Презентация, доклад на тему Проектная работа. Анализ характера питания семьи

Содержание

Цель исследования:Изучить особенности питания современной среднестатистической семьи учащихся 5-х классов МКОУ БСОШ №1

Слайд 1Анализ характера питания семей учащихся 5-х классов города Боброва»
Авторы:
ученицы 5 класса

«В»
Артемьева Полина
Тогушова Анастасия
Учитель Боришполец В.В
Анализ характера питания семей учащихся 5-х классов города Боброва»Авторы:ученицы 5 класса «В»Артемьева ПолинаТогушова АнастасияУчитель Боришполец В.В

Слайд 2Цель исследования:
Изучить особенности питания современной среднестатистической семьи учащихся 5-х классов

МКОУ БСОШ №1
Цель исследования:Изучить особенности питания современной  среднестатистической семьи учащихся 5-х классов МКОУ БСОШ №1

Слайд 3Гипотеза:

Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ

Гипотеза:Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ

Слайд 4АНКЕТА Анализ характера питания конкретной семьи
1. Структура семьи: (количество членов семьи).
2. Питание семьи

- Диетические привычки и пристрастия.
3. Опишите примерное меню семьи на 1 день
4. При покупке продуктов, что Вы изучаете? (нужное подчеркнуть)
1) состав продукта;
2) срок годности;
3) адрес производителя.
5. Употребляет ли ваша семья продукты содержащие генетически модифицированные организмы?:
1) ДА; 2) НЕТ; 3) НЕ ЗНАЮ; 4) А ЧТО ЭТО? ( нужное подчеркнуть).
6. Знаете ли Вы, какие пищевые добавки ( Например, Е 621) содержатся в продуктах употребляемых вашей семьей ежедневно? 1) ДА; 2) НЕТ; (нужное подчеркнуть).
7. Есть ли у Вас в семье заболевания, связанные с пищеварительной системой?
АНКЕТА Анализ характера питания конкретной семьи1. Структура семьи: (количество членов семьи).		2.	Питание семьи  - Диетические привычки и

Слайд 5Численный состав семей
По исследуемым результатам видно, что 37% семей состоит из

4 человек, 35% семей состоит из 3 человек, 14.5% семей состоит из 5 человек и 13.5% из 2. Таким образом, среднестатистическая семья состоит из 4 человек.
Численный состав семейПо исследуемым результатам видно, что 37% семей состоит из 4 человек, 35% семей состоит из

Слайд 6Диетическое питание

По исследуемым результатам видно, что 94.3% семей не используют диетическое

питание, а 5.7% семей используют. Таким образом, большинство семей не придерживаются диетического питания.
Диетическое питание	По исследуемым результатам видно, что 94.3% семей не используют диетическое питание, а 5.7% семей используют. Таким

Слайд 7


Завтрак

Бутерброд (с сыром или колбасой)
Чай

Обед

Суп, щи, борщ
Картофель, хлеб, полуфабрикаты
Чай

Ужин

Макаронные изделия, полуфабрикаты
Чай

Примерное

меню семьи на 1 день
ЗавтракБутерброд (с сыром или колбасой)ЧайОбедСуп, щи, борщКартофель, хлеб, полуфабрикатыЧайУжинМакаронные изделия, полуфабрикатыЧайПримерное меню семьи на 1 день

Слайд 8Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день»,

было выведено следующее:
- во-первых, не всегда удается поесть вовремя,
- во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы,
- в-третьих, составлено меню, приведенное выше.
Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее: - во-первых, не

Слайд 9Что вы изучаете, покупая продукты?
По исследуемым результатам видно, что при покупке

продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности.
Что вы изучаете, покупая продукты?	По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок

Слайд 10
Употребляет ли Ваша семья ГМО?
По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что

51% респондентов употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь.
Употребляет ли Ваша семья ГМО?	По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% респондентов употребляют ГМО, 28.3% не

Слайд 11
Знаете ли Вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах?
В данной диаграмме

видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.
Знаете ли Вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах?	В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют

Слайд 12Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им

желаемых свойств (аромата, цвета, вкуса, длительности хранения и др.)

Е

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств (аромата, цвета, вкуса, длительности

Слайд 15Как часто Вы едите мясо?

Как часто Вы едите мясо?

Слайд 16
Как часто Вы едите рыбу?

Как часто Вы едите рыбу?

Слайд 17
Как часто Вы едите хлеб, крупы, макароны?

Как часто Вы едите хлеб, крупы, макароны?

Слайд 18
Как часто Вы едите овощи и фрукты?

Как часто Вы едите овощи и фрукты?

Слайд 19
Как часто Вы едите молочные продукты?

Как часто Вы едите молочные продукты?

Слайд 21Заболеваемость в семьях
На данной диаграмме видно, что 80% семей имеют хронические

заболевания, связанные с пищеварительной системой.
Заболеваемость в семьях	На данной диаграмме видно, что 80% семей имеют хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой.

Слайд 22
Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания

Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания

Слайд 23Очень интересно, что в мире 27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями

Очень интересно, что в мире 27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями

Слайд 24
1 место
Пищевая аллергия!!!

1 местоПищевая аллергия!!!

Слайд 25 54% семей - СТРАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА;

54% семей - СТРАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА;

Слайд 26
12% - дети

12% - дети

Слайд 27Вывод

Гипотеза подтвердилась:
характер питания семей учащихся 5 – х классов не

соответствует рекомендациям ВОЗ
ВыводГипотеза подтвердилась:характер питания  семей учащихся 5 – х классов не соответствует рекомендациям ВОЗ

Слайд 28Наше питание:
Бедно
Витаминами
Клетчаткой
Рыбой и морепродуктами
Богато
Жирами
Мясными продуктами
Рафинированными углеводами

Наше питание:Бедно Витаминами КлетчаткойРыбой и морепродуктамиБогатоЖирамиМясными продуктамиРафинированными углеводами

Слайд 29Заключение:
Мы создали эту презентацию, для того чтобы показать, как питаются и

что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят, что ни будь тяжелое, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой. Это происходит не только в нашей стране - это происходит везде!
Заключение:Мы создали эту презентацию, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не

Слайд 36Это происходит не только в семьях нашей школы - это

происходит ВЕЗДЕ!
Это происходит не только в семьях нашей школы  - это происходит ВЕЗДЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть