляют в кондитерские изделия, сыр, маргарин и др.

Пищевые добавкиКрасители в диапазоне от Е – 100 до 199.У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения,

Слайд 3Консерванты
Номера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакции

наиболее безопасны сорбиновая (Е -200 – 203) и муравьиная (Е -236- 238) кислоты.
От бензойной кислоты и ее солей (Е -210- 217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е-221-226, 239) людям с предрасположенностью к аллергии лучше отказаться.
КонсервантыНомера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е -200 –

Слайд 4АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399. Галлаты Е-311-313 могут

стать причиной головной боли, кожных реакций.
Эти вещества применяют в изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.
АНТИОКИСЛИТЕЛИ Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399. Галлаты Е-311-313 могут стать причиной головной боли, кожных

Слайд 5УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫ
Глютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы, колбасы

и другие продукты. Бывает причиной аллергии, приступов мигрени и сердцебиения.

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫ  Глютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие продукты. Бывает

Слайд 6Конкурс «Что есть, а что не есть? Вот в чем вопрос?
Задание:
Определить есть

ли в выданных вам продуктах – эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы.
Конкурс «Что есть, а что не есть? Вот в чем вопрос?Задание:Определить есть ли в выданных вам продуктах

Слайд 7Конкурс: «Губа не дура…
Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и

запах.
Конкурс: «Губа не дура…Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и запах.

Слайд 8Полезная информация о пище
Улучшают память.
Морковь стимулирует обмен веществ в мозговом отделе.

Перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом.
Черника способствует мозговому кровообращению. Употреблять ее в свежем или замороженном виде.
Полезная информация  о пищеУлучшают память.Морковь стимулирует обмен веществ в мозговом отделе. Перед заучиванием материала неплохо съесть

Слайд 9Помогают сконцентрировать внимание.
Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение

мозга кислородом. Желательно съедать ежедневно не менее половины луковицы.
Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему.

Помогают сконцентрировать внимание.Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение мозга кислородом. Желательно съедать ежедневно не

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть