Презентация, доклад Познавательно и занимательно о бактериях.

Более 100 лет назад в Риме состоялся научный конгресс, на котором говорили и о женской одежде. Доктор Казаринди убедительно показал вред ношения слишком длинных платьев. Исследовав шлейфы дам, он обнаружил на них огромное количество болезнетворных микробов.

Слайд 1Познавательно и занимательно о бактериях.

Познавательно и занимательно о бактериях.

Слайд 2Более 100 лет назад в Риме состоялся научный конгресс, на котором

говорили и о женской одежде. Доктор Казаринди убедительно показал вред ношения слишком длинных платьев. Исследовав шлейфы дам, он обнаружил на них огромное количество болезнетворных микробов.
В то же время в Дрездене по специальному ходатайству населения муниципалитет издал постановление, запрещающее женщинам появляться в общественных домах и на улицах с длинными шлейфами и длинными накидками.
Более 100 лет назад в Риме состоялся научный конгресс, на котором говорили и о женской одежде. Доктор

Слайд 4Однажды к Луи Пастеру пришел незнакомец и представился секундантом некоего графа,

которому показалось, будто ученый оскорбил его. Граф требовал сатисфакции. Пастер спокойно выслушал и сказал: - « Раз меня вызывают на дуэль, я имею право выбрать оружие. Вот две колбы: в одной – возбудитель холеры, а в другой чистая вода. Если человек, приславший вас, согласится выпить одну из них на выбор, я выпью другую колбу».
Дуэль не состоялась…
Однажды к Луи Пастеру пришел незнакомец и представился секундантом некоего графа, которому показалось, будто ученый оскорбил его.

Слайд 6Уксус - тоже продукт деятельности микробов. Только они очень капризны: им

необходима температура 300 и не больше и не меньше. Поэтому за условиями их «труда» внимательно следят специальные автоматы. Раньше считалось, что для производства уксуса нужен сахар и дрожжи – довольно ценное пищевое сырьё. Но позже ученые подобрали другую, не столь привередливую группу бактерий, которая довольствуется более дешевым сырьем.
Уксус - тоже продукт деятельности микробов. Только они очень капризны: им необходима температура 300 и не больше

Слайд 8Какая бактерия изображена на этой картине?

Какая бактерия изображена на этой картине?

Слайд 9Чумная палочка.

Чумная палочка.

Слайд 10Чтобы посмотреть на живые бактерии , нам придется взять более сильный

микроскоп. Без увеличения в 600-800 раз тут не обойтись. Зато источник, в котором можно найти самых разных бактерий, доступен всегда. Это – ваш собственный рот. Соскребите зубной налет и размешайте его в капельке воды на предметном стекле. Этого вам хватит для ознакомления с основными формами бактерий.
Чтобы посмотреть на живые бактерии , нам придется взять более сильный микроскоп. Без увеличения в 600-800 раз

Слайд 12Молоко – благоприятная среда для развития микроорганизмов. Однако оказалось, что если

добавить в него тысячную долю грамма пенициллина (вкус молока при этом не изменится), то оно может стоять вдвое дольше, чем обычно, не скисая в самое жаркое время.
А как ещё можно убивать микробов в молоке, не кипятя его? Можно обрабатывать молоко с помощью ультразвука; под его действием микробы погибнут.
Молоко – благоприятная среда для развития микроорганизмов. Однако оказалось, что если добавить в него тысячную долю грамма

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть