Презентация, доклад на тему Технология достижения прогнозируемого результата Белки

Содержание

Жизнь – это способсуществованиябелковых тел.Ф.Энгельс

Слайд 1Белки
Выполнила: Райкова Юлия Владимировна.
ГБОУ СОШ №533

Москва 2013г.

БелкиВыполнила: Райкова Юлия Владимировна.ГБОУ СОШ №533Москва 2013г.

Слайд 2Жизнь –
это способ
существования
белковых тел.
Ф.Энгельс

Жизнь – это способсуществованиябелковых тел.Ф.Энгельс

Слайд 3В конце урока вы будете знать:

Понятие «Белок».
Строение белков.
Основные свойствах белков.
Структуры белков.
Функции

белков.

Прогнозируемый результат урока

В конце урока вы будете знать:Понятие «Белок».Строение белков.Основные свойствах белков.Структуры белков.Функции белков.Прогнозируемый результат урока

Слайд 4Схема работы на уроке(пустограф)

Схема работы на уроке(пустограф)

Слайд 6Белки – высокомолекулярные природные соединения (биополимеры), состоящие из остатков аминокислот, которые

соединены пептидной связью.
В процессе пищеварения белки животного происхождения расщепляются до аминокислот и участвуют в постройке белков собственного организма.



Белки – высокомолекулярные природные соединения (биополимеры), состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. В процессе пищеварения

Слайд 7Пользуясь учебником стр. 27(первый абзац), заполните работая в парах первое поле

пустографа.





Пользуясь учебником стр. 27(первый абзац), заполните работая в парах первое поле пустографа.

Слайд 8Молекулярная масса белков колеблется от нескольких тысяч до нескольких миллионов.
Mr

белка яйца = 36 000, Mr белка мышц = 1 500 000

Строение белков.

(прочтите дополнительный текст и самостоятельно заполните ветвь строение)

Молекулярная масса белков колеблется от нескольких тысяч до нескольких миллионов. Mr белка яйца = 36 000, Mr

Слайд 9





(проверяем правильность заполнения схемы)

(проверяем правильность заполнения схемы)

Слайд 10Химические свойства белков
1. Гидролиз (кислотно-основный, ферментативный), в результате которого образуются аминокислоты.
2.

Денатурация – нарушение природной структуры белка под действием нагревания или химических реагентов.


Денатурированный белок теряет свои биологические свойства.

В парах, пользуясь дополнительным текстом,
заполните ветвь свойства.

Химические свойства белков1. Гидролиз (кислотно-основный, ферментативный), в результате которого образуются аминокислоты.2. Денатурация – нарушение природной структуры белка

Слайд 11

(проверяем правильность заполнения схемы)






(проверяем правильность заполнения схемы)

Слайд 12Первичная структура – последовательность чередования аминокислотных остатков в полипептидной цепи.
На основании

объяснения заполняем ветвь структура. (самостоятельно)
Первичная структура – последовательность чередования аминокислотных остатков в полипептидной цепи.На основании объяснения заполняем ветвь структура. (самостоятельно)

Слайд 13













(проверяем правильность заполнения схемы)

(проверяем правильность заполнения схемы)

Слайд 14Вторичная структура – пространственная конфигурация полипептидной цепи, то есть ее возможное

расположение в пространстве.
Для белков наиболее часто встречающимся вариантом вторичной структуры является спираль.

На основании объяснения заполняем ветвь структура. (самостоятельно)

Вторичная структура – пространственная конфигурация полипептидной цепи, то есть ее возможное расположение в пространстве.Для белков наиболее часто

Слайд 15










(проверяем правильность заполнения схемы)

(проверяем правильность заполнения схемы)

Слайд 16Третичная структура – трехмерная конфигурация, которую принимает в пространстве закрученная спираль.
Третичной

структурой объясняется специфичность белковой молекулы и ее биологическая активность.

Внимательно слушаем объяснение учителя и в ходе рассказа заполняем поле структура. (самостоятельно)

Третичная структура – трехмерная конфигурация, которую принимает в пространстве закрученная спираль.Третичной структурой объясняется специфичность белковой молекулы и

Слайд 17







(проверяем правильность заполнения схемы)

(проверяем правильность заполнения схемы)

Слайд 18Четвертичная структура – расположение в пространстве нескольких полипептидных цепей, каждая из

которых имеет свою первичную, вторичную и третичную структуру и называется субъединицей.

Внимательно слушаем объяснение учителя и в ходе рассказа заполняем поле структура. (самостоятельно)

Четвертичная структура – расположение в пространстве нескольких полипептидных цепей, каждая из которых имеет свою первичную, вторичную и

Слайд 19




(проверяем правильность заполнения схемы)

(проверяем правильность заполнения схемы)

Слайд 20Функции белков
Строительная (пластическая) – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов

и мембран клетки.
Каталитическая – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента).
Двигательная – сократительные белки вызывают всякое движение.
Транспортная – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям.
Защитная – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ.
Энергетическая – 1 г белка эквивалентен 17,6 кДж.
Рецепторная – реакция на внешний раздражитель

Пользуясь текстом в учебнике стр. 28 заполните самостоятельно ветвь функции белков.

Функции белковСтроительная (пластическая) – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. Каталитическая – все

Слайд 21









(проверяем правильность заполнения схемы)

(проверяем правильность заполнения схемы)

Слайд 22

1. Внимательно изучите карту.
2.Проведите опрос друг друга, закрывая части заполненной карты.
Работа

в парах.
1. Внимательно изучите карту.2.Проведите опрос друг друга, закрывая части заполненной карты.Работа в парах.

Слайд 23Срезовая работа.
Заполнить схему

Срезовая работа. Заполнить схему

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть