Презентация, доклад по биологии на тему Белки

Содержание

Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот. Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около 20 видов аминокислот входят в состав белков.

Слайд 1БЕЛКИ
состав, строение, свойства

БЕЛКИ состав, строение, свойства

Слайд 2Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот.

Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около 20 видов аминокислот входят в состав белков.
Белки - сложные высокомолекулярные   природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот.  Аминокислоты в белках связаны

Слайд 3




Первичная структура белка – это последовательность аминокислот в полипептидной цепи.



пептидная связь

Структуры

молекулы белка
Первичная структура белка – это последовательность аминокислот в полипептидной цепи.пептидная связьСтруктуры молекулы белка

Слайд 4 Вторичная структура - спираль, удерживаемая водородными связями.
Структуры молекулы белка


Вторичная структура - спираль, удерживаемая водородными связями.Структуры молекулы белка

Слайд 5 Третичная структура – имеет вид клубка, удерживаемого взаимодействием различных остатков

аминокислот.

Структуры молекулы белка

Третичная структура – имеет вид клубка, удерживаемого взаимодействием различных остатков аминокислот.Структуры молекулы белка

Слайд 6 Четвертичная структура – характерна только для некоторых белков, соединяет несколько

полипептидных цепей.

Структуры молекулы белка

Четвертичная структура – характерна только для некоторых белков, соединяет несколько полипептидных цепей.Структуры молекулы белка

Слайд 7 Разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов

внешней среды.

Третичная структура

Первичная структура

Денатурация белка


Разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.Третичная структураПервичная структураДенатурация белка

Слайд 8
Денатурация белка
под воздействием высоких температур

Денатурация белка под воздействием высоких температур

Слайд 9
Денатурация белка
под воздействием высоких температур

Денатурация белка под воздействием высоких температур

Слайд 10Денатурация белка
под действием солей металлов

Денатурация белка под действием солей металлов

Слайд 11Денатурация белка
под действием спиртов

Денатурация белка под действием спиртов

Слайд 12Под действием химических веществ – щелочей, кислот, солей тяжелых металлов, спиртов.
Денатурация

белка
Под действием химических веществ – щелочей, кислот, солей тяжелых металлов, спиртов.Денатурация белка

Слайд 13биуретовая реакция
Цветные реакции на белок

биуретовая реакция Цветные реакции на белок

Слайд 14 Ксантопротеиновая реакция – желтое окрашивание в присутствии НNO3 при

нагревании.

Биуретовая реакция – красно – фиолетовое окрашивание в присутствии CuSO4.

Цветные реакции на белок

Ксантопротеиновая реакция – желтое окрашивание в присутствии НNO3 при нагревании.Биуретовая реакция – красно – фиолетовое

Слайд 15


Энергетическая
Структурная
Каталитическая
Защитная
Транспортная
Сократительная
Сигнальная
Регуляторная
Основные функции белка







ЭнергетическаяСтруктурнаяКаталитическаяЗащитнаяТранспортнаяСократительнаяСигнальнаяРегуляторнаяОсновные функции белка

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть