провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста в квашеном виде превосходит апельсин.
Капуста – один из самых ценных и полезных продуктов русской кухни
Калий: 300.0 мг
Кальций: 48.0 мг
Магний: 16.0 мг
Сера: 37.0 мг
Фосфор: 31.0 мг
Хлор: 37.0 мг
Цинк: 400.0 мкг и др.
Калорийность: 25.7 ккал
Вода: 90.4 г
Белки: 1.8 г
Углеводы: 4.7 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин C: 45.0 мг
Витамин PP: 0.7 мг