Презентация, доклад Подготовка семян к прорастанию и наблюдение за ростом и развитием на примере фасоли

Содержание

Актуальность:Влияние обработки семян фасоли растворами химических веществ на рост и развитие растений при подготовке семян. Цель исследования: выяснить стимулирующее влияние обработки семян различными химическими веществами на развитие растений фасоли.

Слайд 1Подготовка семян к прорастанию и наблюдение за ростом и развитием
на примере

фасоли

Работу выполнили:
Александров Влад, Уракшиева Садия учащиеся 10 класса и Филатова Оксана ученица 6 класса.

Подготовка семян к прорастанию и наблюдение за ростом и развитиемна примере фасолиРаботу выполнили:Александров Влад, Уракшиева Садия учащиеся

Слайд 2Актуальность:
Влияние обработки семян фасоли растворами химических веществ на рост и развитие

растений при подготовке семян.

Цель исследования: выяснить стимулирующее влияние обработки семян различными химическими веществами на развитие растений фасоли.

Актуальность:Влияние обработки семян фасоли растворами химических веществ на рост и развитие растений при подготовке семян. Цель исследования:

Слайд 3Задачи исследования:
дать научное описание стимулирующего влияния различных химических веществ на развитие

растений;
освоить методику эксперимента по выявлению стимулирующего влияния различных химических веществ на развитие растений;

по предложенной методике исследовать стимулирующее влияние шести химических веществ на развитие растений фасоли;
сделать выводы по полученным результатам о стимулирующем влиянии химических веществ на рост и развитие растений.

Задачи исследования:дать научное описание стимулирующего влияния различных химических веществ на развитие растений;освоить методику эксперимента по выявлению стимулирующего

Слайд 4Актуальность исследования: Современное растениеводство не может обойтись без специальных приемов, способствующих

повышению урожайности растений, улучшающих их рост и развитие, предохраняющих от заболеваний и вредителей.

В настоящее время на практике используют предпосевную обработку семян. Однако, нет полных сведений, какие химические вещества и как влияют на семена определенных растений, как действует обработка семян на различные фазы растения. В связи с этим, тема нашего исследования актуальна

Актуальность исследования: Современное растениеводство не может обойтись без специальных приемов, способствующих повышению урожайности растений, улучшающих их рост

Слайд 5ПРАКТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ : учащиеся 10 класса подготовили 5 проб различных

химических веществ и шестая проба обыкновенная вода.

1 проба – 1% раствор пищевой соли
2 проба – 1% раствор глюкозы
3 проба –1% раствор питьевой соды
4 проба –1% раствор борной кислоты
5 проба –1% раствор марганцевокислого
калия
6 проба –вода.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ :  учащиеся 10 класса подготовили 5 проб различных химических веществ и шестая проба обыкновенная

Слайд 6Учащиеся 10 класса подготовили растворы веществ и обработали семена фасоли

Учащиеся 10 класса подготовили растворы веществ и обработали семена фасоли

Слайд 7Учащиеся 6 класса занимались посадкой и наблюдением за ростом растений.

Учащиеся 6 класса занимались посадкой и наблюдением за ростом растений.

Слайд 8Учащиеся 6 класса занимались наблюдением за ростом растений.

Учащиеся 6 класса занимались наблюдением за ростом растений.

Слайд 9Анализ данных исследования (начало опыта 3.02.2016)

Анализ данных исследования (начало опыта 3.02.2016)

Слайд 11Интересные факты о фасоли
Фасоль — бобовое растение с множеством полезных свойств

и богатейшей историей, которая насчитывает семь тысяч лет.  В нашу страну она пришла из Южной Америки.  Фасоль была очень популярна в древнем Египте и Китае.
В те времена использование фасоли было довольно обширно. Помимо того, что ее употребляли в пищу, в Древнем Риме ее использовали для изготовления белил и пудры. Считается, что сама Клеопатра пользовалась маской для лица, которая была приготовлена именно из фасоли. На территории России фасоль появилась только в 18 веке, где долго считалась растением скорее декоративным, чем съедобным, но немного позже ее стали использовать и в кулинарии.
.
Интересные факты о фасолиФасоль — бобовое растение с множеством полезных свойств и богатейшей историей, которая насчитывает семь

Слайд 12Состав фасоли: пектин, жиры, белки, клетчатка, углеводы, вода.
Микроэлементы: фтор, железо, молибден,

йод, марганец, медь, цинк, кобальт.
Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий.
Фасоль очень богата витамином С (гораздо больше чем в персиках, сливах или абрикосах), а так же имеются следующие витамины: РР, В1, В2, В3, В6, Е.
Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли — это белок. По содержанию белка она уступает только мясу.
В 100 граммах семечек фасоли содержится 298 ккал. В 100 граммах стручков фасоли содержится 31 ккал. Каждое вещество, входящее в состав фасоли выполняет свою особенную функцию. Например, железо формирует эритроциты, обогащает клетки кислородом и укрепляет иммунитет организма.
Медь способствует процессам вырабатывания гемоглобина и адреналина.
Сера полезна для кишечника, при заболеваниях кожи, болезни бронхов и при ревматизме.
Цинк регулирует обмен углеводов
Состав фасоли: пектин, жиры, белки, клетчатка, углеводы, вода.Микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт.Макроэлементы: фосфор,

Слайд 13Многоликая фасоль

Многоликая фасоль

Слайд 14Фасоль в косметологии также отметилась с пользой для кожи: фасолевое пюре считается

отличной основой для омолаживающей и питательной маски. Для этого нужно тщательно перетереть сваренные бобы через сито, смешать их с оливковым маслом и соком лимона и нанести на лицо, а через некоторое время смыть. С помощью такой маски кожа будет выглядеть моложе и свежее.
Фасоль в косметологии также отметилась с пользой для кожи: фасолевое пюре считается отличной основой для омолаживающей и питательной

Слайд 15Л. Квитко “Чудо”
Зернышко-крошку Всю зиму хранил, В рыхлую землю Весной посадил.
Зернышко-крошка Лежало в земле, Лежало, согрелось, Разбухло

в тепле

Чудо случилось, Наверное, с ним.
Зернышко стало Живым и большим

Сначала разбухло, Потом проросло. Тонким росточком На грядке взошло.

Л. Квитко “Чудо”Зернышко-крошку Всю зиму хранил, В рыхлую землю Весной посадил.Зернышко-крошка Лежало в земле, Лежало, согрелось, Разбухло

Слайд 16Результаты исследования показали
некоторые химические вещества оказывают тормозящее действие. В данном

случае это раствор борной кислоты;

стимулирующее действие химических веществ проявляются на разных стадиях развития растений фасоли;

пищевая соль влияет на скорость созревания плодов;

питьевая сода влияет на скорость появления зародышевого корешка, на динамику всходов;

марганцевокислый калий влияет на высоту растений;

глюкоза влияет на урожайность.

многие химические вещества являются регуляторами роста растений;

Результаты исследования показали некоторые химические вещества оказывают тормозящее действие. В данном случае это раствор борной кислоты;стимулирующее действие

Слайд 17Вывод:
Выявлено, что многие химические вещества являются регуляторами роста растений, некоторые химические

вещества оказывают тормозящее действие.
Вывод:Выявлено, что многие химические вещества являются регуляторами роста растений, некоторые химические вещества оказывают тормозящее действие.

Слайд 18Доброго дня
и
хорошего настроения

Доброго  дня  и  хорошего  настроения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть