Презентация, доклад по биологии на тему: Вред и польза чипсов

Содержание

ВСЁ ЭТО может ВРЕДИТь ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮВзял пачку Лейс со вкусом МЕГА бекон, итак: калорийность -510 ккал на сто граммов, белки - 6,5 г, углеводы - 53 г, жиры - 30 г, пищевые волокна - 4,5 г, натрий

Слайд 1Вред и польза чипсов
Подготовил: Золин Г. ученик 5 «а» кл. 31

шк.
Проверил: учитель биологии Лапченкова М.Ю.
г.-к. Анапа 2015г.
Вред и польза чипсовПодготовил: Золин Г. ученик 5 «а» кл. 31 шк.Проверил: учитель биологии Лапченкова М.Ю.г.-к. Анапа

Слайд 2ВСЁ ЭТО может ВРЕДИТь ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Взял пачку Лейс со вкусом МЕГА

бекон, итак: калорийность -510 ккал на сто граммов, белки - 6,5 г, углеводы - 53 г, жиры - 30 г, пищевые волокна - 4,5 г, натрий - 0,7 граммов.  Состав: картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор "Бекон" (пшеничная мука, соль, глюкоза) , усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия) , соевый белок, краситель (экстракт паприки) , коптильный ароматизатор, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, мясной порошок.  Предупреждение: противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Содержит глютен. Может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов.
ВСЁ ЭТО может ВРЕДИТь ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮВзял пачку Лейс со вкусом МЕГА бекон, итак: калорийность -510 ккал на сто

Слайд 3Как появились чипсы?
Тема моего исследования— завод компании ПепсиКо по производству картофельных

чипсов Лейс недавно открывшийся в городе Азов, Ростовской области. Кроме этого завод выпускает сухарики Хрустим. Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях.
Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.
Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания ФритоЛэй является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Луйсв Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод ФритоЛэй в подмосковной Кашире.


Как появились чипсы?Тема моего исследования— завод компании ПепсиКо по производству картофельных чипсов Лейс недавно открывшийся в городе

Слайд 6Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля
Ежедневно здесь разгружается девять 20-ти тонных

грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять физически невозможно, все происходит в закрытой емкости. После промывки картофель поступает на временное хранение в бины — специальные емкости, откуда по мере необходимости подается на производство.
Разгрузка, мойка и временное хранение картофеляЕжедневно здесь разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному

Слайд 7Очистка, сортировка и резка картофеля
Перед тем, как клубни картофеля попадут в

специальную машину для нарезки, инспектора визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо удаляют видимые дефекты.

Очистка, сортировка и резка картофеляПеред тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспектора визуально

Слайд 8Какой картофель пригоден для чипсов?
Кстати: Для производства чипсов годится не всякая

картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются повышенным содержанием крахмала
Какой картофель пригоден для чипсов?Кстати: Для производства чипсов годится не всякая картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта

Слайд 9Чистота — залог здоровья !
Все работники периодически проходят медосмотр и имеют

медицинские книжки, это делается для того, чтобы заболевший человек не попал на производство. Кроме этого перед входом в цех, все обязательно моют руки.
Чистота — залог здоровья !Все работники периодически проходят медосмотр и имеют медицинские книжки, это делается для того,

Слайд 10С чего все начинается?
Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического

действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества картофеля в весовой бункер, после этого происходит выгрузка в барабан.

С чего все начинается? Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества

Слайд 11Как происходит нарезка?
Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного

днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров.
Как происходит нарезка?Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь

Слайд 12Обжарка
После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству

чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.
ОбжаркаПосле нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки

Слайд 13Главное — качество!
Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом,

в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель — основа вкуса чипсов.
Главное — качество!Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех

Слайд 14Улучшение рецептуры.
На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных

масел, в том числе подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте.
Улучшение рецептуры.На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных масел, в том числе подсолнечного масла

Слайд 15Доверяй, но проверяй!
Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют, как

базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты.
Доверяй, но проверяй!Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют, как базовые чипсы, только вышедшие из печи,

Слайд 16Добавление специй

На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются

специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль.
Добавление специй   На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки,

Слайд 17Разнообразие вкусов.
Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.

Разнообразие вкусов.Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.

Слайд 18Упаковка
Кстати: Завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в

год. Какая-то фантастическая цифра, на мой взгляд.
Упаковка Кстати: Завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то фантастическая цифра, на

Слайд 19Точный расчет.
По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала

происходит распределение и взвешивание.
Точный расчет.По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание.

Слайд 20Современное оборудование — замена людям!
Кстати: Обратите внимание, что на всей

протяженности линии очень мало работников. Здесь используется современное оборудование, которое работает в полностью автоматизированном режиме. Кроме этого, важно чтобы как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом
Современное оборудование — замена людям! Кстати: Обратите внимание, что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь

Слайд 21Точный вес — соответствие стандарту.
Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и

вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет самый точный вес для того, чтобы соответствовать стандарту и указанному на упаковке весу.

Точный вес — соответствие стандарту.Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет

Слайд 2228 граммов!
Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов,

вы можете представить точность настройки оборудования.
28 граммов!Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов, вы можете представить точность настройки оборудования.

Слайд 23Взвесили? Теперь упаковать!
Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

Взвесили? Теперь упаковать! Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

Слайд 24Для чего пищевой азот?
Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор)

и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту.
Для чего пищевой азот?Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, который к

Слайд 25Труд человека.
Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты

в картонные коробки. И это партия поехала в магазин
Труд человека.Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки. И это партия

Слайд 26Много — вредно!
Но, несмотря на такое автоматизированное производство этот продукт ВРЕДИТ

ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ при употреблении в большом количестве и способствует ожирению. Ещё он может привести к боли и язве желудка.
Много — вредно!Но, несмотря на такое автоматизированное производство этот продукт ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ при употреблении в большом

Слайд 27Спасибо за внимание и понимание.
Подготовил Золин Георгий ученик 5А класса школы

N31

Спасибо за внимание и понимание.Подготовил Золин Георгий ученик 5А класса школы N31

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть