Презентация, доклад по биологии Кондитерские изделия, влияние на организм

Содержание

Ц е л ь р а б о т ы :Поиск аргументов, которые доказывают вредность и пользу кондитерс- ких изделий

Слайд 1Влияние кондитерских изделий на организм человека
Работу выполнили ученики 7 «А» класса

Средней школы №8 Ляхова Диана Волосенков Александр
Влияние кондитерских изделий на организм человекаРаботу выполнили ученики 7 «А» класса Средней школы №8 Ляхова Диана

Слайд 2Ц е л ь р а б о т ы :
Поиск

аргументов, которые доказывают
вредность и
пользу кондитерс-
ких изделий
Ц е л ь р а б о т ы :Поиск аргументов, 	которые доказывают 			 вредность и

Слайд 3Г и п о т е з а :
Возможно, что кондитерские

изделия
вовсе не вредны,
а даже полезны
Г и п о т е з а :Возможно, что кондитерские изделия вовсе не вредны, а даже

Слайд 4Как вы относитесь к кондитерским изделиям?

Как вы относитесь к кондитерским изделиям?

Слайд 5Как часто вы употребляете кондитерские изделия?

Как часто вы употребляете кондитерские изделия?

Слайд 6Каким кондитерским изделиям вы отдаете предпочтение?

Каким кондитерским изделиям вы отдаете предпочтение?

Слайд 7Полезны ли кондитерские изделия?

Полезны ли кондитерские изделия?

Слайд 8Кондитерские изделия сопровождают нас по жизни. Их вкус знаком каждому с

раннего детства. И чем взрослее мы становимся, тем острее ощущается в организме дефицит "гормона счастья", который содержат торты, карамель и другие лакомства. Вот почему подавляющее большинство людей - сладкоежки, испытывающие восторг от приятной встречи с шоколадом, имеющим давнюю историю. Кондитерские изделия - высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В зависимости от используемых ингредиентов делятся на две основные группы :

сахаристые (фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, карамель, конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет);
мучные (печенье, пряники,
вафли, торты и пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости).

Кондитерские изделия сопровождают нас по жизни. Их вкус знаком каждому с раннего детства. И чем взрослее мы

Слайд 9В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, конфеты

бывают:

фруктовые,
помадные,
молочные,
ликёрные,
сбивные,
кремовые,
грильяжные и др.

Конфеты - кондитерские изделия изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные вида пищевого сырья.

Различают конфеты: глазированные , неглазированные ; шоколадные с начинками.

В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, конфеты бывают:фруктовые, помадные,молочные, ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные

Слайд 10Восточные сладости – это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран

Востока. Сотни и тысячи лет назад создавались эти рецепты, в них мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать лакомство и привкус сказок сказки «Тысячи и одной ночи». Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум – уже сами эти названия звучат томительно и сладко.

В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности – ваниль, имбирь, лакрица. Отличает их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились.

Восточные сладости – это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Сотни и тысячи лет назад

Слайд 11Восточные сладости всегда удивляли и будоражили воображение.
Восточные сладости, поднесенные

ко двору европейского короля, в качестве подарка, были лучшим знаком внимания. Они по стоимости приравнивались к стоимости специй и драгоценных камней. И обладали нетипичным вкусным, приятным ароматом. Восточные сладости это визитная карточка востока.
Восточные сладости всегда удивляли и будоражили воображение. Восточные сладости, поднесенные ко двору европейского короля, в качестве подарка,

Слайд 12Кондитерские изделия «Аленка» - Изначально на обертке должна была находиться Аленушка

с картины Васнецова. Именно она дала название новому лакомству. Но оказалось, что Аленушка уже изображена на этикетке другой фабрики. Перед теми, кто производит шоколад "Аленка", стояла задача - подобрать лицо, которое понравится всем. Привычная глазастая малышка в платочке появилась не сразу. Сначала украшали этикетку нарисованные маленькие девочки и барышни постарше, Оформление было тематическим: на лакомстве, выпущенном к новому году, красовалась снегурочка, на первомайских образцах - девушка с цветами, спешащая на демонстрацию. В газете была опубликована информация о проведении конкурса на лучшую фотографию девочки. Победил снимок фотокорреспондента Геринаса, на котором была изображена его восьмимесячная дочка, тоже Лена. Художник Маслов по фотографии создал изображение, которое уже много лет размещается на этикетке.

Название конфет.

Кондитерские изделия «Аленка» - Изначально на обертке должна была находиться Аленушка с картины Васнецова. Именно она дала

Слайд 13Конфеты «Мишка косолапый» -
Оказалось, что "Мишка Косолапый" - самая старая

конфета, которую производят на фабрике. Она, как и ее упаковка, появилась в позапрошлом веке и до нас практически неизменными дошли и рецепт, и фантик. Шедевр Шишкина оказался на конфетной обертке вскоре после того, как Павел Третьяков приобрел картину художника "Утро в сосновом лесу" для своей коллекции.

В музее шоколада есть один из ценнейших экспонатов - подлинный фантик "Мишки Косолапого" рубежа XIX-XX веков. Кроме того, в собрании находится обертка начала 1920-х годов с агитационной надписью "Если хочешь кушать "Мишку", заведи себе "Сберкнижку". "Мишки Косолапые" были самыми дорогими конфетами – по четыре рубля за кило.

Конфеты «Мишка косолапый» - Оказалось, что

Слайд 14Кондитерские фабрики России.
Самая известная кондитерская фабрика в России это – ОАО

«Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь». Датой основания фабрики считается 1851 год, когда на Арбате открылась небольшая мастерская по производству шоколада и конфет Теодора Фердинанда фон Эйнема, в ней работали всего четыре мастера. В 1869 году к Эйнему присоединяется предприниматель Юлиус Гейс.

С каждого проданного фунта нового печенья Эйнем жертвовал пять копеек серебром, из которых половина суммы поступала в пользу благотворительных заведений Москвы, а другая половина — в пользу Немецкой школы для бедных и сирот. Всего для фабрики «Красный Октябрь» было построено 23 здания. В настоящее время «Красный Октябрь» входит в холдинг «Объединённые кондитеры», в составе которого также ОАО «Бабаевский» (бывшее товарищество «Абрикосов и сыновья») и ОАО «Рот Фронт» (бывший «Торговый дом Леновых»).

Кондитерские фабрики России.Самая известная кондитерская фабрика в России это – ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь». Датой

Слайд 15Горький шоколад
Но особенно полезен горький шоколад. В чёрном шоколаде повышенное число

антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых опухолей. Черный шоколад способен улучшать артериальный кровоток и снижать кровяное давление. Его плоды обладают антисептическими свойствами, способны нейтрализовать вредоносные инфекции и останавливать воспалительные процессы. Вещества, содержащиеся в тёмном шоколаде, снижают холестерин в крови, улучшают работу нашего сердца, предохраняют кожу от преждевременного старения, от появления морщин, предотвращают слабоумие в старости.

Кроме приятного вкуса, который нравится детям и взрослым существует очевидная польза конфет для нашего организма. Шоколад является природным антидепрессантом и часто выручает нас во время сезонных депрессий и неприятных событий.

Горький шоколадНо особенно полезен горький шоколад. В чёрном шоколаде повышенное число антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых опухолей.

Слайд 16Молочный шоколад
Молочный шоколад является более распространённым и более любимым из всех

видов шоколада, но не обладает теми полезными свойствами, какие имеются в тёмном шоколаде. В состав молочного шоколада добавляются молочные продукты: молочный порошок и молочный жир, масло-какао или какао-порошок, сахар, разные ароматизаторы и всевозможные наполнители.
Молочный шоколадМолочный шоколад является более распространённым и более любимым из всех видов шоколада, но не обладает теми

Слайд 17Белый шоколад
В белом шоколаде какао отсутствует, а вот жира в нем

предостаточно примерно 40% и польза от белого шоколада минимальная. В состав белого шоколада входят: сахарная пудра, сухое молоко, масло-какао, добавляется ваниль и соль.
Белый шоколадВ белом шоколаде какао отсутствует, а вот жира в нем предостаточно примерно 40% и польза от

Слайд 18Вред от кондитерских изделий
Высококалорийное питание чаще всего оказывается избыточным при умственной

работе или полностью автоматизированном труде, при малоподвижном образе жизни. В этих условиях большое количество калорий в рационе является фактором, способствующим ожирению и раннему развитию атеросклероза. Прогрессирование атеросклероза и нарушения деятельности сердечно - сосудистой системы во многом связаны с избыточным питанием. Сахар, который содержится в большинстве видов сладостей, является основным источником питания бактерий, и приводит к заболеванию зубов (кариесу). Кондитерские изделия, в которые для придания изделию вкусовой и эстетической привлекательности добавляют искусственные ароматизаторы и красители, могут вызвать аллергическую реакцию.
Вред от кондитерских изделийВысококалорийное питание чаще всего оказывается избыточным при умственной работе или полностью автоматизированном труде, при

Слайд 19Самые вредные конфеты
Жевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие сладости.

Они являются настоящими убийцами для зубов. Для фигуры вреда от них не больше, чем от простых леденцов, зато в разы вырастают шансы получить кариес. Забиваясь между зубами, прилипая к ним, эти мягкие конфеты создают все условия, чтобы развивались и питались бактерии, которые с успехом поедают эмаль зубов. Всё это касается и шоколада с жидкой начинкой и карамели.
Самые вредные конфетыЖевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие сладости. Они являются настоящими убийцами для зубов.

Слайд 20Польза и вред
Польза и вред конфет во многом зависит от их

количества ежедневно употребляемого в пищу. Врачи утверждают , что вредны не сладости , а их излишек. Положительное влияние сладкого возможно в том случае если принимать его не более 50 грамм в день. Побаловать себя сладостями лучше всего после обеда, а вечером и утром не рекомендуется.
Польза и вредПольза и вред конфет во многом зависит от их количества ежедневно употребляемого в пищу. Врачи

Слайд 21Таким образом, гипотеза о том, что возможно кондитерские изделия вовсе

не вредны, а даже полезны если дети и взрослые будут употреблять их в умеренном количестве, то вреда для здоровья не будет, и они получат от этого только удовольствие, подтвердилась.

СЛАДКО ЖИТЬ ЦЕЛАЯ НАУКА!!!

Таким образом,  гипотеза о том, что возможно кондитерские изделия вовсе не вредны, а даже полезны если

Слайд 22СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть