Презентация, доклад по теме: Пищеварение в желудке. Переваривание пищи в двенадцатиперстной кишке под действием сока поджелудочной железы и желчи печени.

Содержание

1. Сколько молочных зубов у детей? А. 32 Б. 16 В. 20 2. Сколько раз в день необходимо чистить зубы? А. 2 Б. 4 В. 5

Слайд 1Тема урока: Пищеварение в желудке. Переваривание пищи в двенадцатиперстной кишке под

действием сока поджелудочной железы и желчи печени. Цель урока: Изучить, как происходит переваривание в желудке и тонком кишечнике, а также роль поджелудочной железы, печени, кишечных желез.
Тема урока: Пищеварение в желудке. Переваривание пищи в двенадцатиперстной кишке под действием сока поджелудочной железы и желчи

Слайд 21. Сколько молочных зубов у детей? А. 32 Б. 16 В. 20 2. Сколько раз

в день необходимо чистить зубы? А. 2 Б. 4 В. 5
1. Сколько молочных зубов у детей? А. 32 Б. 16 В. 20 2. Сколько раз в день

Слайд 3 3. После употребления кислой еды или напитков, следует: А. Немедленно чистить зубы. Б.

Съесть что-нибудь сладкое. В. Не чистить зубы непосредственно до и около 30 минут после еды. 4. Почему кальций так полезен для детских зубов? А. От кальция зубы становятся острее. Б. От кальция зубы начинают расти три раза быстрее. В. Продукты с кальцием (творог, сыр, молочные продукты, квашеная капуста) укрепляют зубы, придают им блеск и белизну.
3. После употребления кислой еды или напитков, следует: А. Немедленно чистить зубы. Б. Съесть что-нибудь сладкое.

Слайд 45. Как часто нужно менять зубную щетку? А. Каждые 3 месяца. Б. Каждые

6 месяцев. В. Каждый месяц.   6. Наружный слой зубов называется? А. дентин Б. эмаль В. Пульпа.   7. Покрывает коронку зуба - ? А. Эмаль Б. дентин В. Пульпа
5. Как часто нужно менять зубную щетку? А. Каждые 3 месяца. Б. Каждые 6 месяцев. В. Каждый

Слайд 58. Кариес – это повреждение? А. Дентина Б. эмали В. Пульпы   9. Состоит из кровеносных

сосудов и нервов? А. Эмаль Б. дентин В пульпа  
8. Кариес – это повреждение? А. Дентина Б. эмали В. Пульпы   9. Состоит из кровеносных сосудов

Слайд 610. Часть зуба выступающая в ротовую полость называется? А. Коронкой Б. шейкой В. Корень   11.

Корень укреплен в: А. зубной ячейке Б. шейке В. Коронке
10. Часть зуба выступающая в ротовую полость называется? А. Коронкой Б. шейкой В. Корень   11. Корень

Слайд 712. Корень зуба состоит из: А. 2 слоев Б. 3 слоев В. Многослойный   13. Зубы

человека делятся на: А. резцы Б. клыки, резцы В. Клыки, резцы, малые и большие коренные
12. Корень зуба состоит из: А. 2 слоев Б. 3 слоев В. Многослойный   13. Зубы человека

Слайд 814. Молочных зубов появляется: А. 22 Б. 20 В. 16   15. На каждой челюсти расположено

по: А. 20 зубов В. 18 зубов Д. 16 зубов.
14. Молочных зубов появляется: А. 22 Б. 20 В. 16   15. На каждой челюсти расположено по:

Слайд 9Строение зубов
Коронка
Шейка
Корень
Зубная пульпа
Дентин
Эмаль
2
3
1
4
5
6
Цемент
7
Нервы и сосуды
8

Строение зубовКоронкаШейкаКореньЗубная пульпаДентинЭмаль231456Цемент7Нервы и сосуды8

Слайд 10Выбери число данного типа зубов у человека, щелкнув по квадрату
Выбери новый

рисунок

8 на двух
челюстях

4 на двух челюстях

8 на двух челюстях

12 на двух челюстях

Выбери число данного типа зубов у человека, щелкнув по квадратуВыбери новый рисунок8 на двухчелюстях4 на двух челюстях8

Слайд 11На рисунке изображен зуб. Выбери его название, щелкнув по квадрату.
Выбери новый

рисунок

Клык

Резец

Большой
коренной

Малый
коренной

На рисунке изображен зуб. Выбери его название, щелкнув по квадрату.Выбери новый рисунокКлыкРезецБольшойкореннойМалый коренной

Слайд 12Резцы

клыки
Малые коренные

Большие
коренные

Резцы клыкиМалые коренныеБольшиекоренные

Слайд 13Состав и свойства желудочного сока
Неорганические вещества
Органические вещества
Вода
Соляная
Кислота 0,5%
Фермент
пепсин
Слизь
Растворяет
вещества
желудочного

сока

Убивает вредные
микроорганизмы,
повышает
активность
ферментов

Участвует в
расщеплении
белков до
аминокислот

Предохраняет
стенки желудка
от
переваривания
и воздействия
соляной
кислоты

Состав и свойства желудочного сокаНеорганические веществаОрганические веществаВодаСоляная Кислота 0,5%ФерментпепсинСлизьРастворяет вещества желудочного сока Убивает вредные микроорганизмы, повышает активность

Слайд 14Кишечный сок – это бесцветная мутноватая жидкость, выделяемая железами слизистой оболочки

кишечника.
В сутки выделяется – 2-4 л кишечного сока.
Кишечный сок – это бесцветная мутноватая жидкость, выделяемая железами слизистой оболочки кишечника. В сутки выделяется – 2-4

Слайд 16Функции печени
- участвует в кроветворении:
-  повышает активность ферментов кишечного сока и сока

подже­лудочной железы:
- создает условия для щелочной реакции в кишечнике;
- поддерживает нормальную концентрацию сахара в крови, от­кладывая его избыток в запас в виде гликогена;
- синтезирует некоторые белки, в том числе участвующие в свер­тывании крови;
- фильтрует кровь;
-   участвует в синтезе витаминов А и В 12;
-   способствует всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов.
Функции печени- участвует в кроветворении:-  повышает активность ферментов кишечного сока и сока подже­лудочной железы:-  создает условия для

Слайд 17Масса ее 60-80 г.

Масса ее 60-80 г.

Слайд 18Ферменты поджелудочного сока
допереваривают в основном:

жиры (липаза);
белки (трипсин) и углеводы (амилаза).

Ферменты поджелудочного сокадопереваривают в основном:жиры (липаза);белки (трипсин) и  углеводы (амилаза).

Слайд 19Используя параграф 44, заполните таблицу.

Используя параграф 44, заполните таблицу.

Слайд 20Домашнее задание. Параграф 44

Домашнее задание.   Параграф 44

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть