Презентация, доклад по биологии на тему Изучение плесени

ЦельИсследовать условия образования плесени на пищевых продуктах.

Слайд 1Научно – исследовательская работа Изучение плесени

Научно – исследовательская работа Изучение плесени

Слайд 2Цель
Исследовать условия образования плесени на пищевых продуктах.

ЦельИсследовать условия образования плесени на пищевых продуктах.

Слайд 3Проблема
Появление плесени, на пищевых продуктах, при определённых условиях.

ПроблемаПоявление плесени, на пищевых продуктах, при определённых условиях.

Слайд 4Задачи
1. Изучить научную литературу о строении и структуре плесени.
2. Рассмотреть роль

плесени и ее влияние на жизнь человека.
3. Создать условия для проведения эксперимента по изучению плесени.
4. Изучить факторы влияющие на рост плесени
Задачи1. Изучить научную литературу о строении и структуре плесени.2. Рассмотреть роль плесени и ее влияние на жизнь

Слайд 5Плесень

Плесень

Слайд 7Пенициллин

Пенициллин

Слайд 9Спасительная плесень

Спасительная плесень

Слайд 10Плесень на сыре

Плесень на сыре

Слайд 12Белая плесень

Белая плесень

Слайд 13Заключение
Чтобы сохранить продукты питания от плесени, необходимо хранить их в сухом

и прохладном месте.
Плесень вездесуща и неистребима. Она способна управлять огромными массами людей и менять ход истории. Если плесень объявит нам войну, у нас не будет шансов выжить.
Плесень появляется на веществах органического происхождения. Но ее развитие зависит больше от влажности, чем от температуры.
Нельзя нарушать сроки и условия хранения продуктов питания. Заплесневевшие продукты нужно сразу же выбрасывать.
ЗаключениеЧтобы сохранить продукты питания от плесени, необходимо хранить их в сухом и прохладном месте.Плесень вездесуща и неистребима.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть