Презентация, доклад на тему ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННО-РУБЛЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Содержание

АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫВ настоящее время в мясной отрасли разрабатываются высокоэффективные мероприятия, направленные на корректировку функционально-технологических, органолептических характеристик мясопродуктов, на удлинение сроков их хранения путем применения полифункциональных добавок растительного происхождения. В связи с вышесказанным актуальным является поиск путей

Слайд 1Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение
Самарской области
Сергиевский Губернский Техникум
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
На тему:


ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННО-РУБЛЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Выполнил: Афанасьев Олег Александрович
студент 4 курса 43 группы
специальности 260203 «Технология мяса и мясных продуктов»
Научный руководитель: Болтунова О.В.

Сергиевск
2017

Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное УчреждениеСамарской областиСергиевский Губернский ТехникумВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТАНа тему: ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННО-РУБЛЕННЫХ

Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
В настоящее время в мясной отрасли разрабатываются высокоэффективные мероприятия, направленные

на корректировку функционально-технологических, органолептических характеристик мясопродуктов, на удлинение сроков их хранения путем применения полифункциональных добавок растительного происхождения.
В связи с вышесказанным актуальным является поиск путей регулирования потребительских свойств мясных изделий из конского мяса и расширение ассортимента мясопродуктов.
АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫВ настоящее время в мясной отрасли разрабатываются высокоэффективные мероприятия, направленные на корректировку функционально-технологических, органолептических характеристик мясопродуктов,

Слайд 3ЦЕЛЬ РАБОТЫ
Совершенствование технологии копчено-вареных конских ветчинных изделий разной структуры с использованием

полифункционального геля «Ламифарэн».
ЦЕЛЬ РАБОТЫСовершенствование технологии копчено-вареных конских ветчинных изделий разной структуры с использованием полифункционального геля «Ламифарэн».

Слайд 4ЗАДАЧИ:
изучить технологические свойства и морфологический состав мышц конины;
обосновать целесообразность использования полифункционального

геля ламифарэн для конских соленых изделий различной структуры;
исследовать влияние многокомпонентного рассола с ламифарэном на технологические режимы производства цельномышечной ветчины;
оптимизировать рецептуру белково-углеводно-жировой эмульсии и усовершенствовать технологию реструктурированной ветчины;
изучить потребительские свойства и сроки хранения готовых продуктов;
исследовать суммарную антиоксидантную активность конских ветчинных изделий с ламифарэном;
разработать нормативную и техническую документацию на ветчинные изделия из конины.

ЗАДАЧИ:изучить технологические свойства и морфологический состав мышц конины;обосновать целесообразность использования полифункционального геля ламифарэн для конских соленых изделий

Слайд 5ПРОБЛЕМА
(в разработке)
ГИПОТЕЗА
Предполагается, что введение в рассол полифункционального геля «Ламифарэн», содержащего

альгинаты, способствует повышению функционально-технологических свойств конской ветчины, снижает количество остаточного нитрита натрия и повышает устойчивость окраски ветчинных изделий из конины
ПРОБЛЕМА (в разработке)ГИПОТЕЗАПредполагается, что введение в рассол полифункционального геля «Ламифарэн», содержащего альгинаты, способствует повышению функционально-технологических свойств конской

Слайд 6ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
Технологические процессы производства ветчинных изделий
ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ
Конские мышцы, ламифарэн (ТУ 9284-005-47173883-03),

многокомпонентный рассол для иньецирования, белково-углеводно-жировая эмульсия, модельные образцы ветчинного фарша, цельномышечная и реструктурированная ветчина
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯТехнологические процессы производства ветчинных изделийПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯКонские мышцы, ламифарэн (ТУ 9284-005-47173883-03), многокомпонентный рассол для иньецирования, белково-углеводно-жировая эмульсия,

Слайд 7ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ
На основе выполненных теоретических и экспериментальных исследований оптимизирована рецептура белково-углеводно-жировой

эмульсии для реструктурированной ветчины за счет введения пищевой добавки «Ламифарен», предложены рекомендации по способу внесения его в состав фарша.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬНа основе выполненных теоретических и экспериментальных исследований оптимизирована рецептура белково-углеводно-жировой эмульсии для реструктурированной ветчины за счет

Слайд 8ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОЙ ВЕТЧИНЫ
Парное на костях
Разделка, обвалка, жиловка

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОЙ ВЕТЧИНЫПарное на костяхРазделка, обвалка, жиловка

Слайд 9ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНОГО МЯСНОГО СЫРЬЯ
Для изучения состава и свойств мышц казахских лошадей,

которые являются самыми низкорослыми в Поволжье и приспособлены к суровым климатическим условиям, проведен анализ состава и свойств разных отрубов туши. Для экспериментов были отобраны казахские лошади, выделены мышцы и после созревания исследован их химический состав и технологические свойства.
ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНОГО МЯСНОГО СЫРЬЯДля изучения состава и свойств мышц казахских лошадей, которые являются самыми низкорослыми в Поволжье

Слайд 10СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА И УСИЛИЕ РЕЗАНИЯ ОБРАЗЦОВ

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА И УСИЛИЕ РЕЗАНИЯ ОБРАЗЦОВ

Слайд 11ГЕЛЬ «ЛАМИФАРЕН» КАК ПИШЕВАЯ ДОБАВКА.
Гель «Ламифарэн» - это натуральный пищевой продукт

в виде геля, который получен путем сложного низкотемпературного гидролиза из бурых водорослей «Ламинария Ангустата».

ГЕЛЬ «ЛАМИФАРЕН» КАК ПИШЕВАЯ ДОБАВКА.Гель «Ламифарэн» - это натуральный пищевой продукт в виде геля, который получен путем

Слайд 12ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕЛЯ ЛАМИФАРЕН

ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕЛЯ ЛАМИФАРЕН

Слайд 13ВЛИЯНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО РАССОЛА С ЛАМИФАРЕНОМ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЙ ВЕТЧИНЫ


ВЛИЯНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО РАССОЛА С ЛАМИФАРЕНОМ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЙ ВЕТЧИНЫ

Слайд 14ОПТИМИЗАЦИЯ БУЖЭ С ЛАМИФАРЕНОМ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ВЕТЧИНЫ

ОПТИМИЗАЦИЯ БУЖЭ С ЛАМИФАРЕНОМ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ВЕТЧИНЫ

Слайд 15ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЙ И РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ВЕТЧИНЫ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЙ И РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ВЕТЧИНЫ

Слайд 16СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЙ И РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ВЕТЧИНЫ

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЙ И РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ВЕТЧИНЫ

Слайд 17ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Слайд 18СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть