Презентация, доклад по биологии на тему: Тесты тренажёра темы-Белки (10 класс)

Содержание

1. Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот А) фосфолипиды Б) углеводы В) витамины Г) белки

Слайд 1


Слайд 21. Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот
А) фосфолипиды Б) углеводы В)

витамины Г) белки

1. Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот А) фосфолипиды Б) углеводы В) витамины Г) белки

Слайд 31. Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот
А) фосфолипиды Б) углеводы В)

витамины Г) белки

1. Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот А) фосфолипиды Б) углеводы В) витамины Г) белки

Слайд 42. Мономерами молекул каких органических веществ являются аминокислоты
А) белков  Б) углеводов В) ДНК  Г)

липидов

2. Мономерами молекул каких органических веществ являются аминокислоты А) белков  Б) углеводов В) ДНК  Г) липидов

Слайд 52. Мономерами молекул каких органических веществ являются аминокислоты
А) белков  Б) углеводов В) ДНК  Г)

липидов

2. Мономерами молекул каких органических веществ являются аминокислоты А) белков  Б) углеводов В) ДНК  Г) липидов

Слайд 63. В основе образования пептидных связей между аминокислотами в молекуле белка

лежит  А) принцип комплементарности  Б) нерастворимость аминокислот в воде В) растворимость аминокислот в воде Г) наличие в них карбоксильной и аминной групп

3. В основе образования пептидных связей между аминокислотами в молекуле белка лежит  А) принцип комплементарности  Б) нерастворимость

Слайд 73. В основе образования пептидных связей между аминокислотами в молекуле белка

лежит  А) принцип комплементарности  Б) нерастворимость аминокислот в воде В) растворимость аминокислот в воде Г) наличие в них карбоксильной и аминной групп

3. В основе образования пептидных связей между аминокислотами в молекуле белка лежит  А) принцип комплементарности  Б) нерастворимость

Слайд 84. Ферментативную функцию в клетке выполняют  А) белки  Б) липиды В) углеводы Г) нуклеиновые кислоты

4. Ферментативную функцию в клетке выполняют  А) белки  Б) липиды В) углеводы Г) нуклеиновые кислоты

Слайд 94. Ферментативную функцию в клетке выполняют  А) белки  Б) липиды В) углеводы Г) нуклеиновые кислоты

4. Ферментативную функцию в клетке выполняют  А) белки  Б) липиды В) углеводы Г) нуклеиновые кислоты

Слайд 105. Синтез каких простых органических веществ в лаборатории подтвердил возможность абиогенного

возникновения белков А) аминокислот Б) сахаров В) жиров Г) жирных кислот

5. Синтез каких простых органических веществ в лаборатории подтвердил возможность абиогенного возникновения белков А) аминокислот Б) сахаров

Слайд 115. Синтез каких простых органических веществ в лаборатории подтвердил возможность абиогенного

возникновения белков А) аминокислот Б) сахаров В) жиров Г) жирных кислот

5. Синтез каких простых органических веществ в лаборатории подтвердил возможность абиогенного возникновения белков А) аминокислот Б) сахаров

Слайд 126. Назовите молекулу, входящую в состав клетки и имеющую карбоксильную и

аминогруппы А) Глюкоза Б) ДНК В) Аминокислота  Г) Клетчатка

6. Назовите молекулу, входящую в состав клетки и имеющую карбоксильную и аминогруппы А) Глюкоза Б) ДНК В)

Слайд 136. Назовите молекулу, входящую в состав клетки и имеющую карбоксильную и

аминогруппы А) Глюкоза Б) ДНК В) Аминокислота  Г) Клетчатка

6. Назовите молекулу, входящую в состав клетки и имеющую карбоксильную и аминогруппы А) Глюкоза Б) ДНК В)

Слайд 147. Водородные связи между СО- и NН-группами в молекуле белка придают

ей форму спирали, характерную для структуры А) первичной Б) вторичной В) третичной Г) четвертичной
7. Водородные связи между СО- и NН-группами в молекуле белка придают ей форму спирали, характерную для структуры

Слайд 157. Водородные связи между СО- и NН-группами в молекуле белка придают

ей форму спирали, характерную для структуры А) первичной Б) вторичной В) третичной Г) четвертичной
7. Водородные связи между СО- и NН-группами в молекуле белка придают ей форму спирали, характерную для структуры

Слайд 168. Вторичная структура белка, имеющая форму спирали, удерживается связями А) пептидными  Б) ионными В)

водородными  Г) ковалентными
8. Вторичная структура белка, имеющая форму спирали, удерживается связями А) пептидными  Б) ионными В) водородными  Г) ковалентными

Слайд 178. Вторичная структура белка, имеющая форму спирали, удерживается связями А) пептидными  Б) ионными В)

водородными  Г) ковалентными
8. Вторичная структура белка, имеющая форму спирали, удерживается связями А) пептидными  Б) ионными В) водородными  Г) ковалентными

Слайд 189. Органические вещества, ускоряющие процессы обмена веществ, - А) аминокислоты Б) моносахариды В) ферменты Г)

липиды
9. Органические вещества, ускоряющие процессы обмена веществ, - А) аминокислоты Б) моносахариды В) ферменты Г) липиды

Слайд 199. Органические вещества, ускоряющие процессы обмена веществ, - А) аминокислоты Б) моносахариды В) ферменты Г)

липиды
9. Органические вещества, ускоряющие процессы обмена веществ, - А) аминокислоты Б) моносахариды В) ферменты Г) липиды

Слайд 2010. Какие связи определяют первичную структуру молекул белка А) гидрофобные между радикалами

аминокислот Б) водородные между полипептидными нитями В) пептидные между аминокислотами Г) водородные между -NH- и -СО- группами
10. Какие связи определяют первичную структуру молекул белка А) гидрофобные между радикалами аминокислот Б) водородные между полипептидными

Слайд 2110. Какие связи определяют первичную структуру молекул белка А) гидрофобные между радикалами

аминокислот Б) водородные между полипептидными нитями В) пептидные между аминокислотами Г) водородные между -NH- и -СО- группами
10. Какие связи определяют первичную структуру молекул белка А) гидрофобные между радикалами аминокислот Б) водородные между полипептидными

Слайд 2211. Процесс денатурации белковой молекулы обратим, если не разрушены связи  А) водородные  Б)

пептидные В) гидрофобные Г) дисульфидные
11. Процесс денатурации белковой молекулы обратим, если не разрушены связи  А) водородные  Б) пептидные В) гидрофобные Г)

Слайд 2311. Процесс денатурации белковой молекулы обратим, если не разрушены связи  А) водородные  Б)

пептидные В) гидрофобные Г) дисульфидные
11. Процесс денатурации белковой молекулы обратим, если не разрушены связи  А) водородные  Б) пептидные В) гидрофобные Г)

Слайд 2412. Четвертичная структура молекулы белка образуется в результате взаимодействия А) участков одной

белковой молекулы по типу связей S-S Б) нескольких полипептидных нитей, образующих клубок В) участков одной белковой молекулы за счет водородных связей Г) белковой глобулы с мембраной клетки
12. Четвертичная структура молекулы белка образуется в результате взаимодействия А) участков одной белковой молекулы по типу связей

Слайд 2512. Четвертичная структура молекулы белка образуется в результате взаимодействия А) участков одной

белковой молекулы по типу связей S-S Б) нескольких полипептидных нитей, образующих клубок В) участков одной белковой молекулы за счет водородных связей Г) белковой глобулы с мембраной клетки
12. Четвертичная структура молекулы белка образуется в результате взаимодействия А) участков одной белковой молекулы по типу связей

Слайд 2613. Вторичная структура молекулы белка имеет форму А) спирали Б) двойной спирали В) клубка Г)

нити
13. Вторичная структура молекулы белка имеет форму А) спирали Б) двойной спирали В) клубка Г) нити

Слайд 2713. Вторичная структура молекулы белка имеет форму А) спирали Б) двойной спирали В) клубка Г)

нити
13. Вторичная структура молекулы белка имеет форму А) спирали Б) двойной спирали В) клубка Г) нити

Слайд 2814. Какую функцию выполняют белки, вырабатываемые в организме при проникновении в

него бактерий или вирусов А) регуляторную Б) сигнальную В) защитную Г) ферментативную
14. Какую функцию выполняют белки, вырабатываемые в организме при проникновении в него бактерий или вирусов А) регуляторную

Слайд 2914. Какую функцию выполняют белки, вырабатываемые в организме при проникновении в

него бактерий или вирусов А) регуляторную Б) сигнальную В) защитную Г) ферментативную
14. Какую функцию выполняют белки, вырабатываемые в организме при проникновении в него бактерий или вирусов А) регуляторную

Слайд 3015. Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химические реакции в клетке А) гормональную Б)

сигнальную В) ферментативную Г) информационную
15. Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химические реакции в клетке А) гормональную Б) сигнальную В) ферментативную Г)

Слайд 3115. Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химические реакции в клетке А) гормональную Б)

сигнальную В) ферментативную Г) информационную
15. Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химические реакции в клетке А) гормональную Б) сигнальную В) ферментативную Г)

Слайд 3216. Ускоряют химические реакции в клетке А) ферменты Б) пигменты В) витамины Г) гормоны

16. Ускоряют химические реакции в клетке А) ферменты Б) пигменты В) витамины Г) гормоны

Слайд 3316. Ускоряют химические реакции в клетке А) ферменты Б) пигменты В) витамины Г) гормоны

16. Ускоряют химические реакции в клетке А) ферменты Б) пигменты В) витамины Г) гормоны

Слайд 3417. Первичная структура белка образована связью А) водородной Б) макроэргической В) пептидной Г) ионной

17. Первичная структура белка образована связью А) водородной Б) макроэргической В) пептидной Г) ионной

Слайд 3517. Первичная структура белка образована связью А) водородной Б) макроэргической В) пептидной Г) ионной

17. Первичная структура белка образована связью А) водородной Б) макроэргической В) пептидной Г) ионной

Слайд 3618. Основная функция ферментов в организме А) каталитическая Б) защитная В) запасающая Г) транспортная

18. Основная функция ферментов в организме А) каталитическая Б) защитная В) запасающая Г) транспортная

Слайд 3718. Основная функция ферментов в организме А) каталитическая Б) защитная В) запасающая Г) транспортная

18. Основная функция ферментов в организме А) каталитическая Б) защитная В) запасающая Г) транспортная

Слайд 3819. По своей природе ферменты относятся к  А) нуклеиновым кислотам Б) белкам В) липидам Г)

углеводам

19. По своей природе ферменты относятся к  А) нуклеиновым кислотам Б) белкам В) липидам Г) углеводам

Слайд 3919. По своей природе ферменты относятся к  А) нуклеиновым кислотам Б) белкам В) липидам Г)

углеводам

19. По своей природе ферменты относятся к  А) нуклеиновым кислотам Б) белкам В) липидам Г) углеводам

Слайд 4020. Разрушение структуры молекулы белка - это А) денатурация Б) трансляция В) редупликация Г) ренатурация

20. Разрушение структуры молекулы белка - это А) денатурация Б) трансляция В) редупликация Г) ренатурация

Слайд 4120. Разрушение структуры молекулы белка - это А) денатурация Б) трансляция В) редупликация Г) ренатурация

20. Разрушение структуры молекулы белка - это А) денатурация Б) трансляция В) редупликация Г) ренатурация

Слайд 4221. Какую роль играют витамины в организме человека А) являются источником энергии Б)

выполняют пластическую функцию  В) служат компонентами ферментов Г) влияют на скорость движения крови

21. Какую роль играют витамины в организме человека А) являются источником энергии Б) выполняют пластическую функцию  В)

Слайд 4321. Какую роль играют витамины в организме человека А) являются источником энергии Б)

выполняют пластическую функцию  В) служат компонентами ферментов Г) влияют на скорость движения крови

21. Какую роль играют витамины в организме человека А) являются источником энергии Б) выполняют пластическую функцию  В)

Слайд 44 22. Как называется белок костей?
А) тубулин
Б) актин
В) миозин
Г) оссеин

22. Как называется белок костей?А) тубулинБ) актинВ) миозинГ) оссеин

Слайд 45 22. Как называется белок костей?
А) тубулин
Б) актин
В) миозин
Г) оссеин

22. Как называется белок костей?А) тубулинБ) актинВ) миозинГ) оссеин

Слайд 4623. Отсутствие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ,

так как витамины участвуют в образовании А) углеводов Б) нуклеиновых кислот В) ферментов Г) минеральных солей
23. Отсутствие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как витамины участвуют в образовании

Слайд 4723. Отсутствие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ,

так как витамины участвуют в образовании А) углеводов Б) нуклеиновых кислот В) ферментов Г) минеральных солей
23. Отсутствие витаминов в пище человека приводит к нарушению обмена веществ, так как витамины участвуют в образовании

Слайд 4824. В каких органеллах клетки синтезируются белки?
А) хлоропласты Б) рибосомы В) митохондрии Г) лизосомы

24. В каких органеллах клетки синтезируются белки?А) хлоропласты Б) рибосомы В) митохондрии Г) лизосомы

Слайд 4924. В каких органеллах клетки синтезируются белки?
А) хлоропласты Б) рибосомы В) митохондрии Г) лизосомы

24. В каких органеллах клетки синтезируются белки?А) хлоропласты Б) рибосомы В) митохондрии Г) лизосомы

Слайд 5025. Для какой структуры молекулы белка характерно образование глобулы? А) первичная Б) вторичная В)

третичная Г) четвертичная
25. Для какой структуры молекулы белка характерно образование глобулы? А) первичная Б) вторичная В) третичная Г) четвертичная

Слайд 5125. Для какой структуры молекулы белка характерно образование глобулы? А) первичная Б) вторичная В)

третичная Г) четвертичная
25. Для какой структуры молекулы белка характерно образование глобулы? А) первичная Б) вторичная В) третичная Г) четвертичная

Слайд 5226. Какие структуры белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь

восстанавливаться? А) первичная Б) вторичная В) третичная Г) четвертичная
26. Какие структуры белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться? А) первичная Б) вторичная В)

Слайд 5326. Какие структуры белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь

восстанавливаться? А) первичная Б) вторичная В) третичная Г) четвертичная
26. Какие структуры белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться? А) первичная Б) вторичная В)

Слайд 5427. Какая структурная единица ответственна за синтез определённой молекулы белка? А) молекула

ДНК Б) нуклеотид В) триплет Г) ген
27. Какая структурная единица ответственна за синтез определённой молекулы белка? А) молекула ДНК Б) нуклеотид В) триплет

Слайд 5527. Какая структурная единица ответственна за синтез определённой молекулы белка? А) молекула

ДНК Б) нуклеотид В) триплет Г) ген
27. Какая структурная единица ответственна за синтез определённой молекулы белка? А) молекула ДНК Б) нуклеотид В) триплет

Слайд 5628. Сколько энергии освобождается при расщеплении 1г белка?
А) 17,6кДж Б) 38,9 кДж В)

17,6 ккал Г) 38,9 ккал
28. Сколько энергии освобождается при расщеплении 1г белка? А) 17,6кДж Б) 38,9 кДж В) 17,6 ккал Г)

Слайд 5728. Сколько энергии освобождается при расщеплении 1г белка?
А) 17,6кДж Б) 38,9 кДж В)

17,6 ккал Г) 38,9 ккал
28. Сколько энергии освобождается при расщеплении 1г белка? А) 17,6кДж Б) 38,9 кДж В) 17,6 ккал Г)

Слайд 5829. Каковы отличия ферментов от других белков?
А) являются катализаторами химических реакций Б)

включают в свой состав аминокислоты В) синтезируются на рибосомах Г) имеют калорийность-38,9 ккал на 1гр.
29. Каковы отличия ферментов от других белков?А) являются катализаторами химических реакций Б) включают в свой состав аминокислоты

Слайд 5929. Каковы отличия ферментов от других белков?
А) являются катализаторами химических реакций Б)

включают в свой состав аминокислоты В) синтезируются на рибосомах Г) имеют калорийность-38,9 ккал на 1гр.
29. Каковы отличия ферментов от других белков?А) являются катализаторами химических реакций Б) включают в свой состав аминокислоты

Слайд 6030. Какие белки формируют веретено деления в клетке?
А) коллаген Б) кератин В) тубулин Г)

миоглобин
30. Какие белки формируют веретено деления в клетке?А) коллаген Б) кератин В) тубулин Г) миоглобин

Слайд 6130. Какие белки формируют веретено деления в клетке?
А) коллаген Б) кератин В) тубулин Г)

миоглобин
30. Какие белки формируют веретено деления в клетке?А) коллаген Б) кератин В) тубулин Г) миоглобин

Слайд 6231. Актин и миозин относятся к белкам?
А) защитным Б) запасающим В) сигнальным Г) двигательным

31. Актин и миозин относятся к белкам?А) защитным Б) запасающим В) сигнальным Г) двигательным

Слайд 6331. Актин и миозин относятся к белкам?
А) защитным Б) запасающим В) сигнальным Г) двигательным

31. Актин и миозин относятся к белкам?А) защитным Б) запасающим В) сигнальным Г) двигательным

Слайд 6432. Амилаза и пепсин относятся к белкам?
А) защитным Б) гидролитическим В) сигнальным Г) двигательным

32. Амилаза и пепсин относятся к белкам?А) защитным Б) гидролитическим В) сигнальным Г) двигательным

Слайд 6532. Амилаза и пепсин относятся к белкам?
А) защитным Б) гидролитическим В) сигнальным Г) двигательным

32. Амилаза и пепсин относятся к белкам?А) защитным Б) гидролитическим В) сигнальным Г) двигательным

Слайд 6633. Фермент каталаза относится к ?
А) Лигазам Б) Трансферазам В) Изомеразам Г) Оксиредуктазам

33. Фермент каталаза относится к ?А) Лигазам Б) Трансферазам В) Изомеразам Г) Оксиредуктазам

Слайд 6733. Фермент каталаза относится к ?
А) Лигазам Б) Трансферазам В) Изомеразам Г) Оксиредуктазам

33. Фермент каталаза относится к ?А) Лигазам Б) Трансферазам В) Изомеразам Г) Оксиредуктазам

Слайд 6834. Четвертичную структуру белка имеет?
А) инсулин Б) гемоглобин В) коллаген Г) миозин

34. Четвертичную структуру белка имеет?А) инсулин Б) гемоглобин В) коллаген Г) миозин

Слайд 6934. Четвертичную структуру белка имеет?
А) инсулин Б) гемоглобин В) коллаген Г) миозин

34. Четвертичную структуру белка имеет?А) инсулин Б) гемоглобин В) коллаген Г) миозин

Слайд 7035. В состав ногтей входит?
А) остеин Б) кератин В) коллаген Г) миозин

35. В состав ногтей входит?А) остеин Б) кератин В) коллаген Г) миозин

Слайд 7135. В состав ногтей входит?
А) остеин Б) кератин В) коллаген Г) миозин

35. В состав ногтей входит?А) остеин Б) кератин В) коллаген Г) миозин

Слайд 7236. Регуляторную функцию выполняет?
А) пепсин Б) миоглобин В) вазопрессин Г) эластин

36. Регуляторную функцию выполняет?А) пепсин Б) миоглобин В) вазопрессин Г) эластин

Слайд 7336. Регуляторную функцию выполняет?
А) пепсин Б) миоглобин В) вазопрессин Г) эластин

36. Регуляторную функцию выполняет?А) пепсин Б) миоглобин В) вазопрессин Г) эластин

Слайд 7437. В составе белков больше всего атомов?
А) кислорода Б) водорода В) углерода Г) азота

37. В составе белков больше всего атомов?А) кислорода Б) водорода В) углерода Г) азота

Слайд 7537. В составе белков больше всего атомов?
А) кислорода Б) водорода В) углерода Г) азота

37. В составе белков больше всего атомов?А) кислорода Б) водорода В) углерода Г) азота

Слайд 7638. К незаменимым аминокислотам относится?
А) серин Б) пролин В) валин Г) аргинин

38. К незаменимым аминокислотам относится?А) серин Б) пролин В) валин Г) аргинин

Слайд 7738. К незаменимым аминокислотам относится?
А) серин Б) пролин В) валин Г) аргинин

38. К незаменимым аминокислотам относится?А) серин Б) пролин В) валин Г) аргинин

Слайд 7839. Карбоксильная группа аминокислот белков обладает свойствами:
А) амфотерными Б) нейтральными В) кислотными Г) щелочными

39. Карбоксильная группа аминокислот белков обладает свойствами:А) амфотерными Б) нейтральными В) кислотными Г) щелочными

Слайд 7939. Карбоксильная группа аминокислот белков обладает свойствами:
А) амфотерными Б) нейтральными В) кислотными Г) щелочными

39. Карбоксильная группа аминокислот белков обладает свойствами:А) амфотерными Б) нейтральными В) кислотными Г) щелочными

Слайд 8040. Серу содержит аминокислота -
А) серин Б) аргинин В) триптофан Г) метионин

40. Серу содержит аминокислота -А) серин Б) аргинин В) триптофан Г) метионин

Слайд 8140. Серу содержит аминокислота -
А) серин Б) аргинин В) триптофан Г) метионин

40. Серу содержит аминокислота -А) серин Б) аргинин В) триптофан Г) метионин

Слайд 8241. Впервые белок был получен в виде клейковины в 1728 г.
А) итальянцем
Б)

американцем
В) англичанином
Г) поляком

41. Впервые белок был получен в виде клейковины в 1728 г. А) итальянцемБ) американцемВ) англичаниномГ) поляком

Слайд 8341. Впервые белок был получен в виде клейковины в 1728 г.
А) итальянцем
Б)

американцем
В) англичанином
Г) поляком

41. Впервые белок был получен в виде клейковины в 1728 г. А) итальянцемБ) американцемВ) англичаниномГ) поляком

Слайд 8442. Как называется процесс формирования пространственной структуры белка?
А) транскрипция
Б) трансляция
В) фолдинг
Г)

денатурация

42. Как называется процесс формирования пространственной структуры белка?А) транскрипцияБ) трансляцияВ) фолдингГ) денатурация

Слайд 8542. Как называется процесс формирования пространственной структуры белка?
А) транскрипция
Б) трансляция
В) фолдинг
Г)

денатурация

42. Как называется процесс формирования пространственной структуры белка?А) транскрипцияБ) трансляцияВ) фолдингГ) денатурация

Слайд 8643. Как называются белки, отвечающие за правильный процесс формирования пространственной структуры

белка?
А) гистоны
Б) шапероны
В) альбумины
Г) глобулины

43. Как называются белки, отвечающие за правильный процесс формирования пространственной структуры белка?А) гистоныБ) шапероныВ) альбуминыГ) глобулины

Слайд 8743. Как называются белки, отвечающие за правильный процесс формирования пространственной структуры

белка?
А) гистоны
Б) шапероны
В) альбумины
Г) глобулины

43. Как называются белки, отвечающие за правильный процесс формирования пространственной структуры белка?А) гистоныБ) шапероныВ) альбуминыГ) глобулины

Слайд 8844. Как называются белки хромосом?

А) гистоны
Б) шапероны
В) альбумины
Г) глобулины

44. Как называются белки хромосом?А) гистоныБ) шапероныВ) альбуминыГ) глобулины

Слайд 8944. Как называются белки хромосом?

А) гистоны
Б) шапероны
В) альбумины
Г) глобулины

44. Как называются белки хромосом?А) гистоныБ) шапероныВ) альбуминыГ) глобулины

Слайд 9045. Как называется белок рецептора глаза?
А) оссеин Б) миоглобин В) родопсин Г) эластин

45. Как называется белок рецептора глаза?А) оссеин Б) миоглобин В) родопсин Г) эластин

Слайд 9145. Как называется белок рецептора глаза?
А) оссеин Б) миоглобин В) родопсин Г) эластин

45. Как называется белок рецептора глаза?А) оссеин Б) миоглобин В) родопсин Г) эластин

Слайд 9246. Как называется самый большой белок ?
А) тубулин Б) кератин В) титин Г) эластин

46. Как называется самый большой белок ?А) тубулин Б) кератин В) титин Г) эластин

Слайд 9346. Как называется самый большой белок ?
А) тубулин Б) кератин В) титин (38

138 аминокислот в мускул.) Г) эластин
46. Как называется самый большой белок ?А) тубулин Б) кератин В) титин (38 138 аминокислот в мускул.)

Слайд 9447. Как называется белок куриного яйца?
А) овальбумин Б) глобулин В) альбумин Г) вазопрессин

47. Как называется белок куриного яйца?А) овальбумин Б) глобулин В) альбумин Г) вазопрессин

Слайд 9547. Как называется белок куриного яйца?
А) овальбумин Б) глобулин В) альбумин Г) вазопрессин

47. Как называется белок куриного яйца?А) овальбумин Б) глобулин В) альбумин Г) вазопрессин

Слайд 9648. Как называется запасающий белок плазмы крови?
А) кератин Б) тубулин В) альбумин Г) гемоглобин

48. Как называется запасающий белок плазмы крови?А) кератин Б) тубулин В) альбумин Г) гемоглобин

Слайд 9748. Как называется запасающий белок плазмы крови?
А) кератин Б) тубулин В) альбумин Г) гемоглобин

48. Как называется запасающий белок плазмы крови?А) кератин Б) тубулин В) альбумин Г) гемоглобин

Слайд 9849. Как называется белок ресничек?
А) кератин Б) тубулин В) альбумин Г) динеин

49. Как называется белок ресничек?А) кератин Б) тубулин В) альбумин Г) динеин

Слайд 9949. Как называется белок ресничек?
А) кератин Б) тубулин В) альбумин Г) динеин

49. Как называется белок ресничек?А) кератин Б) тубулин В) альбумин Г) динеин

Слайд 10050. Как называется белок жгутиков бактерий?
А) флагеллин Б) тубулин В) альбумин Г) динеин

50. Как называется белок жгутиков бактерий?А) флагеллин Б) тубулин В) альбумин Г) динеин

Слайд 10150. Как называется белок жгутиков бактерий?
А) флагеллин Б) тубулин В) альбумин Г) динеин

50. Как называется белок жгутиков бактерий?А) флагеллин Б) тубулин В) альбумин Г) динеин

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть