Презентация, доклад по биологии на тему Пищевые продукты, питательные вещества в организме ( 8 кл )

Содержание

Витамин А: отличное зрениеБережёт наше зрение.Заботится о коже, делает её мягкой и эластичной.Регулирует обмен веществ.Повышает иммунитет, устойчивость организма к инфекциям.Помогает детям расти.

Слайд 1ВИТАМИННАЯ АЗБУКА ОТ А ДО К

ВИТАМИННАЯ АЗБУКА      ОТ А ДО К

Слайд 2Витамин А: отличное зрение
Бережёт наше зрение.
Заботится о коже, делает её мягкой

и эластичной.
Регулирует обмен веществ.
Повышает иммунитет, устойчивость организма к инфекциям.
Помогает детям расти.
Витамин А: отличное зрениеБережёт наше зрение.Заботится о коже, делает её мягкой и эластичной.Регулирует обмен веществ.Повышает иммунитет, устойчивость

Слайд 3Если его мало:
Ухудшается зрение, особенно сумеречное, развивается куриная слепота, могут развиться

конъюнктивиты.
Кожа, особенно на руках становится сухой, начинает шелушиться, ногти становятся сухими, тусклыми.
Могут возникнуть гормональные нарушения.
Часто бывают простуды, инфекционные заболевания.
Если его мало:Ухудшается зрение, особенно сумеречное, развивается куриная слепота, могут развиться конъюнктивиты.Кожа, особенно на руках становится сухой,

Слайд 4Где взять?
Ешьте морковку (содержащийся в ней каротин в кишечнике превращается в

витамин А).
Печень, особенно говяжью и тресковую.
Яйца, сливочное масло, петрушку.

Где взять?Ешьте морковку (содержащийся в ней каротин в кишечнике превращается в витамин А).Печень, особенно говяжью и тресковую.Яйца,

Слайд 6Витамины группы В: здоровые нервы
Укрепляют нервную систему и помогают работать мозгу.
Повышают

иммунитет и улучшают кровь.
Защищают все слизистые оболочки.
Помогают кишечнику, печени и всем мышцам, суставам и связкам.
Витамины группы В: здоровые нервыУкрепляют нервную систему и помогают работать мозгу.Повышают иммунитет и улучшают кровь.Защищают все слизистые

Слайд 7Если их мало:
Мы чувствуем усталость, раздражительность, плохо спим, снижаются умственные способности.
Развиваются

болезни печени.
Воспаляются слизистые оболочки, появляются сухость и трещинки на губах, зуд и резь в глазах, дерматиты, выпадают волосы.
Анемия(В12); бери – бери или полиневрит(В1)
Если их мало:Мы чувствуем усталость, раздражительность, плохо спим, снижаются умственные способности.Развиваются болезни печени.Воспаляются слизистые оболочки, появляются сухость

Слайд 8Где взять?
Больше всего витаминов группы В во всех семечках, зернышках, отрубях,

в бобовых овощах, крупах(ячневой, перловой, гречневой, пшенной).
Кроме того, в говяжьей печёнке, рыбе лососевых пород
Яйцах, сыре и твороге.
Где взять?Больше всего витаминов группы В во всех семечках, зернышках, отрубях, в бобовых овощах, крупах(ячневой, перловой, гречневой,

Слайд 10Витамин С: на страже всего организма
Укрепляет иммунитет, предохраняя вас от инфекций

и онкологических заболеваний.
Защищает сосуды, слизистые оболочки, все зубы и кости.
Помогает всей эндокринной системе.
Не дает нам стареть.
Витамин С: на страже всего организмаУкрепляет иммунитет, предохраняя вас от инфекций и онкологических заболеваний.Защищает сосуды, слизистые оболочки,

Слайд 11Если его мало:
У нас постоянные простуды, насморк.
Раны и царапины плохо заживают,

даже от легких ударов появляются синяки.
На расческе остаются волосы, кожа становится сухой, зубы расшатываются, а десны воспаляются и кровоточат(цинга).
Появляются слабость и раздражительность.
Если его мало:У нас постоянные простуды, насморк.Раны и царапины плохо заживают, даже от легких ударов появляются синяки.На

Слайд 12Где взять?
К весне львиная доля витамина С остается в луке, чесноке,

капусте, хрене, киви, апельсинах и лимонах, зелени петрушки и укропа.
Где взять?К весне львиная доля витамина С остается в луке, чесноке, капусте, хрене, киви, апельсинах и лимонах,

Слайд 13Витамин D : КРЕПКИЕ КОСТИ
Регулирует обмен кальция и фосфора.
Укрепляет кости и

помогает им расти.
Поддерживает иммунитет.
Витамин D : КРЕПКИЕ КОСТИРегулирует обмен кальция и фосфора.Укрепляет кости и помогает им расти.Поддерживает иммунитет.

Слайд 14Если его мало:
Организм ослаблен, мы быстро утомляемся, постоянно вялые.
Дети болеют рахитом,

а взрослые - остеопорозом.
Если его мало:Организм ослаблен, мы быстро утомляемся, постоянно вялые.Дети болеют рахитом, а взрослые - остеопорозом.

Слайд 15Где взять?
Надо есть больше рыбы - сельди, кеты, скумбрии, не забывать

про печень трески.
Витамина Д много и в яичном желтке, белых грибах, сливочном масле.
Где взять?Надо есть больше рыбы - сельди, кеты, скумбрии, не забывать про печень трески. Витамина Д много

Слайд 17 Витамин Е : АКТИВНОСТЬ И ПЛОДОВИТОСТЬ
Защищает нас от стресса и

канцерогенных веществ.
Помогает усвоению белков, жиров и витамина А.
Благотворно влияет на половые железы.
Витамин Е : АКТИВНОСТЬ И ПЛОДОВИТОСТЬЗащищает нас от стресса и канцерогенных веществ.Помогает усвоению белков, жиров и

Слайд 18Если его мало:
Появляется мышечная слабость.
Случаются эндокринные и нервные расстройства.
Нам грозит бесплодие.

Если его мало:Появляется мышечная слабость.Случаются эндокринные и нервные расстройства.Нам грозит бесплодие.

Слайд 19Где взять?
Чаще надо употреблять нерафинированное растительное масло, орехи, различные семечки, зерновые

и бобовые проростки.
Где взять?Чаще надо употреблять нерафинированное растительное масло, орехи, различные семечки, зерновые и бобовые проростки.

Слайд 20Витамин К
Участвует в синтезе протромбина.
Способствует нормальной свёртываемости крови.

Витамин КУчаствует в синтезе протромбина.Способствует нормальной свёртываемости крови.

Слайд 21Где взять?
Шпинат, салат, капуста, морковь, томаты.
Синтезируется микрофлора кишечника.

Где взять?Шпинат, салат, капуста, морковь, томаты.Синтезируется микрофлора кишечника.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть