Задачи проекта:
изучить роль микробиологии как науки;
подчеркнуть значение микробиологии в создании кисломолочных продуктов;
рассмотреть действие молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт;
выяснить процентное соотношение потребления кисломолочных продуктов разными группами населения;
дать рекомендации по потреблению кисломолочных продуктов
Роль молочнокислых
бактерий
«Микроорганизм»
это малая
величина особи
Поддержание и нормализация микробиоценоза кишечника;
Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена(являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот, в том числе триптофана);
Сохранение неспецефической резистентности организма (способны снижать уровень холестерина в крови).
модулирование физиологических
функций, биохимических и
поведенческих реакций
участие в ферментативных и
гормональных реакциях
Подавление роста вредных
микрооганизмов и
стимуляция иммунитета
Продуцирование
витаминов
Восстановление биопленки,
выстилающей слизистую
ЖКТ
Лечение большинства больных немыслимо без применения лечебного питания. С этой целью разработаны специальные диеты. Они хорошо известны врачам и широко ими используются.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть