Презентация, доклад по биологии Пищеварение (8 класс)

Верхний отдел пищеварительной системы

Слайд 1Пищеварение в ротовой полости и желудке


Пищеварение   в ротовой полости  и желудке

Слайд 2Верхний отдел пищеварительной системы

Верхний отдел пищеварительной системы

Слайд 3Ротовая полость

Ротовая полость

Слайд 4Слюнные железы
В сутки – 2 литра
рH = 6, 5 -

7,5

Плотность =
1,001-1,017

Слюнные железыВ сутки – 2 литра рH = 6, 5 - 7,5Плотность =1,001-1,017

Слайд 5Состав и функции слюны
Неорганические вещества Органические вещества

98-99% 1-2%

Вода

Ферменты

Клейкое
вещество

Лизоцим

Растворение
веществ слюны

Частичное
расщепление
крахмала
до глюкозы

Формирование,
склеивание
пищевого комка,
облегчение
глотания

Частичное
уничтожение
бактерий

Состав и функции слюныНеорганические вещества     Органические вещества

Слайд 7Действие ферментов слюны на крахмал
Крахмал (птиалин)
Глюкоза

Действие ферментов слюны на крахмалКрахмал (птиалин)Глюкоза

Слайд 8Механизм проглатывания пищи

Механизм  проглатывания пищи

Слайд 11Желудок

Желудок

Слайд 14Состав и свойства желудочного сока
Неорганические вещества
Органические вещества
Вода
Соляная
кислота
Фермент
пепсин
Слизь
Растворяет
вещества
желудочного
сока


Убивает вредные
микроорганизмы,
повышает
активность
ферментов

Участвует в
расщеплении
белков до
аминокислот

Предохраняет
стенки желудка
от
переваривания
и воздействия
соляной
кислоты

Состав и свойства желудочного сокаНеорганические веществаОрганические веществаВодаСоляная кислотаФерментпепсинСлизьРастворяет вещества желудочного сока Убивает вредные микроорганизмы, повышает активность ферментов

Слайд 15
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть