Презентация, доклад Выявление пищевых добавок в продуктах питания и оценка их возможного влияния на организм

Содержание

Актуальность темы: В наши дни проблема правильного питания наиболее актуальна. Гамбургеры, жевательные резинки, чипсы, сухарики, газированные напитки стали неотъемлемой частью нашего питания. Что представляют собой эти продукты? Как они влияют на организм человека?

Слайд 1ОГАПОУ «Валуйский индустриальный техникум»
Выявление пищевых добавок в

продуктах питания и оценка их возможного влияния на организм.


ОГАПОУ «Валуйский индустриальный техникум»        Выявление пищевых добавок в продуктах питания

Слайд 2Актуальность темы:
В наши дни проблема правильного питания

наиболее актуальна. Гамбургеры, жевательные резинки, чипсы, сухарики, газированные напитки стали неотъемлемой частью нашего питания. Что представляют собой эти продукты? Как они влияют на организм человека?



Актуальность темы:    В наши дни проблема правильного питания наиболее актуальна. Гамбургеры, жевательные резинки, чипсы,

Слайд 3Цель исследования : - Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и в

частности при производстве продуктов часто употребляемых в молодежной среде. -Выявить влияние пищевых добавок на организм человека. Задачи: ● изучить теоретический материал о классификации и характеристиках пищевых добавок; ● проанализировать химический состав исследуемых продуктов


Цель исследования : - Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и в частности при производстве продуктов часто

Слайд 4

Объект исследования:


Пищевые добавки : (Е-…..)
Предмет

исследования:
Продукты питания
Объект исследования:Пищевые добавки : (Е-…..)      Предмет исследования:Продукты питания

Слайд 5Мы предположили, что употребляемые нами продукты могут содержать опасные для здоровья

пищевые добавки
Мы предположили, что употребляемые нами продукты могут содержать опасные для здоровья пищевые добавки

Слайд 6Этапы выполнения исследования:
Поиск информации по данной проблеме
Проведение исследования состава продуктов питания,

предложенных покупателям магазином «Пятерочка»
Обработка результатов, подведение итогов
Этапы выполнения исследования:Поиск информации по данной проблемеПроведение исследования состава продуктов питания, предложенных покупателям магазином «Пятерочка»Обработка результатов, подведение

Слайд 7Проведение исследования:
Мы выяснили, что пищевые добавки – это природные и синтетические

химические соединения
Изучили маркировку пищевых добавок
Выявили в состав каких продуктов входят пищевые добавки, способные причинить вред здоровью
Проведение исследования:Мы выяснили, что пищевые добавки – это природные и синтетические химические соединенияИзучили маркировку пищевых добавок Выявили

Слайд 8Наиболее «популярным» является глютамат натрия (Е-621) — самый мощный усилитель вкусовых качеств.


Вызывают серьезные аллергические мутации в организме, нарушают работу зрительного нерва и головного мозга.

Наиболее «популярным» является глютамат натрия (Е-621) — самый мощный усилитель вкусовых качеств. Вызывают серьезные аллергические мутации в организме,

Слайд 9Не менее вредный токсический яд, отравляющий организм и вызывающий длительное привыкание

— аспартам (Е-951) — своеобразный заменитель сахара.

вызывать целую цепочку заболеваний, самыми опасными среди которых являются болезнь Альцгеймера, а также бесплодие у женщин и мужчин

Не менее вредный токсический яд, отравляющий организм и вызывающий длительное привыкание — аспартам (Е-951) — своеобразный заменитель сахара.

Слайд 10Чипсы Лейс: Е-621,Е-627, Е-631,Е150

Заболевания желудочно-кишечного тракта.  Кишечные растройства.
Нагативно влияет

на детей. Данная пищевая добавка может содержать ГМО. 
Чипсы Лейс: Е-621,Е-627,  Е-631,Е150 Заболевания желудочно-кишечного тракта.  Кишечные растройства. Нагативно влияет на детей. Данная пищевая добавка

Слайд 11Кока-кола: Е-951,Е952,Е330,Е150
Опасный. При нагревании выделяется яд - метанол, вреден для кожи.

Раковые опухоли, аллергические реакции, сильный канцароген, может вызвать обазование камней в почках.  
Кока-кола: Е-951,Е952,Е330,Е150Опасный. При нагревании выделяется яд - метанол, вреден для кожи. Раковые опухоли, аллергические реакции, сильный канцароген,

Слайд 12Шоколад А.Коркунов
Е-492- Не разрешен в большинстве стран
Е-322 Заболевания желудочно-кишечного тракта

и печени.
Шоколад А.КоркуновЕ-492- Не разрешен в большинстве стран Е-322 Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.

Слайд 13Паштет печеночный: Е-250
Вызывают разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль, печеночные

колики, раздражительность и утомляемость. Повышает артериальное давление. 
Паштет печеночный: Е-250Вызывают разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль, печеночные колики, раздражительность и утомляемость. Повышает артериальное

Слайд 14Значимость исследования
Изучен теоретический материал о пищевых добавках в продуктах питания.
Установлена связь

между пищевой добавкой и ее воздействием на организм человека.
Выработаны рекомендации по употреблению продуктов, содержащих пищевые добавки.
Значимость исследованияИзучен теоретический материал о пищевых добавках в продуктах питания.Установлена связь между пищевой добавкой и ее воздействием

Слайд 15Выводы: нужно понять, что без пищевых добавок сегодня не обойтись, поэтому

стоит:

Обращайте внимание на маркировку и срок годности продукта
Пусть вас не смущают «натуральные» или «идентичные натуральным» красители и ароматизаторы, но длинный список Е-добавок должен вас насторожить.

Выводы: нужно понять, что без пищевых добавок сегодня не обойтись, поэтому стоит: Обращайте внимание на маркировку и

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть