Презентация, доклад на тему Урок метапредметного уровня Продукты питания - польза или вред с презентацией

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫМАГНИЙСЕЛЕНЖЕЛЕЗОФТОРМАРГАНЕЦХРОМЦИНКЖИРЫБЕЛКИУГЛЕВОДЫ

Слайд 1Зачем мы едим?
Влияние продуктов питания на наш организм

Зачем мы едим?Влияние продуктов питания на наш организм

Слайд 2ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
МАГНИЙ
СЕЛЕН
ЖЕЛЕЗО
ФТОР
МАРГАНЕЦ
ХРОМ
ЦИНК
ЖИРЫ
БЕЛКИ
УГЛЕВОДЫ

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫМАГНИЙСЕЛЕНЖЕЛЕЗОФТОРМАРГАНЕЦХРОМЦИНКЖИРЫБЕЛКИУГЛЕВОДЫ

Слайд 3СОСТАВ ПРОДУКТОВ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Слайд 4НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ
ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ СКОРОСТЬЮ А ЕДЫ НА

ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ!!!
НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ С ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ СКОРОСТЬЮ А ЕДЫ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ!!!

Слайд 5СОВРЕМЕННАЯ ПИЩА

СОВРЕМЕННАЯ ПИЩА

Слайд 6Состав продуктов

Состав продуктов

Слайд 7 1. Организационный момент.

Работать будете в парах, для эффективной работы необходимо распределить между собой обязанности: практики-исследователи (1 – 2) изучают состав продукта по этикетке, а секретарь – теоретик ведёт протокол исследования.
2. Ход работы
1. В составе продуктов определите наличие пищевых добавок.
2. Определите их влияние на организм человека используя таблицы «Классификация пищевых добавок», «Влияние пищевых добавок на организм человека»
3. Рассчитайте процент продуктов содержащих вредные пищевые добавки по формуле:
% продуктов содержащих вредные ПД (А)=
количество обнаруженных вредных или запрещённых ПД (Б) / на общее количество исследуемых продуктов (С) * на 100% т.е. А = Б /С *100%
4. Определите страну производителя
5. Сделайте вывод, о том насколько безопасно употреблять ту пищу, которую вы исследовали.


1. Организационный момент.    Работать будете в парах, для эффективной

Слайд 9Классификация пищевых добавок

Классификация пищевых добавок

Слайд 10Воздействие на организм человека пищевых добавок

Воздействие на организм человека пищевых добавок

Слайд 12Пищевые добавки –
натуральные или синтетические вещества используемые в пищевой промышленности для

увеличения сроков хранения продуктов или улучшения их товарного вида
Ксенобиотики –
чужеродные для организмов химические вещества

Это нужно запомнить!

Ответьте на проблемный вопрос: «Заботятся ли производители пищевых продуктов о здоровье потребителей используя различные вкусовые компоненты?»

Пищевые добавки –натуральные или синтетические вещества используемые в пищевой промышленности для увеличения сроков хранения продуктов или улучшения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть