Презентация, доклад по биологии Супервторичная структура белка

Вторичная структура белка. Вторичная структура белка – пространственная структура, образующаяся в результате взаимодействия между функциональными группами пептидного остова. При этом пептидная цепь может приобретать структуру 2 типов: α-спирали и β-структуры

Слайд 1Понятие о супервторичной структуре белков. Основные типы надвторичных структур.
Выполнила:
студентка гр.Бб-131
Десятиркина

И.
Понятие о супервторичной структуре белков. Основные типы надвторичных структур. Выполнила:студентка гр.Бб-131Десятиркина И.

Слайд 2Вторичная структура белка.
Вторичная структура белка – пространственная структура, образующаяся в

результате взаимодействия между функциональными группами пептидного остова.

При этом пептидная цепь может приобретать структуру 2 типов: α-спирали и β-структуры

Вторичная структура белка. Вторичная структура белка – пространственная структура, образующаяся в результате взаимодействия между функциональными группами пептидного

Слайд 3Третичная структура
Третичная структура – трехмерная пространственная структура, образовавшаяся за счет

взаимодействия радикалов аминокислот, которые могут располагаться на значительном расстоянии друг от друга в пептидной цепи.
Третичная структура Третичная структура – трехмерная пространственная структура, образовавшаяся за счет взаимодействия радикалов аминокислот, которые могут располагаться

Слайд 4Типы радикалов аминокислот и образуемые ими связи.

Типы радикалов аминокислот и образуемые ими связи.

Слайд 5Супервторичная структура .
Супервторичная структура -структура, определяющая устойчивое взаиморасположение определенных элементов

вторичной структуры (белковый мотив). Белковые мотивы могут быть простыми и сложными.
Супервторичная структура . Супервторичная структура -структура, определяющая устойчивое взаиморасположение определенных элементов вторичной структуры (белковый мотив). Белковые мотивы

Слайд 6Фолдинг.
Фолдинг – сворачивание белков. Подчиняется ряду физических и химических закономерностей.

Фолдинг.Фолдинг – сворачивание белков. Подчиняется ряду физических и химических закономерностей.

Слайд 7Типы надвторичных структур.
Супервторичная структура типа «β-бочонок».

Типы надвторичных структур. Супервторичная структура типа «β-бочонок».

Слайд 8Супервторичная структура «α-спираль-поворот-α-спираль»

Супервторичная структура «α-спираль-поворот-α-спираль»

Слайд 9Супервторичная структура «Цинковый палец»

Супервторичная структура «Цинковый палец»

Слайд 10Супервторичная структура «Лейциновая застежка-молния»

Супервторичная структура      «Лейциновая застежка-молния»

Слайд 11Классификация белков на основании белковых мотивов.

Классификация белков на основании белковых мотивов.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть