I категории Седых Л.В.
г. Новокузнецк, 2014
г. Новокузнецк, 2014
2 .
3.
4.
5.
1. Рыхлая соединительная ткань
5. Кровь
2. Плотная соединительная ткань
3. Хрящ
4. Кость
жир
коллаген
углеводы
нуклеиновые кислоты
Вода 50%
прочность
твердой
упругость
эластичность
вода
?
а) Какие вещества входят в состав костей?
б) Какую роль они играют?
Вильгельм Мюллер (Сандов) выжимает одной рукой штангу с огромными полыми шарами, внутри каждого из которых сидит человек.
Прочность костей
Ход работы:
1. Ответьте на вопросы, изучив свойства костей.
2. Результаты наблюдений отметьте в таблице
Система тонких трубочек вместе с канальцем называется остеоном, или гаверсовой системой
цельное и обезжиренное молоко, нежирный йогурт, творог, сыр чеддер, курица без кожи, яйца, картофель, испеченный в мундире, в хлебе, бобовых, цельнозерновых изделиях, семенах кунжута консервированные сардины, лосось
Пищевые источники кальция
Нарушение формирования развития скелета, хрупкость костей, зубов, потемнение эмали
нервные растройства, возбудимость, судороги
за счет клеток надкостницы
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть