Презентация, доклад ученика Правильное питание и химия к уроку здоровья Влияние питания на микробиом человека

Правильное питание Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют

Слайд 1Правильное питание и химия
Презентацию подготовила
Ученица 9 класса
Бунакова Алина.
Учитель: Букурова С.А.
2018 г

Правильное питание и химияПрезентацию подготовилаУченица 9 классаБунакова Алина.Учитель: Букурова С.А.2018 г

Слайд 2Правильное питание Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом

пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют принимать пищу в течение суток три или четыре раза. При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день.
Правильное питание Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток

Слайд 3 Основы правильного питания
Пища должна быть свежей.
Правильное питание должно быть

разнообразным и сбалансированным.
В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. 
Соблюдайте сезонность питания.
Избегайте переедания.
Получайте от пищи максимум удовольствия!!!

Основы правильного питанияПища должна быть свежей. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.В рационе должны присутствовать

Слайд 4Белковая пища
В состав пищи человека входят различные продукты животного и растительного

происхождения, которые и являются источником белка. Так, известны белки мяса, яйца, молока и молочных продуктов. Это белки животного происхождения; их считают наиболее полезными для организма или, как принято говорить, полноценными белками. Крупы, хлеб, овощи, картофель и другие растительные продукты тоже содержат белки, которые имеют большое значение в питании человека.

Белковая пищаВ состав пищи человека входят различные продукты животного и растительного происхождения, которые и являются источником белка.

Слайд 5 Закон и ГМО
В Европе уже давно действует норма содержания ГМО

в продуктах – не более 0,9%, в Японии – 5%, в США – 10%. Причем во многих странах маркировка товаров с ГМО строго обязательна.
На данный момент в России действует закон, регламентирующий обязательную маркировку продуктов, содержащих ГМО в количестве более 0,9%. В противном случае – штраф, и наказание вплоть до закрытия предприятия (по решению суда).
В Европе тоже действует обязательная маркировка, тамошний покупатель сам решает, покупать ли ему дешевую еду, но с ГМО, или же раскошелиться на продукцию без трансгенов. А в России, и на Украине и та, и другая продукция стоит одинаково…
Кстати, в Европе уже существует так называемые продукты «organic», которые являются экологически чистыми и подлежат строжайшему контролю на всех этапах производства. Нам о таком остается только мечтать.
Еще один парадоксальный факт. Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны вот уже 5 лет как запретили ввоз продуктов с ГМО. Видимо, решили, что лучше голодать…

Закон и ГМОВ Европе уже давно действует норма содержания ГМО в продуктах – не более 0,9%,

Слайд 6Последствия употребления продуктов с ГМО
Сказать официально, что ГМО вредны, не может

никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО необходимо провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят.
Сам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, т.к. встроиться в генный код людей не может. Он может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков. Вроде бы ничего страшного, но вот сами эти белки являются нехарактерными для человеческого организма. А чем может закончиться такой вот синтез, и какой вред могут нанести эти белки остается только догадываться.
Употребление продуктов с ГМО может привести к появлению аллергических реакций, притом вовсе не безобидных. Вот, например, в США, где ГМО- продукты свободно употребляются в пищу, от аллергии страдают около 70% населения. В Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Вряд ли это совпадение.
Следствием приема в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника.
Еще одним последствием может стать снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ.
Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Трансгены имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.

Последствия употребления продуктов с ГМОСказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин

Слайд 7Мы едим не здоровую пищу
По данным всемирной организации здравоохранения, сегодня 60%

смертей в мире вызвано неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты, но при постоянном их потреблении, медленно разрушают человека изнутри. Бесконечная простуда, нервозность, аллергия, импотенция, бесплодие, инфаркт, инсульт, онкология - все чаще и чаще причиной этих заболеваний становится наша еда.

Описание состава продуктов на этикетках начинается с общеизвестных слов: сахар, масло, вода, уксус, а заканчивается обычно одной, или несколькими буквами Е с набором цифр. Над тем, что они обозначают, многие даже не задумываются. Но без этих Е, мы не будем есть даже самую, привлекательную на вид, пищу. Под индексом Е (сокращение от слова Европа) прячутся пищевые добавки

Мы едим не здоровую пищуПо данным всемирной организации здравоохранения, сегодня 60% смертей в мире вызвано неправильным питанием

Слайд 8Пищевые добавки
Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый

тип можно определить по первой цифре после буквы E.
Е100 — Е182 — красители (применяются для окраски пищевых продуктов);
Е200 — Е299 — консерванты (удлиняют срок годности продукта);
Е300 — Е399 — антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами);
Е400 — Е499 — стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции);
Е500 — Е599 — эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);
Е600 — Е699 — усилители вкуса и аромата;
Е700 — Е899 — зарезервированные номера;
E900 — E999 — антифламинги и другие вещества
Пищевые добавкиПищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре

Слайд 9Газированная вода
Любители газированных напитков даже не задумываются о том, что происходит

с их организмом, и как этот напиток действует на здоровье. Сначала у любителей газировки снижается иммунитет, а затем блокируется работа ферментного аппарата и нарушается обмен веществ на клеточном уровне. Всего 200 мл напитка способны заметно изменить состав крови и уровень кислотности организма.


Если в емкость с газировкой положить куриную печень, то через 12 часов она полностью разложится, а если ее оставить просто лежать на столе - она разложится не раньше, чем через трое суток.
Газированная водаЛюбители газированных напитков даже не задумываются о том, что происходит с их организмом, и как этот

Слайд 10Рекомендации
Медики рекомендуют для рационального и диетического питания включать в меню хлеб

из муки, содержащей тонкоизмельченные отруби.
Рекомендуется ежедневное потребление (4 и более раз) овощей и фруктов, особенно желтых и темно-зеленых, продуктов из цельного зерна, бобовых (гороха, фасоли, сои).
Потребление белка рекомендуется поддерживать на умеренном уровне.
Поддерживать достаточный уровень потребления кальция.
Ограничить общее потребление жира в целом, а особенно животных жиров и холестерина
РекомендацииМедики рекомендуют для рационального и диетического питания включать в меню хлеб из муки, содержащей тонкоизмельченные отруби. Рекомендуется

Слайд 11Полезные продукты
Яблоки
Лук
Чеснок
Арбуз
Вино(красное)
Морковь
Рыба
Молоко
Бананы

Полезные продуктыЯблокиЛукЧеснокАрбузВино(красное)МорковьРыбаМолокоБананы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть