Презентация, доклад по биологии на тему Гигиена питания

ТОК – англ. talk – разговор, разговаривать, беседа;ШОУ – англ. show – показывать, смотреть.Из словаря Ожегова С.И. под редакцией Н.Ю. Шведовой: шоу – яркое, эстрадное представление; – нечто показное, рассчитанное на шумный внешний

Слайд 1ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
«Есть или не есть,
пить или не пить?!»

Ток – шоу

для учащихся 8 классов.
Разработала и провела: Косачёва Т.А.,
учитель биологии
Муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения Новобурейской средней общеобразовательной школы № 3 Бурейского района Амурской области

2011-2012 учебный год
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ«Есть или не есть, пить или не пить?!»Ток – шоу для учащихся 8 классов.Разработала и провела:

Слайд 2ТОК – англ. talk – разговор, разговаривать, беседа;
ШОУ – англ. show

– показывать, смотреть.

Из словаря Ожегова С.И. под редакцией Н.Ю. Шведовой: шоу – яркое, эстрадное представление;
– нечто показное, рассчитанное на шумный внешний эффект.
ТОК – англ. talk – разговор, разговаривать, беседа;ШОУ – англ. show – показывать, смотреть.Из словаря Ожегова С.И.

Слайд 3Г. Гейне «Человек есть то, что он ест».

Характер питания
Рост
Физическое развитие
Психическое развитие
Кроветворение
Зрение
Повышение

защитной функции

Половое развитие

Каковы секреты правильного питания?

Г. Гейне «Человек есть то, что он ест».Характер питанияРостФизическое развитиеПсихическое развитиеКроветворениеЗрениеПовышение защитной функцииПоловое развитиеКаковы секреты правильного питания?

Слайд 4Ф.И. КОМАРОВ:
«5-разовое питание – это та самая пятёрка для нашего желудка….»

ДИЕТОЛОГ
ИРВИНГ

ФИШЕР:
«…рекомендую 7-разовое питание….»

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 1:
- питаться надо регулярно, не меньше 4 – 5 раз в день -

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 2:
- умеренное потребление пищи -

Ф.И. КОМАРОВ:«5-разовое питание – это та самая пятёрка для нашего желудка….»ДИЕТОЛОГИРВИНГ ФИШЕР:«…рекомендую 7-разовое питание….»ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 1:-

Слайд 5ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 3:
- принимать пищу лучше в спокойной обстановке, не

спешить…-

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 4:
- рацион должен быть разнообразным и полноценным по составу -

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 3:- принимать пищу лучше в спокойной обстановке, не спешить…-ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 4:- рацион должен

Слайд 6ВЕГЕТАРИАНЕЦ

ВЕГЕТАРИАНЕЦ

Слайд 7Последователь теории сыроедения
Проростки пшеницы
Строганина

Последователь теории сыроеденияПроростки пшеницыСтроганина

Слайд 8Врач - инфекционист

Врач - инфекционист

Слайд 9Сторонник раздельного питания.
Рот:
фермент амилаза расщепляет углеводы.
Желудок:
фермент пепсин расщепляет белки.
«ПРИРОДА НЕ ПРИДУМАЛА

БУТЕРБРОДОВ» Брег.
Сторонник раздельного питания.Рот:фермент амилаза расщепляет углеводы.Желудок:фермент пепсин расщепляет белки.«ПРИРОДА НЕ ПРИДУМАЛА БУТЕРБРОДОВ»   Брег.

Слайд 10диетолог
Сахар
?
Мясо
?
Соль
?
Холестерин?
Золотое правило:
- разнообразно, питательно, но в меру -

диетологСахар?Мясо?Соль?Холестерин?Золотое правило:- разнообразно, питательно, но в меру -

Слайд 11врач
Углекислота вызывает газообразование, отрыжку, гастрит…
Повышается кислотность желудочного сока, стимулируется моторика кишечника…
Аллергические

реакции, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки…
врачУглекислота вызывает газообразование, отрыжку, гастрит…Повышается кислотность желудочного сока, стимулируется моторика кишечника…Аллергические реакции, язвенная болезнь желудка и 12-перстной

Слайд 12химик

химик

Слайд 13Некоторые Е-добавки могут нанести вред только в больших количествах, но все

из них скапливаются в организме, что может аукнуться через несколько лет. По этому лучше не употреблять продукты со следующими Е в составе:
* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в газировке, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных
* опухолей.
* Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газводе, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
* Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
* Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям жкт.
* Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.
* Е311-313 - антиоксиданты Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания жкт.
* Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
* Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания жкт.
* Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
БЕЗОПАСНЫЕ "Е"
* Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, рыбных паштетах.
* Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
* Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
* Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
Некоторые Е-добавки могут нанести вред только в больших количествах, но все из них скапливаются в организме, что

Слайд 14Врач - стоматолог
Врач - педиатр

Врач - стоматологВрач - педиатр

Слайд 15Сегодня мы узнали много нового и интересного, посмотрели на себя со

стороны. Надеемся, что ваш интерес к здоровому питанию и образу жизни позволит сохранить ваше здоровье и здоровье ваших будущих детей.

Спасибо за внимание!

Сегодня мы узнали много нового и интересного, посмотрели на себя со стороны. Надеемся, что ваш интерес к

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть