С
Е
А
Польский учёный Функ открыл таинственное вещество и дал ему название.
История открытия :
От гибели моряков спасли росшие на острове фрукты, содержащие в избытке витамин С.
(А(А, Д(А, Д, Е(А, Д, Е, К, Q, F)
(Q, F, B15, U)
Витаминоподобные:
Печень, молочные продукты, яйца и жирная рыба
600 микрограмм в день для женщин; 700 микрограмм для мужчин. Для женщин от 19-50 одна порция печеночного паштета предоставляет более восьми необходимых в день норм.
С осторожностью витамин А должен назначаться пациентам с аллергическими заболеваниями
Молоко, мясо, зерновые и обогащенные витаминам хлопья к завтраку, сухофрукты, орехи и бобовые, коричневый рис, горошек, фасоль, дрожжевой экстракт.
0.8 мг в день для женщин; 1 мг вдень для мужчин. Для женщин в возрасте между 19-50 в одной жареной свиной отбивной содержится дневная норма витамина В1.
Витамин В1 легко выщелачивается в воду, в которой готовится еда, чтобы избежать этого, используйте эту воду для соусов и супов.
Большой диапазон продуктов, включая мясо, печень, рыбу, яйца, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые, бананы, коричневый рис, орехи и дрожжевой экстракт.
1.2 мг в день для женщин; 1.4 мг в день для мужчин. Для женщин от 19-50 одна куриная грудка, жареная на гриле, это 1.5 дневных нормы витамина В6.
антибиотики и курение увеличивают потребность организма в витамине В6.
Печень, почки, жирная рыба, мясо, яйца, молочные продукты и обогащенные витаминами хлопья для завтрака.
1.5 микрограмм в день для женщин и мужчин. Для женщин в возрасте от 19-50 один кусочек лосося, жаренного на гриле, предоставляет более 3 дневных норм витамина В12.
Витамин В12 находится только в продуктах животного происхождения. Вегетарианцы и веганы должны употреблять продукты, обогащенные витамином В12.
Большинство фруктов и овощей. Киви, цитрусовые, сладкие перцы, черная смородина и клубника - все они особенно богатые источники витамина С.
40 мг в день для мужчин и женщин. Для женщин в возрасте от 19-50 один средний апельсин предоставляет более, чем двойную дневную дозу.
Витамин С легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.
Жирная рыба, яйца и молочные продукты. Некоторые продукты, как например, маргарин, обогащены витамином D.
10 микрограмм в день для беременных женщин и кормящих грудью матерей, а также для тех, кто старше 65.
Организм вырабатывает витамин D на солнце.
Авитаминоз
Гиповитаминоз
Гипервитаминоз
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть