растительного происхождения
(В, С и др.)
животного происхождения
(А, D и др.)
A
C
D
PP
E
H
K
B1
B2
B3
B6
B12
B15
Частичная недостаточность витамина
Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям
Гипервитаминоз очень часто наблюдается у людей, которые занимаются культуризмом – бодибилдингом и нередко без меры употребляют пищевые добавки и витамины.
Что это за болезнь, каковы её причины? Могли бы вы на месте доктора
спасти заболевших?
Витамином С богаты ягоды и фрукты. Особенно много его содержится
в плодах шиповника, чёрной смородины и цитрусовых.
Богаты им клюква и квашенная капуста. Этот витамин присутствует в моркови, картофеле, яблоках, луке, салате.
Как называется это заболевание и каковы его причины?
Витамины группы В содержатся в оболочках семян ржи, нешлифованного риса, а также в бобовых, в капусте, моркови, луке, яблоках, а также в почках, печени животных и в яичном желтке.
Витамин А содержится в моркови, шпинате,
помидорах, абрикосах, луке, шиповнике, горохе. Витамином А также богаты печень животных, сливочное масло,
яичный желток, икра, рыбий жир.
Какой диагноз поставил врач? Какое назначил лечение?
Витамин D в значительных количествах содержится в рыбьем жире. Им богаты икра и печень морских рыб. Он содержится в продуктах животного происхождения – печени животных, яйцах, сливочном масле, молоке. Присутствует в зелёных листьях растений.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть