Презентация, доклад по биологии Пищеварение и всасывание в кишечнике

ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕЖелчь эмульгирует жиры и активирует ферментыФермент трипсин расщепляет белки на аминокислотыФермент амилаза расщепляет крахмал на глюкозуФермент липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин

Слайд 1ПИЩЕВАРЕНИЕ
И ВСАСЫВАНИЕ
В КИШЕЧНИКЕ

ПИЩЕВАРЕНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ

Слайд 6ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ
Желчь эмульгирует жиры и активирует ферменты
Фермент трипсин

расщепляет белки на аминокислоты
Фермент амилаза расщепляет крахмал на глюкозу
Фермент липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин

ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕЖелчь эмульгирует жиры и активирует ферментыФермент трипсин расщепляет белки на аминокислотыФермент амилаза расщепляет

Слайд 7Стенки тонкой кишки сокращаются, обеспечивая продвижение пищевых масс.

Стенки тонкой кишки сокращаются, обеспечивая продвижение пищевых масс.

Слайд 10ВСАСЫВАНИЕ ПЕРЕВАРЕННЫХ ВЕЩЕСТВ

Глюкоза и аминокислоты всасываются в кровь
Жирные кислоты и глицерин

в эпителии кишечной ворсинки превращаются в жир, который всасывается в лимфу.
ВСАСЫВАНИЕ ПЕРЕВАРЕННЫХ ВЕЩЕСТВГлюкоза и аминокислоты всасываются в кровьЖирные кислоты и глицерин в эпителии кишечной ворсинки превращаются в

Слайд 12ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ
Барьерная – задержка и обезвреживание вредных веществ
Пищеварительная – выработка желчи
Запасающая

– в печени откладывается в запас животный крахмал (гликоген)
Задержка разрушенных эритроцитов


ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИБарьерная – задержка и обезвреживание вредных веществПищеварительная – выработка желчиЗапасающая – в печени откладывается в запас

Слайд 15Домашнее задание

Параграф № 33

Домашнее заданиеПараграф № 33

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть