Презентация, доклад по биологии Шоколад за и против

Презентация по биологии Шоколад за и против, предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 19 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Шоколад – «за» и «против»

Выполнила:
Хизова Юлия,
ученица 11 класса.
Руководитель: Кошинская Е.М.


Слайд 2
Текст слайда:


Цель: выяснить историю происхождения шоколада, сравнить виды шоколада и выяснить, какой шоколад наиболее значимый в жизни человека, обладающий лечебными и косметическими свойствами для организма.


Слайд 3
Текст слайда:

История шоколада.

К. Колумб привёз какао-бобы королю Фердинанду из своей 4 экспедиции в Новый свет.


Слайд 4
Текст слайда:

Шоколад – напиток для высшего света.

Испанский историк Овиедо писал:
« Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги».


Слайд 5
Текст слайда:


Какао - бобы использовали как валюту. За 100 семян какао можно было купить раба.


Слайд 6
Текст слайда:

«Шоколадные» страны:

Бельгия, Швейцария, Италия, Франция, США.


Слайд 7
Текст слайда:

Международный день шоколада – 11 июля!



Слайд 8
Текст слайда:

Источник шоколада – дерево какао.



Слайд 9
Текст слайда:

60 учеников из «СОШ №1» п. Уренгой предпочитают:

Горький, тёмный шоколад – 22 ученика;
Молочный шоколад – 30 учеников;
Белый шоколад – 8 учеников.


Слайд 10
Текст слайда:

30 учителей из «СОШ №1» п.Уренгой предпочитают:

Горький шоколад – 13 учителей
Молочный шоколад – 12 учителей
Белый шоколад – 5 учителей.


Слайд 11
Текст слайда:

Польза шоколада.



Слайд 12
Текст слайда:

Требования к качеству.

Шоколад должен соответствовать требованиям ГОСТ 6534-69.
Вкус и аромат – ярко выражены.
Цвет – от светло-коричневого до тёмно коричневого, белый – кремовый.
Консистенция твёрдой.
структура – однородной.


Слайд 14
Текст слайда:

Шоколадная мода.



Слайд 15
Текст слайда:

Шоколадная мода.



Слайд 16
Текст слайда:

Шоколадная мода.


Слайд 17
Текст слайда:

Шоколадные косметические средства.



Слайд 18
Текст слайда:

Шоколадные косметические процедуры.


Слайд 19
Текст слайда:

Любите шоколад и будьте счастливы!



Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть