Презентация, доклад Здоровое питание школьника

Цель проекта: сформировать правильное представление о здоровом питании.Ожидаемые результаты:• ориентироваться в ассортименте продуктов питания, сознательно выбирать наиболее полезные;• оценивать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни.

Слайд 1МКОУ «Высоковская СШ»
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА
Выполнил Зеленский Дмитрий, ученик 9 класса
Руководитель –

Мисеева Т.И., учитель биологии и химии
2019
МКОУ «Высоковская СШ»ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКАВыполнил Зеленский Дмитрий, ученик 9 классаРуководитель – Мисеева Т.И., учитель биологии и химии2019

Слайд 2Цель проекта: сформировать правильное
представление о здоровом питании.

Ожидаемые результаты:
• ориентироваться в

ассортименте
продуктов питания, сознательно выбирать
наиболее полезные;
• оценивать свой рацион и режим питания
с точки зрения соответствия требованиям
здорового образа жизни.
Цель проекта: сформировать правильное представление о здоровом питании.Ожидаемые результаты:• ориентироваться в ассортименте продуктов питания, сознательно выбирать наиболее

Слайд 3Наряду с физической активностью и отказом от вредных привычек
правильное питание

является важнейшим компонентом здорового образа жизни.

Выбор пищи

Наряду с физической активностью и отказом от вредных привычек правильное питание является важнейшим компонентом здорового образа жизни.Выбор

Слайд 4Доказано, что школьники, регулярно не завтракающие перед выходом в школу, имеют

сниженное внимание и память, хуже усваивают новую информацию.

Полноценное питание

Доказано, что школьники, регулярно не завтракающие перед выходом в школу, имеют сниженное внимание и память, хуже усваивают

Слайд 5Подростковый период (12—15 лет у девочек и 13—16 лет у мальчиков)
характеризуется

прежде всего гормональной перестройкой в организме,
что влечёт за собой изменения в психике, поведении, привычках, в том
числе и в питании.

Подростковый период

Подростковый период (12—15 лет у девочек и 13—16 лет у мальчиков)характеризуется прежде всего гормональной перестройкой в организме,что

Слайд 6Соблюдайте правила питания

Соблюдайте правила питания

Слайд 7Ароматизаторы, красители, усилители вкуса и запаха в этих продуктах способны вызвать

ещё и психологическое привыкание к данной пище.

Вредная еда

Ароматизаторы, красители, усилители вкуса и запаха в этих продуктах способны вызвать ещё и психологическое привыкание к данной

Слайд 9Недоедание

Недоедание

Слайд 10Переедание

Переедание

Слайд 11Пищевые вещества

Пищевые вещества

Слайд 12Белки
суточная норма – 100-110 г.

Белки суточная норма – 100-110 г.

Слайд 13Жиры
суточная норма – 60-80 г.

Жирысуточная норма – 60-80 г.

Слайд 14Углеводы
суточная норма – 400-500 г.

Углеводысуточная норма – 400-500 г.

Слайд 15Витамины

Витамины

Слайд 16Минеральные вещества

Минеральные вещества

Слайд 17Будьте здоровы!
Вывод: рекомендации по здоровому питанию - не догма, а руководство

к действию. Нет однозначно плохих продуктов и нет однозначно полезных. Есть можно все, но надо соблюдать меру.
Будьте здоровы!Вывод: рекомендации по здоровому питанию - не догма, а руководство к действию. Нет однозначно плохих продуктов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть