Презентация, доклад на тему Урок и презентация по теме

Содержание

Задачи1. Определить понятия: «Пищевые продукты» «Питательные вещества» « Пищеварение»2. Показать роль питательных веществ.3. Рассмотреть функции пищеварительной системы.

Слайд 1Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме

Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме

Слайд 2Задачи
1. Определить понятия:
«Пищевые продукты»
«Питательные вещества»
« Пищеварение»

2. Показать

роль питательных веществ.

3. Рассмотреть функции пищеварительной системы.
Задачи1. Определить понятия: «Пищевые продукты»  «Питательные вещества» « Пищеварение»2. Показать роль питательных веществ.3. Рассмотреть функции пищеварительной

Слайд 3Содержание
Пищевые продукты.
Питательные вещества.
-Функции питательных веществ.
-Расщепление

питательных веществ.
3. Пищеварительная система.
4. Функции пищеварительной
Системы.
5. Закрепление.
СодержаниеПищевые продукты.Питательные вещества.   -Функции питательных веществ.   -Расщепление питательных веществ.3. Пищеварительная система.4. Функции пищеварительнойСистемы.5.

Слайд 4Пищевые продукты.
Пища содержит питательные вещества.
Пища является источником энергии.

Пищевые продукты.Пища содержит питательные вещества.Пища является источником энергии.

Слайд 5Питательные вещества.
1. Неорганические вещества:
Вода-60-65%
Минеральные соли-5,8%

2. Органические вещества:

Белки-15-20%
Жиры-19%
Углеводы-0,6%
Витамины.

3. Органические вещества являются источником энергии.


Питательные вещества.1. Неорганические вещества:  Вода-60-65%  Минеральные соли-5,8%2. Органические вещества: Белки-15-20% Жиры-19% Углеводы-0,6% Витамины.3. Органические вещества

Слайд 8Функции питательных веществ.
Строительная

Энергетическая.

Функции питательных веществ.СтроительнаяЭнергетическая.

Слайд 9Расщепление питательных веществ.
Белки

Углеводы

Аминокислоты

Глюкоза

Жиры


Жирные кислоты

Глицерин

Расщепление питательных веществ.       Белки

Слайд 10Переваривание.
Физическая и химическая обработка пищи и превращение ее в более простые

соединения, которые могут всасываться, переносится кровью и без вреда усваиваться организмом.

2. Пищеварительные соки:
Слюна
Желудочный сок.
Кишечный сок.
Желчь
Секрет поджелудочной железы.

Переваривание.Физическая и химическая обработка пищи и превращение ее в более простые соединения, которые могут всасываться, переносится кровью

Слайд 11Задача
Почему вещества, пригодные для пищи, например молоко или куриный бульон, введенные

прямо в кровь, вызывают гибель человека?
ЗадачаПочему вещества, пригодные для пищи, например молоко или куриный бульон, введенные прямо в кровь, вызывают гибель человека?

Слайд 12
П
И
Щ
Е
В
А
Р
И
Т
Е
Л
Ь
Н
А
Я

С
И
С
Т
Е
М
А

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯСИСТЕМА

Слайд 13Пищеварительная система

Пищеварительная система

Слайд 14Функции пищеварительной системы.
Секреторная.
2. Двигательная.
3.Всасывательная.

Функции пищеварительной системы.Секреторная.2. Двигательная.3.Всасывательная.

Слайд 15Задача.
Покажите взаимосвязь пищеварительной системы с другими системами.

Пищеварительная
Кровеносная

Дыхательная

Задача.Покажите взаимосвязь пищеварительной системы с другими системами.ПищеварительнаяКровеноснаяДыхательная

Слайд 16Вывод.
Пищевые продукты состоят из питательных веществ.

Пища, продвигаясь по пищеварительному каналу, подвергается

длительной и тщательной обработке, в результате которой крупные молекулы белков, жиров, углеводов расщепляются на более мелкие, которые могут попасть в кровь.
Вывод.Пищевые продукты состоят из питательных веществ.Пища, продвигаясь по пищеварительному каналу, подвергается длительной и тщательной обработке, в результате

Слайд 17Закрепление.
1.Глотка, пищевод, печень, желудок, кишечник.

2. Питательные вещества- это белки, жиры, углеводы,

сыр, минеральные вещества.

3. К продуктам животного происхождения относят: масло, яйца, творог, сахар, мясо.

4. Пищеварительные железы, расположенные вне пищеварительного тракта: слюнные, печень, желудочные, поджелудочная.

5. Функции пищеварительной системы: секреторная, двигательная, строительная, всасывательная.
Закрепление.1.Глотка, пищевод, печень, желудок, кишечник.2. Питательные вещества- это белки, жиры, углеводы, сыр, минеральные вещества.3. К продуктам животного

Слайд 18Проверь!
Печень.
2. Сыр.
3. Сахар.
4. Желудочные.
5. Строительная.

Проверь!Печень.2. Сыр.3. Сахар.4. Желудочные.5. Строительная.

Слайд 19Поразмышляй!
Завтракают регулярно- 38 человек.

Ежедневно ем первые блюда- 26 ч.

Плотно ужинают- 29ч.

Едят

в промежутках между едой- 26ч.

Разнообразное меню в течение дня-50ч.

Поразмышляй!Завтракают регулярно- 38 человек.Ежедневно ем первые блюда- 26 ч.Плотно ужинают- 29ч.Едят в промежутках между едой- 26ч.Разнообразное меню

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть