Презентация, доклад Значение пищеварения урок по биологии для 8 класса

Содержание

Цели урока:Продолжить формирование знаний о пищевых продуктах, питательных веществах.Раскрыть функции питательных веществ, пищеварительной системы, пищеварения.Совершенствовать навыки работы учащихся с таблицами и схемами, моделями.

Слайд 1Значение пищеварения
Урок биологии в 8 классе,
Учитель: Подколзина Вероника Анатольевна,
Сшг № 4,

г.Актау
Значение пищеваренияУрок биологии в 8 классе,Учитель: Подколзина Вероника Анатольевна,Сшг № 4, г.Актау

Слайд 2Цели урока:
Продолжить формирование знаний о пищевых продуктах, питательных веществах.
Раскрыть функции питательных

веществ, пищеварительной системы, пищеварения.
Совершенствовать навыки работы учащихся с таблицами и схемами, моделями.
Цели урока:Продолжить формирование знаний о пищевых продуктах, питательных веществах.Раскрыть функции питательных веществ, пищеварительной системы, пищеварения.Совершенствовать навыки работы

Слайд 3Пищеварение- процесс механического и химического изменения питательных веществ, протекающий в пищеварительной системе.

Пищеварение- процесс механического и химического изменения питательных веществ, протекающий в пищеварительной системе.

Слайд 4Пищеварение
Механическая обработка - измельчение, перетирание, перемешива-ние.
Химическая обработка - переработка с помощью

пищеварительных соков (ферментов)
ПищеварениеМеханическая обработка - измельчение, перетирание, перемешива-ние.Химическая обработка - переработка с помощью пищеварительных соков (ферментов)

Слайд 5Питательные вещества- органические соединения, являющиеся для организма «строительным» материалом и источником энергии,

содержащиеся в пище. ↓ Функции: Строительная; Энергетическая;
Питательные вещества- органические соединения, являющиеся для организма «строительным» материалом и источником энергии, содержащиеся в пище. ↓ Функции:

Слайд 6Питательные вещества
Растительного происхождения
Животного происхождения
Белки, жиры, углеводы
Витамины, минеральные соли

Питательные веществаРастительного происхожденияЖивотного происхожденияБелки, жиры, углеводыВитамины, минеральные соли

Слайд 7Белки
100 г.

Белки100 г.

Слайд 8Жиры
80-90 г.

Жиры80-90 г.

Слайд 9Углеводы
400-500 г.

Углеводы400-500 г.

Слайд 10Витамины
А, В
С, Д

ВитаминыА, ВС, Д

Слайд 11Вода и минеральные соли

Вода и минеральные соли

Слайд 12Функции пищеварительной системы: 1.Двигательная (движение пищи по пищеварительному каналу, ее перемешивание); 2.Секреторная (образование

пищеварительных соков и их выделение в пищеварительный канал; расщепление сложных органических соединений до более простых); 3.Всасывательная (переход питательных веществ в кровь и лимфу).
Функции пищеварительной системы:  1.Двигательная (движение пищи по пищеварительному каналу, ее перемешивание); 2.Секреторная (образование пищеварительных соков и

Слайд 13Закрепление:
Как вы понимаете выражения:
1.Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто

ее съел.
Абу-ль-Фараджаль-Исорахини.
2.Две четверти желудка наполни пищей, одну питьем и одну оставь для ветра.
Древнетибетский трактат «Чжуд-ши».

Закрепление:Как вы понимаете выражения:1.Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.Абу-ль-Фараджаль-Исорахини.2.Две четверти желудка наполни пищей,

Слайд 14Д/З:
§44, тест на стр.154.

Д/З:§44, тест на стр.154.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть