Содержится:
в молоке,
рыбе, яйцах,
масле, моркови,
петрушке,
абрикосах.
Вырабатывается
в коже
под действием УФО,
им богаты:
яичный желток,
сливочное масло,
рыбий жир, икра
Содержится:
в молоке
зародышах пшеницы,
растительном масле,
листьях салата,
мясе, печени,
масле
Содержится:
в цитрусовых,
сладком перце,
ягодах,
моркови
Содержится:
в орехах,
апельсинах,
хлебе
грубого помола,
мясе птицы,
зелени.
тиамин
Содержится:
сое, бананах,
в морепродуктах,
картофеле,
моркови,
бобовых
Содержится:
в сое, субпродуктах,
сыре, устрицах,
дрожжах,
яйцах
Частичная недостаточность витамина
Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям
рахит
ЗУБАМ НЕОБХОДИМЫ: Е и D
НОГТЯМ НЕОБХОДИМЫ: А, D, С
НА КОЖУ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ
ДЕЙСТВУЮТ: А, В, В12, Е
Вам не хватает витамина А !
Вам не хватает витаминов группы В !
6. В чем больше витамина С:
а) в мясе;
б) в смородине;
в) в хлебе.
7. Недостаток витамина В1 вызывает:
а) судороги;
б) дерматит;
в) анемию.
8. Рыбий жир богат витамином:
а) витамин А;
б) витамин С;
в) витамин D.
9. Отсутствие какого витамина приводит к заболеванию бери-бери:
а) витамина А;
б) витамина С;
в) витамина В1.
1. Весной вы обычно простужаетесь чаще, чем осенью и зимой?
2. Весенние простуды вы переносите тяжелее, чем осенние и зимние?
3. Вы дольше засыпаете и просыпаетесь весной, чем в другие времена года?
4. Свойственны ли вам весной раздражительность и утомляемость?
5. Кожа и волосы так же хорошо выглядят весной, как летом и осенью?
6. Не возникают ли весной проблемы с пищеварением?
7. Часто ли весной вам приходится снижать физическую нагрузку?
8. Вы предпочитаете термически обработанную пищу свежим овощам?
9. Каждый ли день у вас на столе бывает зелень?
10. Вы много времени проводите на свежем воздухе?
ответ «да» - 1 балл,
ответ «нет» - 0 баллов
ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть