Презентация, доклад на тему Шоколад

Содержание

Как мало надо для счастья в грустный и облачный день? Всё лишь одна шоколадка, одна шоколадка, поверь!

Слайд 1Шоколад – радость или беда?
Работу выполнили:
ученицы 9Б и 11Б класса
МБОУ» СШ

№10 с УИОП»
Закатилова Анна
и Закатилова Диана.

Руководитель:
,учитель биологии
Нестерова О. Н.
Шоколад – радость или беда?Работу выполнили:ученицы 9Б и 11Б классаМБОУ» СШ №10 с УИОП»Закатилова Анна и Закатилова

Слайд 3Как мало надо для счастья в грустный и облачный день? Всё

лишь одна шоколадка, одна шоколадка, поверь!
Как мало надо для счастья  в грустный и облачный день?  Всё лишь одна шоколадка,

Слайд 4
История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики.

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики.

Слайд 5Существует множество свидетельств значимости шоколада в жизни майа: внутренняя отделка каменных

храмов была украшена какао-бобами, на найденных предметах имеются изображения королей и богов, пьющих этот напиток и наслаждающихся вкусом шоколада.
Существует множество свидетельств значимости шоколада в жизни майа: внутренняя отделка каменных храмов была украшена какао-бобами, на найденных

Слайд 6В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.

Слайд 7Во Франции какао появилось благодаря бракосочетанию короля Людовика 13 и испанской

принцессы Анны Австрийской.


Во Франции какао появилось благодаря бракосочетанию короля Людовика 13 и испанской принцессы Анны Австрийской.

Слайд 8В 1657 году открыли свои двери первые английские кондитерские.

В 1657 году открыли свои двери первые английские кондитерские.

Слайд 9В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что

стало началом новой эпохи в истории шоколада.


В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории

Слайд 10ВИДЫ ШОКОЛАДА
Чёрный (горький) шоколад должен содержать не менее 60% какао-массы. Самая

высокая доля содержания какао, которая представлена сегодня на рынке, составляет 85%.
Темный шоколад – должен содержать 35% порошка какао. Может также содержать такие ингредиенты, как какао-масло, сахар и ваниль. Количество сахара в нем выше, чем в черном шоколаде.
Молочный шоколад должен содержать минимум 25% сухого какао и минимум 14% сухого молока.
Белый шоколад должен содержать минимум 20% какао-масла и 14% сухого молока. В белом шоколаде присутствует какао-масло, но нет какао-массы.
Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит или изомальт.
Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы.
Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.


ВИДЫ ШОКОЛАДАЧёрный (горький) шоколад должен содержать не менее 60% какао-массы. Самая высокая доля содержания какао, которая представлена

Слайд 11Плюсы шоколада
Шоколад активизирует выработку эндорфинов(гормонов счастья).
Повышает тонус и настроение, работоспособность и

способность к концентрации внимания.
Горький шоколад снижает давление и способствует усиленному усвоению сахара.
Активизирует деятельность сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем.
Бодрит, повышает умственную и физическую деятельность, убирает сосудистую, головную боль, борется с детским энурезом.
Приостанавливают старение и нормализуют сердечную деятельность, борясь со свободными радикалами.
Снижает головную боль и боль в горле.
Какао-флаванолы улучшают функции обмена и так же предупреждают  образование и отложения холестерина в сосудах и их повреждения.
Антибактериальное действие тианинов шоколада не допускает образование зубного налета, тем самым борясь с кариесом.
Лидер по борьбе с лишним весом и целлюлитом – кофеин шоколада.

Употреблять шоколад полезно и беременным женщинам (какао, входящее в состав шоколада влияет на становление характера плода: он становится более устойчивым к стрессовым ситуациям).
Плюсы шоколадаШоколад активизирует выработку эндорфинов(гормонов счастья).Повышает тонус и настроение, работоспособность и способность к концентрации внимания. Горький шоколад

Слайд 12Минусы шоколада
Технология изготовления десерта включает добавление сахара и различных наполнителей к

какао-бобам.
Шоколад перевозбуждает перед сном.
Может вызывать головную боль.
Минусы шоколадаТехнология изготовления десерта включает добавление сахара и различных наполнителей к какао-бобам. Шоколад перевозбуждает перед сном. Может

Слайд 13Самый оптимальный вариант – горький шоколад

Самый оптимальный вариант – горький шоколад

Слайд 14Согласно исследованиями, проведенным в Гарварде, Калифорнийском университете и ряде европейских университетов,

оказалось, что препараты на основе какао могут потенциально помочь страдающим диабетом, слабоумием и другими заболеваниями.
Согласно исследованиями, проведенным в Гарварде, Калифорнийском университете и ряде европейских университетов, оказалось, что препараты на основе какао

Слайд 15Химический состав шоколада горького, на 100 г продукта
Говоря химическим языком, шоколад

это, действительно, лучшая еда в мире.
Химический состав шоколада горького, на 100 г продуктаГоворя химическим языком, шоколад это, действительно, лучшая еда в мире.

Слайд 16Рецепт шоколада
Во время появления шоколада в Европе, рецепт его приготовления хранился

в тайне и сначала был доступен только для дегустации высочайшим особам.
Рецепт шоколадаВо время появления шоколада в Европе, рецепт его приготовления хранился в тайне и сначала был доступен

Слайд 17Сейчас шоколад можно приготовить в домашних условиях
Этот рецепт шоколада

очень простой. Нужно смешать в равных долях какао-порошок, сахар и воду. Оптимальная норма 6 столовых ложек. Поставить кружку на огонь и растопить в смеси 100 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар (важно!). Довести до кипения и охладить, сколько нужно. Так получится пастообразная масса. Если вы желаете приготовить напиток - добавьте больше воды до необходимой косистенции. При желании воду можно заменить молоком.
Сейчас шоколад можно приготовить в домашних условиях  Этот рецепт шоколада очень простой. Нужно смешать в равных

Слайд 18Какой шоколад вы предпочитаете?

Какой шоколад вы предпочитаете?

Слайд 19Какой шоколад вы считаете полезным?

Какой шоколад вы считаете полезным?

Слайд 20То, что любишь, ешь понемногу!

То, что любишь, ешь понемногу!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть