Презентация, доклад по биологии и краеведению Грибы Воронежской области

Содержание

Съедобные грибыНа территории Воронежской области насчитывается около 200 видов съедобных грибов. Съедобные грибы – полезны и питательны. Они богаты белком, углеводами, минеральными веществами, витаминами. Однако хитин, входящий в состав клеточных стенок грибов, не переваривается человеком, поэтому

Слайд 1Грибы Воронежской области
На территории Воронежской области встречается более 1000 видов грибов

Грибы  Воронежской областиНа территории Воронежской области встречается более 1000 видов грибов

Слайд 3Съедобные грибы
На территории Воронежской области насчитывается около 200 видов съедобных грибов.

Съедобные грибы – полезны и питательны. Они богаты белком, углеводами, минеральными веществами, витаминами. Однако хитин, входящий в состав клеточных стенок грибов, не переваривается человеком, поэтому при приготовлении грибов их рекомендуется тщательно измельчать. В грибах содержатся также ферменты, которые способствуют расщеплению белков, жиров и углеводов, тем самым, ускоряя усвоение пищи.
Съедобные грибыНа территории Воронежской области насчитывается около 200 видов съедобных грибов. Съедобные грибы – полезны и питательны.

Слайд 4Съедобные грибы
ШАМПИНЬОН ОБЫКНОВЕННЫЙ
РЫЖИК СОСНОВЫЙ (БЛАГОРОДНЫЙ)

Съедобные грибыШАМПИНЬОН ОБЫКНОВЕННЫЙРЫЖИК СОСНОВЫЙ (БЛАГОРОДНЫЙ)

Слайд 5Съедобные грибы
ИУДИНО УХО,
АУРИКУЛЯРИЯ УХОВИДНАЯ
АУРИКУЛЯРИЯ ПЛЕНЧАТАЯ

Съедобные грибыИУДИНО УХО, АУРИКУЛЯРИЯ УХОВИДНАЯАУРИКУЛЯРИЯ ПЛЕНЧАТАЯ

Слайд 6Съедобные грибы
БЕЛЫЙ ГРИБ (БОРОВИК)
ОПЕНОК ЗИМНИЙ (ЗИМНИЙ ГРИБ)

Съедобные грибыБЕЛЫЙ ГРИБ (БОРОВИК)ОПЕНОК ЗИМНИЙ (ЗИМНИЙ ГРИБ)

Слайд 7Съедобные грибы
ПОДБЕРЕЗОВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (ОБАБОК ЧЕРНЫЙ)


МАСЛЕНОК НАСТОЯЩИЙ

Съедобные грибыПОДБЕРЕЗОВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (ОБАБОК ЧЕРНЫЙ) МАСЛЕНОК НАСТОЯЩИЙ

Слайд 8Съедобные грибы
РОГАТИК ЖЕЛТЫЙ
(РАМАРИЯ ЖЕЛТАЯ)
ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ

Съедобные грибы РОГАТИК ЖЕЛТЫЙ (РАМАРИЯ ЖЕЛТАЯ)ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ

Слайд 9Условно-съедобные грибы
Помимо съедобных выделяют также условно-съедобные грибы. К условно-съедобным относятся грибы

съедобные только после тщательной обработки. Их необходимо отваривать не менее 35-40 минут, отвар затем не использовать. К таким грибам относят: сморчки, груздь черный, волнушка розовая, рядовка фиолетовая, осенний опенок.

ГРУЗДЬ ЧЕРНЫЙ

Условно-съедобные грибыПомимо съедобных выделяют также условно-съедобные грибы. К условно-съедобным относятся грибы съедобные только после тщательной обработки. Их

Слайд 10Условно-съедобные грибы
СМОРЧОК СТЕПНОЙ
СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА БОГЕМСКАЯ

Условно-съедобные грибыСМОРЧОК СТЕПНОЙСМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА БОГЕМСКАЯ

Слайд 11Условно-съедобные грибы
ОПЁНОК ОСЕННИЙ ИЛИ ОПЁНОК НАСТОЯЩИЙ
МУХОМОР СЕРО-РОЗОВЫЙ (КРАСНЕЮЩИЙ)

Условно-съедобные грибы ОПЁНОК ОСЕННИЙ ИЛИ ОПЁНОК НАСТОЯЩИЙМУХОМОР СЕРО-РОЗОВЫЙ (КРАСНЕЮЩИЙ)

Слайд 12Несъедобные грибы
Помимо съедобных и ядовитых грибов, на территории Воронежской области произрастают

и несъедобные виды. Несъедобными грибами считаются грибы, которые по различным причинам не употребляются человеком в пищу. Ядовитыми при том они не являются. Причиной их несъедобности может быть: неприятный вкус, неприятный запах, жесткость мякоти, слишком мелкие плодовые тела, шипики или чешуйки на плодовом теле. Также грибы могут не употребляться в пищу в связи с редкостью данного вида или необычностью места произрастания.

ЗЕМЛЯНАЯ ЗВЕЗДА ПОЛЕВАЯ

Несъедобные грибыПомимо съедобных и ядовитых грибов, на территории Воронежской области произрастают и несъедобные виды. Несъедобными грибами считаются

Слайд 13Несъедобные грибы
БОКАЛЬЧИК ПОЛОСАТЫЙ
ЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ

Несъедобные грибыБОКАЛЬЧИК ПОЛОСАТЫЙЖЕЛЧНЫЙ ГРИБ

Слайд 14Несъедобные грибы
РЕШЕТОЧНИК КРАСНЫЙ
ЧЕШУЙЧАТКА РАЗРУШАЮЩАЯ

Несъедобные грибы РЕШЕТОЧНИК КРАСНЫЙЧЕШУЙЧАТКА РАЗРУШАЮЩАЯ

Слайд 15Ядовитые грибы
МУХОМОР КРАСНЫЙ
БЛЕДНАЯ ПОГАНКА

Ядовитые грибыМУХОМОР КРАСНЫЙБЛЕДНАЯ ПОГАНКА

Слайд 16Ядовитые грибы
ЛОЖНООПЕНОК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ
ЛОЖНОДОЖДЕВИК БОРОДАВЧАТЫЙ

Ядовитые грибыЛОЖНООПЕНОК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙЛОЖНОДОЖДЕВИК БОРОДАВЧАТЫЙ

Слайд 17Грибы - паразиты
Стволовые гнили древесины вызываются разнообразными грибами, поселяющимися на живой

и на мертвой древесине. Наиболее опасны корневые и заболонные гнили, также опасны смешанные гнили, захватывающие заболонь и центральную часть ствола дерева. Сердцевинные гнили внешне не меняют дерево, однако оно теряет прочность и легко ломается ветром.

ДУБОВАЯ ГУБКА

Грибы - паразитыСтволовые гнили древесины вызываются разнообразными грибами, поселяющимися на живой и на мертвой древесине. Наиболее опасны

Слайд 18Грибы - паразиты
ТРУТОВИК НАСТОЯЩИЙ
ПЕЧЕНОЧНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ

Грибы - паразитыТРУТОВИК НАСТОЯЩИЙПЕЧЕНОЧНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ

Слайд 19Красная книга (грибы)
Гиропор синеющий
Гиропор каштановый

Красная книга (грибы)Гиропор синеющийГиропор каштановый

Слайд 20Красная книга (грибы)
Грифола зонтичная
Спарассис курчавый

Красная книга (грибы)Грифола зонтичнаяСпарассис курчавый

Слайд 21Красная книга (грибы)
Паутинник фиолетовый
Митинус собачий

Красная книга (грибы)Паутинник фиолетовыйМитинус собачий

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть