Презентация, доклад на тему Проект Роль молочнокислых бактерий Выполнила ученица 5 класса МКОУ СОШ № 5 г. Ершова Грищенко Полина

Содержание

Цель проекта: Выяснить значение и роль молочнокислых бактерий в питании и жизнедеятельности человека.Задачи проекта: изучить роль микробиологии как науки;подчеркнуть значение микробиологии в создании кисломолочных продуктов;рассмотреть действие молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт;выяснить процентное соотношение потребления кисломолочных продуктов

Слайд 1 « Роль молочнокислых бактерий в жизни человека».
Выполнила:
ученица 5 класса
МКОУ «

СОШ № 5 г. Ершова
Грищенко Полина
Руководитель: Писаревская Г. А.

« Роль молочнокислых бактерий в жизни человека».Выполнила:ученица 5 классаМКОУ « СОШ № 5 г. Ершова

Слайд 2Цель проекта: Выяснить значение и роль молочнокислых бактерий в питании и жизнедеятельности

человека.

Задачи проекта:
изучить роль микробиологии как науки;
подчеркнуть значение микробиологии в создании кисломолочных продуктов;
рассмотреть действие молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт;
выяснить процентное соотношение потребления кисломолочных продуктов разными группами населения;
дать рекомендации по потреблению кисломолочных продуктов

Цель проекта: Выяснить значение и роль молочнокислых бактерий в питании и жизнедеятельности человека.Задачи проекта: изучить роль микробиологии

Слайд 3Илья Ильич Мечников

Илья Ильич Мечников

Слайд 6Антони Ван Левенгук

Антони Ван Левенгук

Слайд 7Луи Пастер

Луи Пастер

Слайд 8
Бактерии
Использование
В химической
промышленности
Производство
пищевых продуктов
Производство
антибиотиков
Участие в круговороте
веществ
Производство гормонов,
антигенов,
антител и


других белков

Роль молочнокислых
бактерий



БактерииИспользованиеВ химической промышленностиПроизводство пищевых продуктовПроизводство антибиотиковУчастие в круговороте веществПроизводство гормонов,антигенов,антител и других белковРоль молочнокислых бактерий

Слайд 9Достигается:
Пластичность
метаболизма
Способность к
адаптации
Экологичность

Молочнокислые бактерии
(Луи Пастер)

Молочная кислота
В ее присутствии не
способны

развиваться
гнилостные микробы

«Микроорганизм»

это малая величина особи

Достигается:Пластичность метаболизмаСпособность к адаптацииЭкологичностьМолочнокислые бактерии(Луи Пастер)Молочная кислотаВ ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы«Микроорганизм»это малая величина особи

Слайд 11 Продукты, содержащие молочнокислые бактерии и бифидобактерии





Продукты, содержащие молочнокислые бактерии и бифидобактерии

Слайд 15 Использование продуктов разными группами населения
Учащиеся
МКОУ «СОШ № 5»

Использование продуктов разными группами населенияУчащиеся МКОУ «СОШ № 5»

Слайд 17 Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий
Снижение количества бифидобактерий приводит к:
Длительным кишечным

инфекциям у детей и взрослых;
Нарушению белкового и жирового обмена;
Нарушению минерального обмена;
Нарушению процессов кишечного всасывания;
Формированию хронических кишечных расстройств пищеварения.

Поддержание и нормализация микробиоценоза кишечника;


Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена(являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот, в том числе триптофана);

Сохранение неспецефической резистентности организма (способны снижать уровень холестерина в крови).




Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерийСнижение количества бифидобактерий приводит к:Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых;Нарушению белкового

Слайд 18 Влияние на организм человека
стимуляция нормальной
микрофлоры
нормализация рH

среды,
нейтрализация токсинов

модулирование физиологических
функций, биохимических и
поведенческих реакций

участие в ферментативных и
гормональных реакциях






Подавление роста вредных
микрооганизмов и
стимуляция иммунитета

Продуцирование
витаминов

Восстановление биопленки,
выстилающей слизистую
ЖКТ






Влияние на организм человекастимуляция нормальной микрофлоры  нормализация рH среды,  нейтрализация токсиновмодулирование физиологических функций, биохимических

Слайд 19
изучила роль микроорганизмов в создании кисломолочных продуктов,
рассмотрела действие

молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт.

Лечение большинства больных немыслимо без применения лечебного питания. С этой целью разработаны специальные диеты. Они хорошо известны врачам и широко ими используются.



изучила роль микроорганизмов в создании кисломолочных продуктов, рассмотрела действие молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Лечение большинства

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть